"спуганный" ребенок

Goldenflow

Well-known member
Оля,что заморачиваешься-это точно
соседку я бы послала прямо не отходя от кассы.
нервный ребенок-а что ты хочешь.в сад пошел,заболел,все одно к одному
а тут еще и мама вся нервничает.
в первую очередь маме нужен пустырник
я по себе знаю,как я на взводе ,так и ребенок старается из шкуры вылезть

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
Насчет ложек не знаю, а подолом я вытирала - не знаю, был ли повод или мне показалось... :biggrin: но вытирала...вроде помогало..если было от чего..
:biggrin: :biggrin: я тоже подолом вытираю, не знаю как детям, а мамке помогает :biggrin:

Lemming

Весенний Шебуршун
егорина написал(а):
я эту тему завожу, потому как сама в некотором смятении чувств...

короче, только что во дворе я увидилась с соседкой, с которой мы тока здороваемся и то через раз... и она мне заявила, что ребенок наш "спуганный", по плачу, дескать, определила... это так неожиданно, в свете того, что мы не общаемся ну просто ВООБЩЕ... и теперь надо вроде бабку находить и т.д.

ЧТО ЭТО БЫЛО??? если на самом деле испуганный (ну упал там, или испугал кто), на что надо внимание обратить в поведении? он у нас на самом деле что-то психованный стал, слезы постоянно, капризы и т.д. или заморачиваюсь я? знающие, прокомментируйте, плиз...

Вы, часом, не мой двойник? :)
Итак, малышке было 2,1. ВДРУГ! Обращаю внимание, реально вдруг в один день начались дикие психи. Я просто растерялась, поскольку в своей самоуверенности уже решила, что я своего ребёнка знаю и она у меня не истерик и такой ситуации, чтоб я её успокоить не могла, просто быть не может. И вот случилось. В гостях не захотела одеваться и устроила такой крик, что я пытаясь её успокоить в течение получаса уже просто испугалась и мелькали мысли про скорую и т.п. Никакие обнимания, отвлекания и проч арсенал ни чему не помогал. Кое-как завернув в одёжки попёрла извивающегося ребёныша домой. На следующий день звонит мне свекровь сестры (тож в гостях была) и толкает эту самую речь, что вы привели почти дословно про "спуганность", "по плачу понятно", "к бабке" и т.п. Я отмахнулась. Бо очевидно было, что ничего моя Стефка не пугалась и стрессов в последнее время никаких не было. Но на след день и так каждый день всю неделю эти истерики повторялись, я опять была беспомощна и в конце концов деморализовалась окончательно. Готова была к любой бабке ехать. И тут малышка заболела. Ещё 2 недели истерик. НО! Я успела к ним привыкнуть, поняла, что ничего сделать не могу, стала менее остро реагировать и руки у меня после них не тряслись больше. Когда она выздоровела, я подавала ей гомеопатический препарат НОТТА. Истерики случались, но стали реже. А за месяц совсем прошли. Не доехали мы до бабки и славненько. Теперь малышка может быть и взвинченной и требовать чего-нибудь и разрыдаться, но ТО не повторяется, а меня после того всеми остальными её психами уже не прошибёшь.
Рада я, что не поехала к бабке и после разговора с подругой. Они возилив своё время. Кст малому было тоже 2,1. Симптомы все те же. Истерики прекратились сразу после первой поездки к бабке. Прошло семь лет. О бабке и тех проблемах давно забыли. И тут малой вдруг перестал спать по ночам, боялся, не мог объяснт ь или нарисовать (они к психологу ходили), чего он боиться, похудел, сна нет, родители в панике. Той бабки уже не было, поехали к другой. И вот другая бабка сказала, что у малого "в 2 года забирали страх и вперёд кинули". Что эта дребедень означает на нормальном языке я не в курсе. Бабка им опять же помогла, малой спит. А я сделала вывод - не понимаешь природу явления, не надо пользоваться этими средствами - будешь не готов к побочным эффектам да и к результату можешь оказаться не готов.
И кст свечки, крещенская вода, ложки там всякие, обтирание подолом и нитки разных цветов вообще не помогали (моя маман большая любительница этих дел). Только парили меня, поскольку я всё таки материалистка, но соглашалась уже на всё просто от ощущения своей беспомощности.
Тут ещё писали, про то, чтро малой Вас редко видит и это мол может быть поэтому. Не начните в себе чувство вины растить! Я дома сижу, причём постоянно. Так что эти два момента не связаны точно :)
Сорри, что длинно, но помню, как меня реально это мучало...

Jahenka

влюбленная в мир
Insomnia, обычно когда человек спит - у него глаза "закатываются" верх, так что полуприкрытые веки спать не мешают... Просто некоторым кажется, что это косметический дефект...

А Егорась в сад пошел?

Natya

Жили-были ...
Хм. У моего Яра тоже начались проблемы в 2.3 или в 2.4 не помню точно. Он вроде нормально засыпал днем. Но ночью - только на полу, только у бабушки в комнате - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО (я вроде уже тут писала про это тогда). У меня истерика однажды случилась по этому поводу. Когда видишь это - только одно в голову приходит - одержимость, и больше ничего, это страшно. Даже я так думала, хотя я вообще не суеверна и в принципе к подобным вещам себя не отношу ...

НО я тогда и от груди отлучила и в садик Яр пошел ... в общем для него много стрессов было ...

Я тогда исключила все мультики, все шумные игры, только рисование/собирание, особенно перед сном. Кормила любой ценой (заставляла есть хорошо, что бы был хорошо накормленный перед сном). Проводила с ним по возможности больше времени, чаще обнимала - на руках носила. Помогло. Никаких бабок, никаких валерьянок и т.п. Просто более внимательное отношение.

Еще мне кажется, что может это возраст такой, что ребенок к маме не идет. Сейчас не оторвать, лезет на голову прям не знаю куда дется от него. И в любом случае провожу именно с Яром или на улице или дома минимум час каждый день вместе в играх.

Ula

Active member
У меня малая всегда была неспокойная. А как в больнице полежали, так ваще чужих боится. Кто нить к нам домой приходит, она сразу в рев. Ну да, она сильно испугалась в больнице людей, кот ей больно делали. Она поняла, что от чужих может исходить опасность.

И мне тож советуют к бабке отвести. Я даже не собираюсь. Какая бабка, что она там шепчет? Да нафиг это надо, еще чего нить не того нашепчет, а потом от другого лечи. Надо верить в свою материнскую силу, и этой силой ребенку помогать. Своими знаниями и умениями, своей энергией, любовью лечить.

Н.В

New member
Insomnia написал(а):
А если глаза во время, сна немного приоткрыты, это признаком чего является?
Нам невропотолог говорила, что это чрезмерное возбуждение нервной системы. Но это в том случае если ранее такого небыло.

Родная

Active member
Нет, я больше молчать не могу! Про бабок: да, многие помогают, но помогают какой ценой?!!! Нет, я не про материальную сторону толкую. Они же ВСЕ от лукавого! (даже если и молитвы читают, и водой святой обливают - это всё видимость). Она вам поможет, но за это вы продатите кусочек своей души (сами того не желая). Этот (с рогами) запросто так ничего не делает.
А в ванну святую воду тоже не советую добавлять (лучше уж тогда обмыть просто ребёнка), т.к. её ж потом надо выливать (спускать в канализацию), а так нельзя с освящёнными вещами поступать - грех.

valyushik

New member
вспомнила историю с моим братом....маленький совсем был, его на улице мальчишка в противогазе очень испугал, и с тех пор он ночью вставал и орал как резаный, как вспомню так вздрогну :blink: ...мама не знала че делать :cray:
вобщем, она ездила к какой-то бабке, и так получилось, что и покрестили в это же время - сразу все помогло :agree: только что именно помогло, до сих пор не знаем :derisive:

егорина

Active member
ой, я тоже вытираю постоянно тока не подолом, а бельем внутренней стороной :blush:

всякие церковные штуки не для нас...

Натаха

New member
ИСТОРИЯ Иду я как-то по улице, навстречу молодая мама с ребенком и с бабушкой, деть в коляске истошно плачет, мать со всех сил трясет коляску, деть не успокаивается. Собираются сочувствующие и дружно советуют святой водичкой обтереть. наверное мол сглазили. И НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ РЕБЕНКА НА РУКИ ВЗЯТЬ!!!!!!!

Юлия Л.

New member
у нас такая ситуация: спала хорошо, 1-2 раза за ночь просыпалась.
Сходили мы в гости. Было там 8 незнакомых взрослых. Дык вот спит уже вот дней 20 после того очень беспокойно, особенно под утро....

Мот это зубы, которые у нас никак не вылезут, а мот перевозбуждение...

Она у нас вообще пугливая ,боится людей с громкими голосами, оставаться в комнате одна и тд.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
солью обносила
бабушка еще моя так делала
я от нее переняла
но считаю что это все чистой воды плацебо для мамаши, которая потом ходит уверенная на все 100 что ребенок больше не будет истерить. Ребенку передается на подсознательном уровне спокойствие мамаши.

BEMBIK

Active member
у меня тоже случай был.Старший в одну ночь проснулся и начал ОРАТь.И это мой ребенок, который с 2х месяцев спит всю ночь не просыпаясь.Орал всю ночь.Ничего не помогало.На руках носили, купались (очень любит), музыку слушали, уговаривали, кричали, а он все плачет.Ничего не говорит и плачет. 6 часов подряд.Только успокоиться, задремлет на 10 минут и заново ы плач. Я так испугалась, что утром вызвала врача на дом (я его вызывала за 2.5 года три раза всего).В 10 утра как отрезало.Перестал плакать и все.Что это было мы до сих пор не поняли.
Я могу подолом обтереть и водой освященной попоить.В бабок не очень верю, хотя меня саму в свое время поили водой заговоренной. :drinks:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаха написал(а):
ИСТОРИЯ Иду я как-то по улице, навстречу молодая мама с ребенком и с бабушкой, деть в коляске истошно плачет, мать со всех сил трясет коляску, деть не успокаивается. Собираются сочувствующие и дружно советуют святой водичкой обтереть. наверное мол сглазили. И НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ РЕБЕНКА НА РУКИ ВЗЯТЬ!!!!!!!

и я такое неоднократно наблюдаю. Стоит над коляской, соску тычет, колбасит коляску так, что меня уже вырвало бы... а вот на руки ни-ни. Сори за офф

BEMBIK

Active member
егорина, в том то и дело, что не болело нчего.У меня ребенок говорит хорошо, он сказал ничего не болит.И нажимвли на ушко, реакции не было .

Сверху