Спонсорская помощь детскому саду при зачислении

Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатит

• Всего проголосовало
    46

Тиана

New member
Не платила и не просили,
В опросе выбрала второй вариант, но все зависело бы от того наскольно мы нуждались именно в этом садике.

Тиана

New member
Не платила и не просили,
В опросе выбрала второй вариант, но все зависело бы от того наскольно мы нуждались именно в этом садике.

гаечка

New member
:D Мы купили ковер в группу и 2 банки лака паркетного.Нас взяли в 2 года.Очень довольны садом.Завед.очень приятная.Знает нашего по имени.

Кетрис

New member
Нам тоже дали квитанцию и сказали сколько сможете. Мы ведем сразу двоих детей. Кто сколько перечислял? А то я в раздумьях.

li-sen-ka

New member
От 10 т.р. если можете себе позволить, то больше. Можно остановиться на 50 тысчах за ребенка))).

Родная

Well-known member
Вот пришла только что от заведующей. Сказала, что до пн надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатить (не менее 50 тыщ). В сад я планирую ребёнка отдать в апреле 2007. ЗАЧЕМ мне платить сейчас? А вдруг у нас до этого времени всё 100 раз поменяется?
Я не понимаю: это что обязаловка? но это же не правомерно....

Родная

Well-known member
И ещё вопрос. Про 396 не раз слышала, что постоянно деньги требуют, и немалые. Так вот, а если отказываться их сдавать, что будет? выгонят?

ЗОВ

это мы :)
Родная, для этого существуют многочисленные инстанции, куда можно обратиться за разъяснениями, во-первых РОНО, а потом и другие ведомства (я, точно не знаю, но, может, и Министерство образования тоже?). А можно только "припугнуть" заведующую: спросить - а в РОНО знают, что это обязательно? Скажите, что оплатите, когда начнете водить в садик.
Моя свекровь на днях узнала, что в нашем садике в связи с введением летнего расписания перестали детей кормить ужином, так она уж позвонила и в "Ва-банк", и в "Комсомолку", и в какое-то общество защиты детей (телефон дали в "Ва-банке"), с заведующей поговорила. Короче, заведующая порекомендовала родительскому комитету собрать деньги и организовать дополнительное питание деткам... Вот ожидаем, когда всех родителей введут в курс дела. :aggressive:

Родная

Well-known member
ЗОВ, млин... короче, начинать со скандала... вот так всегда...
Это называется: не хотите по-хорошему - уберём вазелин.
Представляю, что потом начнётся! И потянется ниточка...

ЗОВ

Родная, так зачем скандалить? Спокойненько скажите, что в апреле и заплатите, а вдруг они сами передумают к тому времени брать вас (или мест не окажется)? :)
А в РОНО можно просто ради интереса позвонить и спросить... что вас интересует, они, может, и сами заинтересуются таким подходом, и тогда к следующему вашему приходу к заведующей таких предложений уже не будет? :blush: Вы же на очереди стоите, направление Вам дадут, потом по "собственному желанию" и заплатите.

Родная

Well-known member
ЗОВ, так в том то и дело, что мы уже с направлением пришли, но в этот раз была совершенно другая беседа, чем перед этим, что мол, я не буду вам место до апреля держать почти год, до этого: это для вас самый лучший вариант, оформиться сейчас, место за вами сохраниться и т.п.
Короче в прошлый раз я шла от неё как на крыльях, сейчас как оплёванная.

Аник

New member
Родная, наплевать! Оформляйтесь и не платите - сейчас нет! ВСЕ! Когда придем в сад, ЕСЛИ придем - тогда и будем оказывать спонсорскую помощь!

ЗОВ

Аник, ПККС! :drinks:
Родная, а направление забрать можно? Или спросить в РОНО дадут ли такое же весной? Или сколько оно действительно?

Ginger

Наблюдатель
Рискую быть закиданной гнилыми помидорами :biggrin:, но я не согласна.
Если Родная сейчас оформляется в садик, то и заплатить нужно сейчас. Ведь это не совсем правильно - оформиться и не водить, ей действительно будут держать место.
А если сейчас платить не хочется - то и оформляться не нужно, но тогда и нет гарантии, что в этом садике в апреле будет место.
Другое дело,что как-то смущает сама категоричность требования. Мы поменяли несколько садиков, и везде это была именно ПРОСЬБА о помощи, а не требование.

Аник

New member
Ginger, что значит держать? Вы что всерьез считаете, что у нас в садиках выполняют нормы по количеству человек в группе? Вы ошибаетесь. у нас всегда есть плюс сколько-то еще детей. Т.е., скорее всего группа будет все это время в полном, а то и большем составе, и место это будет до момента появления ребенка абсолютно формальное! Его даже в списке группы не будет! У нас в сентябре было 19 человек в группе (должно быть 15-20 кажется), из которых 2 ходили не постоянно, а весной оказалось, что в группе 23 человека! - еще 2 не ходили в течении года! а 2 взяли именно весной!

Аник, ну так как у Вас тоже не везде :acute: !
Нас, например, взяли зимой в группу шестнадцатыми только по очень хорошему знакомству, несмотря на то, что 2 ребенка в сад так и не ходили, но в списке они были. Во второй ясельной группе в нашем саду по списку тоже 15 человек.

Родная

Well-known member
ЗОВ написал(а):
Родная, а направление забрать можно? Или спросить в РОНО дадут ли такое же весной? Или сколько оно действительно?
забрать конечно можно, второе дадут вряд ли, т.к. с этим всё случайно получилось, а так ещё наша очередь не подошла, и выдают их только летом, а направление действительно в течение 3 дней.
Мне просто надо подождать одну девчонку, у неё спросить про др. дс (с бассейном), а она приезжает 10. А тут такие ограниченные сроки, я вот думаю, что будет, если скажу, что оплачу чуть позже? Наверно, попрут.
Да и вообще, что это такое, когда при устройстве в ДС в первую очередь обращают внимание не на ребёнка, а на деньги. Деньги есть - твой ребёнок хорош, нет - Г...
Я в шоке.

Alise

New member
Я малую собиралась с 1 сентября вести, как положено. Но оказалось, что мне надо раньше ее сдать. Пришла к заведующей попросить, чтобы раньше взяли. Она немного поламалась, но сказала, что с 14 августа можно приводить. Потом она сказала, что у нее тоже будет ко мне просьба - оплатить для садика подписку на полгода на газету - 30 тыс. Вот мой взнос... :biggrin:

Katushka

New member
Родная написал(а):
ЗОВ написал(а):
забрать конечно можно, второе дадут вряд ли, т.к. с этим всё случайно получилось, а так ещё наша очередь не подошла, и выдают их только летом, а направление действительно в течение 3 дней.
Мне просто надо подождать одну девчонку, у неё спросить про др. дс (с бассейном), а она приезжает 10. А тут такие ограниченные сроки, я вот думаю, что будет, если скажу, что оплачу чуть позже? Наверно, попрут.
Да и вообще, что это такое, когда при устройстве в ДС в первую очередь обращают внимание не на ребёнка, а на деньги. Деньги есть - твой ребёнок хорош, нет - Г...
Я в шоке.

Я думаю, что ничегострашного не будет, если вы скажете, что заплатите попозже, и необязательно даже аргументировать. Если вам дали направление именно в этот сад, то однозначно не попрут.
Заведующая виновата, конечно, что категоричным тоном потребывала деньги, но вполне вероятно, что она не считает - это обязательным.
А то, что просят сдать деньги это может и не так плохо, вы ж ей не в руки даете, они може6т на эти деньги потом новые игрушки купят в группу вашего же ребенка, что ж сделать если сады недостаточно финансируются. Но если вы не уверены, что хотите именно в этот са, то лучше отложите спонсорский взнос.

Сверху