Спонсорская помощь детскому саду при зачислении

Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатит

• Всего проголосовало
    46

Nika25

New member
Мы платили 100 000 только потому что устраивались через санстанцию, а так за устройство берут в нашем саду от 150 у.е. и выше...

Т

Трофимова

Guest
А мы когда пришли записываться в садик, то нам сказали, что уже всё занято, но может быть, кто-то не придёт и тогда будет место. сказали подойти через месяц. Через месяц пошла моя тётя, которая знакома с руководством сада. И вот после переговоров нам было сказано:"Пострижёте траву на участках и вокруг забора - место для вас будет". Что делать? Мой муж раздобыл газонокосилку и часов 6 стриг эту несчастную траву. Нас записали. И даже к той воспитательнице, к которой мы хотели. А мой знакомый ходил в этот же сад, так ему сказали, что мест нет, хотя на самом деле они есть. просто он ничего им не предложил, а сразу же ушёл

Бубс

Скромная королева
А мы отдаем в сад жарочный шкаф, но это не было условием, а так вопрос - чем можете помочь? Чем могли- помогли, своему же ребенку, в конце концов, в нем еду готовить будут.

julka

New member
А мы когда пошли в сад, я сама спросила,за-щая ничего не сказала, а вот когда уже начали ходить в сад,то мы купили горшок для цветов и дали нам квитанцию на 10.000.Причем сумму они вписали сами. Пока все, что будет дальше - посмотрим

Родная

Active member
В итоге мы оказали спонсорскую помощь в размере 50 тыщ.
В разговоре со мной и с моим мужем о сумме вообще не шла речь (почему-то), но как говорили мамы, устраивающие детей в этот сад, всем им было сказано не менее 100 тыщ (в сжатые сроки притом: день-два) и при этом для пущей убедительности под нос подсовывались уже оплаченные квитанции на 150-200 тыщ, ну на ХУДОЙ уже конец 50 тыщ.
Посмотрим... может, мне этот сад так понравится, что я ещё сама (без нациска) с большим удовольствие пойду и внесу ещё н-ую сумму.

BEMBIK

Active member
а в нашем садике воспитатели говорят - не усердствуйте со спонсорской помощью-лучше в группу игрушку купите... :crazy:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
BEMBIK, в нашем саду на спонсорские деньги поставили систему очистки воды "Аквафор". Правда, проверить - все ли деньги ушли именно на нее - невозможно... :blush:

East

New member
BEMBIK написал(а):
а в нашем садике воспитатели говорят - не усердствуйте со спонсорской помощью-лучше в группу игрушку купите... :crazy:
Нам вроде сказали, что на перечисленные в прошлом году деньги был сделан ремонт, а на те, что сейчас перечисляют будут обновлять оборудование и игрушки в группе.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Сегодня была в своем садике. Меня заведующая сразу отвела в группу и сказала разбираться на месте, что надо купить. Нам досталось купить краску для коридорчика. Обойдется все где-то 60-70 тыс. Сначала показалось много, потом прочитала сообщения выше и решила, что еще ничего... Если бы это была единственная помощь садику... :aggressive:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Блин, оказывается еще и надурить хотели с этой краской. Сегодня привела специалиста по ремонтам, он посчитал все и в итоге получилась сумма 40 тыс., сместо предполагаемых 70. Пусть знают, что и мы не лыком шиты :biggrin:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Olik, молодцы!
Правильно, надо ставить их на место!

мда.... нам до садика еще далеко, но я вот читаю.... слышала, конечно, что покупают картины для оформления комнат, горшки и игрушки, но чтобы ТРЕБОВАЛИ добровольный взнос в определенные сроки? я бы разговаривала с такими через вышестоящие инстанции... благо "горячих линий" сейчас много.

Goldenflow

Well-known member
крокозябра, ну ну
куда же вы потом поведете своего ребенка ,в какой сад
везде такие поборы
а я не против помощи
мое же дите туда ходить будет,почему не сделать красиво?
если у вас тяжелое мат положение,то никто за горло брать не будет
можете помочь-помогайте,не можете-не помогайте
дело добровольное

BEMBIK

Active member
Вопрос, а на 1 сентября воспитательницам что-то дарят или как?

Nord

New member
Мы в садик купили кровать и поставили комп, вот пока и вся помощь, что дальше пока не знаю

Ylia.by

New member
BEMBIK, у нас никогда ничего , разве это праздник для воспитательниц :blink:

Kolina mama, я не говорю о том, когда просят или предлагают помочь, это всегда пожалуйста. Но если бы ПОТРЕБОВАЛИ -- права не имеют.

Сверху