Спонсорская помощь детскому саду при зачислении

Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатит

• Всего проголосовало
    46

Тиана

New member
Не платила и не просили,
В опросе выбрала второй вариант, но все зависело бы от того наскольно мы нуждались именно в этом садике.

Тиана

New member
Не платила и не просили,
В опросе выбрала второй вариант, но все зависело бы от того наскольно мы нуждались именно в этом садике.

гаечка

New member
:D Мы купили ковер в группу и 2 банки лака паркетного.Нас взяли в 2 года.Очень довольны садом.Завед.очень приятная.Знает нашего по имени.

Кетрис

New member
Нам тоже дали квитанцию и сказали сколько сможете. Мы ведем сразу двоих детей. Кто сколько перечислял? А то я в раздумьях.

li-sen-ka

New member
От 10 т.р. если можете себе позволить, то больше. Можно остановиться на 50 тысчах за ребенка))).

Родная

Active member
Вот пришла только что от заведующей. Сказала, что до пн надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатить (не менее 50 тыщ). В сад я планирую ребёнка отдать в апреле 2007. ЗАЧЕМ мне платить сейчас? А вдруг у нас до этого времени всё 100 раз поменяется?
Я не понимаю: это что обязаловка? но это же не правомерно....

Родная

Active member
И ещё вопрос. Про 396 не раз слышала, что постоянно деньги требуют, и немалые. Так вот, а если отказываться их сдавать, что будет? выгонят?

ЗОВ

это мы :)
Родная, для этого существуют многочисленные инстанции, куда можно обратиться за разъяснениями, во-первых РОНО, а потом и другие ведомства (я, точно не знаю, но, может, и Министерство образования тоже?). А можно только "припугнуть" заведующую: спросить - а в РОНО знают, что это обязательно? Скажите, что оплатите, когда начнете водить в садик.
Моя свекровь на днях узнала, что в нашем садике в связи с введением летнего расписания перестали детей кормить ужином, так она уж позвонила и в "Ва-банк", и в "Комсомолку", и в какое-то общество защиты детей (телефон дали в "Ва-банке"), с заведующей поговорила. Короче, заведующая порекомендовала родительскому комитету собрать деньги и организовать дополнительное питание деткам... Вот ожидаем, когда всех родителей введут в курс дела. :aggressive:

Родная

Active member
ЗОВ, млин... короче, начинать со скандала... вот так всегда...
Это называется: не хотите по-хорошему - уберём вазелин.
Представляю, что потом начнётся! И потянется ниточка...

ЗОВ

Родная, так зачем скандалить? Спокойненько скажите, что в апреле и заплатите, а вдруг они сами передумают к тому времени брать вас (или мест не окажется)? :)
А в РОНО можно просто ради интереса позвонить и спросить... что вас интересует, они, может, и сами заинтересуются таким подходом, и тогда к следующему вашему приходу к заведующей таких предложений уже не будет? :blush: Вы же на очереди стоите, направление Вам дадут, потом по "собственному желанию" и заплатите.

Родная

Active member
ЗОВ, так в том то и дело, что мы уже с направлением пришли, но в этот раз была совершенно другая беседа, чем перед этим, что мол, я не буду вам место до апреля держать почти год, до этого: это для вас самый лучший вариант, оформиться сейчас, место за вами сохраниться и т.п.
Короче в прошлый раз я шла от неё как на крыльях, сейчас как оплёванная.

Аник

New member
Родная, наплевать! Оформляйтесь и не платите - сейчас нет! ВСЕ! Когда придем в сад, ЕСЛИ придем - тогда и будем оказывать спонсорскую помощь!

ЗОВ

Аник, ПККС! :drinks:
Родная, а направление забрать можно? Или спросить в РОНО дадут ли такое же весной? Или сколько оно действительно?

Ginger

Наблюдатель
Рискую быть закиданной гнилыми помидорами :biggrin:, но я не согласна.
Если Родная сейчас оформляется в садик, то и заплатить нужно сейчас. Ведь это не совсем правильно - оформиться и не водить, ей действительно будут держать место.
А если сейчас платить не хочется - то и оформляться не нужно, но тогда и нет гарантии, что в этом садике в апреле будет место.
Другое дело,что как-то смущает сама категоричность требования. Мы поменяли несколько садиков, и везде это была именно ПРОСЬБА о помощи, а не требование.

Аник

New member
Ginger, что значит держать? Вы что всерьез считаете, что у нас в садиках выполняют нормы по количеству человек в группе? Вы ошибаетесь. у нас всегда есть плюс сколько-то еще детей. Т.е., скорее всего группа будет все это время в полном, а то и большем составе, и место это будет до момента появления ребенка абсолютно формальное! Его даже в списке группы не будет! У нас в сентябре было 19 человек в группе (должно быть 15-20 кажется), из которых 2 ходили не постоянно, а весной оказалось, что в группе 23 человека! - еще 2 не ходили в течении года! а 2 взяли именно весной!

Аник, ну так как у Вас тоже не везде :acute: !
Нас, например, взяли зимой в группу шестнадцатыми только по очень хорошему знакомству, несмотря на то, что 2 ребенка в сад так и не ходили, но в списке они были. Во второй ясельной группе в нашем саду по списку тоже 15 человек.

Родная

Active member
ЗОВ написал(а):
Родная, а направление забрать можно? Или спросить в РОНО дадут ли такое же весной? Или сколько оно действительно?
забрать конечно можно, второе дадут вряд ли, т.к. с этим всё случайно получилось, а так ещё наша очередь не подошла, и выдают их только летом, а направление действительно в течение 3 дней.
Мне просто надо подождать одну девчонку, у неё спросить про др. дс (с бассейном), а она приезжает 10. А тут такие ограниченные сроки, я вот думаю, что будет, если скажу, что оплачу чуть позже? Наверно, попрут.
Да и вообще, что это такое, когда при устройстве в ДС в первую очередь обращают внимание не на ребёнка, а на деньги. Деньги есть - твой ребёнок хорош, нет - Г...
Я в шоке.

Alise

New member
Я малую собиралась с 1 сентября вести, как положено. Но оказалось, что мне надо раньше ее сдать. Пришла к заведующей попросить, чтобы раньше взяли. Она немного поламалась, но сказала, что с 14 августа можно приводить. Потом она сказала, что у нее тоже будет ко мне просьба - оплатить для садика подписку на полгода на газету - 30 тыс. Вот мой взнос... :biggrin:

Katushka

New member
Родная написал(а):
ЗОВ написал(а):
забрать конечно можно, второе дадут вряд ли, т.к. с этим всё случайно получилось, а так ещё наша очередь не подошла, и выдают их только летом, а направление действительно в течение 3 дней.
Мне просто надо подождать одну девчонку, у неё спросить про др. дс (с бассейном), а она приезжает 10. А тут такие ограниченные сроки, я вот думаю, что будет, если скажу, что оплачу чуть позже? Наверно, попрут.
Да и вообще, что это такое, когда при устройстве в ДС в первую очередь обращают внимание не на ребёнка, а на деньги. Деньги есть - твой ребёнок хорош, нет - Г...
Я в шоке.

Я думаю, что ничегострашного не будет, если вы скажете, что заплатите попозже, и необязательно даже аргументировать. Если вам дали направление именно в этот сад, то однозначно не попрут.
Заведующая виновата, конечно, что категоричным тоном потребывала деньги, но вполне вероятно, что она не считает - это обязательным.
А то, что просят сдать деньги это может и не так плохо, вы ж ей не в руки даете, они може6т на эти деньги потом новые игрушки купят в группу вашего же ребенка, что ж сделать если сады недостаточно финансируются. Но если вы не уверены, что хотите именно в этот са, то лучше отложите спонсорский взнос.

Сверху