Спонсорская помощь детскому саду при зачислении

Сколько вы платили когда вас принимали в садик, а если не платили,то сколько бы согласились заплатит

• Всего проголосовало
    46
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Киса, была я в родительском комитете в прошлом году. Врагу не пожелаю такого счастья!!!
Хотя, если Вы полны энтузиазма - все остальные родители будут только рады. :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Magda, потому что все добрые дела должны быть наказаны
всегда найдется парочка мамаш,которые сами ничего не делают,а любят поливать грязью тех,кто делает для их же детей
например они бы купили дешевле,лучше,больше
и вообще

Magda

Well-known member
Kolina mama, блин я к этому на работе привыкла. Если программист заказывает что-то купить, и ты это покупаешь, то все равно это будет не совсем то, а можно было купить лучше, а у Васи Пупкина на Майкрософте, это же самое в два раза больше, и т.д.

Вот говорите, что зарплата у воспитателей маленькая, а у кого большая? Многие осуждают медиков, что не придти к ним без подачки, потому что плохо посмотрят...... У каждого своя работа и если человек выбрал себе эту специальность - работай и не смотри в рот родителям... Видела отношение к детям несунов и обычным. Я считаю, что поздравлять нужно в проф.праздник, 8Марта и Новый год, а не носить каждый месяц, потому что у них з/п маленькая...

У

Guest
Magda, дело даже не в том, что могут критиковать и т.д.
Нас никто не критиковал (или мы об этом не знаем... :biggrin: ).
Но сам процесс обзвонки родителей, сбора денег и т.п. очень меня напрягал.
Однажды у нас была ситуация, когда нас просили за 2 дня собрать деньги с родителей якобы на игрушки в группу, а на самом деле - чтоб выписать для воспитателей газеты, журналы. А если не соберем - накажут воспитательницу. Мы собирать отказались, воспитательница выписала за свой счет.
Ну и родители, конечно, могут быть всякие. Например, нам очень тяжело было "разрулить" конфликт по поводу подарков детям на НГ. Одни категорически против наборов конфет, другие - против всего остального.
Про прочие детали не пишу...

У

Guest
Iriska, делайте так, как считаете необходимым.
Я считаю по-другому.

Luna

New member
Денег никто не требовал, а во новые карнизы для штор в группу и спальню попросили купить. В общей сложности получилось около 120 тыс. Потом бабушка еще кочели за 198 тыс. притащила.... :crazy:

Luna

New member
На счет качелей, я сама не наю, что енто мою мамку так торкнуло :new russian:

Ванда

Active member
Подниму темку. Сколько теперь? Собираемся в сад. Заведующая дала пустую квитанцию.

Джульен

Дважды счастливая мама!
У нас спросили - на какую сумму можете оказать помощь? Я ляпнула - 50 тыщ, как понимаю, это нынче минимум ) В итоге купили банку краски, кисточку, перчатки, а также 2 ведерка таких камушков декоративных для украшения территорий. Еле нашла эти камни, но им в саду рады были.

Натали84

New member
150 000 тыс. мы отдавали. Заведующая сказала, что сейчас такса 100-150 тыс. Я ляпнула что 150 000 тыс внесу, потом бегала по соседям отдалжать :heat:

May_be

просто поболтаем
во..а мой муж ( с садиком и заведующей пока только он общался ) сказал что надо положить на счёт минимум тыс. 300, иначе "неудобно".
Заведующая тоже сказала " на ваше усмотрение" и он вот так "усмотрел": что надо долларов хотя бы 100 дать саду, но т.к. времена очень трудные, может хватит и 300 тыс. на пока.. Оказывается, не стыдно дать и меньше?
Обрадовали :))
И ещё, что меня скорее настрожило, нам почему-то не выдали никаких "списков покупок", как дают родителям в других таких же "обычных гос. " садах. Ну там, альбомы-пластелин-краски и всё прочее..Даже удивились такому вопросу и, раз уж мы хотим купить, сказали что глянут чего там в группе маловато и может, пластелин тогда какой попросят..Наверное, покупают всё за те самые перечисления родителей на счёт?
Или не обольщаться и нас просто не стали сразу "пугать", всё впереди ? :)

А вот по-поводу род. комитета, солидарна с ораторами выше.
Гемор ещё тот..
Я была председателем род. комитета в школе у старшей, так под конец уже еле отмахалась. Отбор денег у родителей на нужды класса или собственных детей - знатный экстрим.
Обязательно найдутся пара-тройка идейно несогласных и выезжающих в итоге за счёт других , сдавших деньги, родителей, чем те тоже резонно возмущены..Закупка подарков детям и руководителям- непременно всем не угодишь.
Ремонты помещений и даже мытьё окон- часто собственными руками, потому что это тоже на плечах родителей, а никто не соглашается..
Собрания и прочее- всё это отнимает время у семьи.
Так что такими делами должны заниматься те, кому искренне в кайф ))) остальным не пожелаю

Натали84

New member
нам почему-то не выдали никаких "списков покупок", как дают родителям в других таких же "обычных гос. " садах. Ну там, альбомы-пластелин-краски и всё прочее..Даже удивились такому вопросу и, раз уж мы хотим купить, сказали что глянут чего там в группе маловато и может, пластелин тогда какой попросят..Наверное, покупают всё за те самые перечисления родителей на счёт?
Или не обольщаться и нас просто не стали сразу "пугать", всё впереди ?
Только вам? Или всей группе на давали. Нам уже раздали в пятницу:fie:

nataffka

кафедра бубна
Подниму темку. Сколько теперь? Собираемся в сад. Заведующая дала пустую квитанцию.
нам никто не давал никаких квитанций.
правда, списочеГ того, в чем нуждаются дали, но со словами "вот то, что нам нужно. что сможете, то и купИте" Я постаралась купить почти всё.

Манга

New member
У нас никаких взносов не требовалось.
Я предлагала сама помощь и спрашивала про квитанцию "на нужды сада" но мне сказали что квитанция будет только за пребывание ребенка в саду а помощь принимают в виде "постирать шторы" "помыть группу" ...

псы:
Я как то не внимательно читала опрос ))) поотому ответила немного некорректно. Дала бы сколько попросили бы, т.к. сад слишком нравится. Если бы не просили то 100 у.е.

Последнее редактирование:

Roksi

Желанья исполняются!!!
А нам дали пустую квитанцию, мы долго думали сколько заплатить, в результате, заплатили 100 тыс, с учетом того что сумма за 2-их детей, то получается по 50, по нынешним временам не так и много, но эту оплату мы сделали только после того как мои дети отходили в сад почти 2 мес. Непонимаю я спонсорской помощи до того как ребенок полноценно начал ходить в сад, а вдруг вам там не понравится, так что в каждом саду платить?

Сверху