Спонсорская помощь детскому саду при зачислении

Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатит

• Всего проголосовало
    46

Ylia.by

New member
У нас впереди 1 сентября ,а старший сын в старшей группе ,так вот я и думаю нужны ли цветы ,ведь у них будет линейка.

Che Guevara

New member
Ylia.by, мы кажое 1 сентября относили торт и банку кофе
кроме того, всегда с днем учителя поздравляли

Goldenflow

Well-known member
крокозябра, у нас дело было так
а вы платили уже
-нет
а почему?
-потому что еще не просили
ну так помогите пожалуйста садику,у нас вот ремонт сейчас как раз,денег не хватает ни на что
-сколько?
ну вот купите краску
-а деньгами сколько?
60 тыщ
я не знаю,это требовали или просили?

Бубс

Скромная королева
Кстати, про первое сентября, кому и как обычно дарятся подарки? Цветы, конфеты, кофе, деньги? Как это сделать потактичнее? Мне очень нравятся воспитатели в Мишиной группе, я бы хотела таким образом их отблагодарить, только опыта не имею. Насчет цветов- моя мама педагог, ей каждый раз на такие праздники дарили огромные веники цветов, она всегда смотрела на них с сожалением и говорила, что лучше бы коробку конфет купили. Так что о цветах я в раздумьях. Короче, у кого мамы воспитатели, или сами воспитатели, или мамы с опытом- как вы поступали, какой подарок наиболее приятен?

Skazka

New member
В нашей группе большая часть родителей решила сброситься отдельно на групповские нужды (туал. бумага, салфетки, моющие-чистящие) по 20 тыр. и ещё по 25 тыр. на игрушки, пособия, краски, пластилины и т.д. Это на год.
Деньги ещё все не потрачены, остался резерв на непредв. расходы. Считаю, очень даже достойно. К тому же не надо тратить время на покупки. Дали задание одному - он на всех купил. Все довольны.

Goldenflow

Well-known member
Влада, а ну их
вот чего совершенно не понимаю,это подношения учителям и воспиталкам
у подруги в школе учительнице к любому празднику ТАААКИЕ подарки делают
а мне на моем рабочем месте не дарят,даже на день бухгалтера ничегошеньки никто ничего :cray:

BEMBIK

Active member
Бубс, я вот тоже об этом задумываюсь. Цветы - 3 букета(две воспитательницы и помощник воспитателя) - дороговато станет.Тем более 1 сентября.
Думаю тортик (или коробку конфет) на всех. Может еще кофе или чай...

Климовна

наблюдаю...
Цветы - 3 букета(две воспитательницы и помощник воспитателя) - дороговато станет.Тем более 1 сентября.
Веточка хризантемы в красивой упаковке -- 5 тыс. По-моему, не очень дорого и красиво. :biggrin:

Ylia.by

New member
у нас на первое сентября никогда такие подарки не делали ,ну может кто-то лично от себя ,

Nord

New member
А я этого не понимаю (цветы, конфеты, кофе) - это их работа.
Я мало того что кроватку и комп поставила, еще в сад игрушки купила(машинки,пирамидки,для улицы) если еще и тортик принесу думаю будет жирно... :biggrin:

Климовна

наблюдаю...
Nord, ну лично я буду цветы дарить не в качестве зарплаты, а в качестве искреннего подарка от всей души хорошим людям. :blush:

BEMBIK

Active member
Климовна, а по мне 1 веточка хризантемы не смотрится....может я придираюсь

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мне кажется, если просто отблагодарить, то не надо привязываться ни к каким праздникам. Я носила просто так, периодически, без всяких праздников: по баночке мёда, по пачке хорошего чая и т.п. Считаю, что это лучше, чем цветы...
Естественно, к празднику это не подойдет. (Хотя чай Greenfield CHRISTMAS MYSTERY к рождеству был как нельзя кстати).
Но в основном - не надо дарить на праздник. На праздник пусть родительский комитет собирает со всех - и дарите. Там можно и цветы, и еще чего-то.

Бубс

Скромная королева
А я этого не понимаю (цветы, конфеты, кофе) - это их работа.
Я мало того что кроватку и комп поставила, еще в сад игрушки купила(машинки,пирамидки,для улицы) если еще и тортик принесу думаю будет жирно...
Их работа не слишком хорошо оплачивается, а у нас воспитательницы очень хорошие, поэтому мне самой приятно будет их каким-то образом отблагодарить, я не обольщаюсь, что к моему ребенку после этого будут относиться как-то особенно, к нему и так отличное отношение. А все это вы купили для своего ребенка, при чем здесь им жирно будет? :blink:

Климовна

наблюдаю...
Бубс, ППКС. Я перечислила при поступлении 50 тыс (заведующая просила, кто сколько сможет, на вопрос о сумме ответила, что люди перечисляют от 10 до 50, некоторые вообще ничего), потом возле кабинета заведующей висел список, на что все родительские деньги были потрачены. Сейчас садики практически не финансируются, но силком никто не заставляет ничего покупать, это личный выбор каждого. Как и то, дарить цветы/конфеты или нет.
Про не слишком хорошо оплачивается: воспитатели с большим стажем получают ну тыс. 400, не долларов, кто после училища сразу -- хорошо если 250 со всеми премиями и надбавками набежит. А нянечки в нашей группе нет совсем. Желающих на 120 тыс. в месяц работать как-то не нашлось. Думаю, что букетик цветов и коробочка конфет тем, кто с моим ребенком и еще 14 такими же малявочками целый день за копейки работает за себя и еще за няню-- совсем не жирно. ИМХО.

Птица_Сирин

Active member
Мы ещё ничего не платили, выбрала второй вариант, а вообще, всё от садика зависит. Хотя я бы лучше что-то в группу, чтобы быть уверенной - мой ребёнок пользоваться будет.
Дня воспитателя нет, они к педогогам относятся, я бы первого сентября поздравляла, и на День учителя лично от себя. Моя мама всегда так в школе делала, а потом и я тоже. Подкупали, отношение у учителей менялось, думаю в садике также.

Сверху