егорина написал(а):
я эту тему завожу, потому как сама в некотором смятении чувств...
короче, только что во дворе я увидилась с соседкой, с которой мы тока здороваемся и то через раз... и она мне заявила, что ребенок наш "спуганный", по плачу, дескать, определила... это так неожиданно, в свете того, что мы не общаемся ну просто ВООБЩЕ... и теперь надо вроде бабку находить и т.д.
ЧТО ЭТО БЫЛО??? если на самом деле испуганный (ну упал там, или испугал кто), на что надо внимание обратить в поведении? он у нас на самом деле что-то психованный стал, слезы постоянно, капризы и т.д. или заморачиваюсь я? знающие, прокомментируйте, плиз...
Вы, часом, не мой двойник?

Итак, малышке было 2,1. ВДРУГ! Обращаю внимание, реально вдруг в один день начались дикие психи. Я просто растерялась, поскольку в своей самоуверенности уже решила, что я своего ребёнка знаю и она у меня не истерик и такой ситуации, чтоб я её успокоить не могла, просто быть не может. И вот случилось. В гостях не захотела одеваться и устроила такой крик, что я пытаясь её успокоить в течение получаса уже просто испугалась и мелькали мысли про скорую и т.п. Никакие обнимания, отвлекания и проч арсенал ни чему не помогал. Кое-как завернув в одёжки попёрла извивающегося ребёныша домой. На следующий день звонит мне свекровь сестры (тож в гостях была) и толкает эту самую речь, что вы привели почти дословно про "спуганность", "по плачу понятно", "к бабке" и т.п. Я отмахнулась. Бо очевидно было, что ничего моя Стефка не пугалась и стрессов в последнее время никаких не было. Но на след день и так каждый день всю неделю эти истерики повторялись, я опять была беспомощна и в конце концов деморализовалась окончательно. Готова была к любой бабке ехать. И тут малышка заболела. Ещё 2 недели истерик. НО! Я успела к ним привыкнуть, поняла, что ничего сделать не могу, стала менее остро реагировать и руки у меня после них не тряслись больше. Когда она выздоровела, я подавала ей гомеопатический препарат НОТТА. Истерики случались, но стали реже. А за месяц совсем прошли. Не доехали мы до бабки и славненько. Теперь малышка может быть и взвинченной и требовать чего-нибудь и разрыдаться, но ТО не повторяется, а меня после того всеми остальными её психами уже не прошибёшь.
Рада я, что не поехала к бабке и после разговора с подругой. Они возилив своё время. Кст малому было тоже 2,1. Симптомы все те же. Истерики прекратились сразу после первой поездки к бабке. Прошло семь лет. О бабке и тех проблемах давно забыли. И тут малой вдруг перестал спать по ночам, боялся, не мог объяснт ь или нарисовать (они к психологу ходили), чего он боиться, похудел, сна нет, родители в панике. Той бабки уже не было, поехали к другой. И вот другая бабка сказала, что у малого "в 2 года забирали страх и вперёд кинули". Что эта дребедень означает на нормальном языке я не в курсе. Бабка им опять же помогла, малой спит. А я сделала вывод - не понимаешь природу явления, не надо пользоваться этими средствами - будешь не готов к побочным эффектам да и к результату можешь оказаться не готов.
И кст свечки, крещенская вода, ложки там всякие, обтирание подолом и нитки разных цветов вообще не помогали (моя маман большая любительница этих дел). Только парили меня, поскольку я всё таки материалистка, но соглашалась уже на всё просто от ощущения своей беспомощности.
Тут ещё писали, про то, чтро малой Вас редко видит и это мол может быть поэтому. Не начните в себе чувство вины растить! Я дома сижу, причём постоянно. Так что эти два момента не связаны точно

Сорри, что длинно, но помню, как меня реально это мучало...