"спуганный" ребенок

егорина

Active member
я эту тему завожу, потому как сама в некотором смятении чувств...

короче, только что во дворе я увидилась с соседкой, с которой мы тока здороваемся и то через раз... и она мне заявила, что ребенок наш "спуганный", по плачу, дескать, определила... это так неожиданно, в свете того, что мы не общаемся ну просто ВООБЩЕ... и теперь надо вроде бабку находить и т.д.

ЧТО ЭТО БЫЛО??? если на самом деле испуганный (ну упал там, или испугал кто), на что надо внимание обратить в поведении? он у нас на самом деле что-то психованный стал, слезы постоянно, капризы и т.д. или заморачиваюсь я? знающие, прокомментируйте, плиз...

Натаха

New member
Этих бы соседок во времена инквизиции, да на эшафот :diablo:
Если беспокоитесь, лучше помолитесь, не тратте время на бабок

Yarsha

Принцесса с колбаской
нам соседка восковую свечку просоветовала попалить, типа Влад плачет... ну палили мы как идиоты, не помогло естественно

Jahenka

влюбленная в мир
егорина, вообще есть такой типа рецепт от испугов и сглазов всяких - взять все ложки, которые есть дома, пополоскать их в мисочке, а потом умыть ребенка и утереть подолом.
Но я бы к детскому психологу или невропатологу сходила бы, если честно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Моя свекровь все время, стоило вывезти куда-нибудь ребенка, рекомендовала умывать ее святой водой. Но, честно говоря, даже признавая всю силу этой воды, я не видела разницы в поведении ребенка, пользовались мы ей или нет. Но к невропатологу я бы сходила, если ВЫ САМИ заметили, что ребенок ведет себя как-то не так.

Natya

Жили-были ...
Может быть в последнее время есть причины к подобному поведению. Считаю, что без причины ничего не бывает. У меня тоже ребенок переодически психует. Может быть из-за сада, может вас редко видит. У меня у знакомой во дворе ребенок очень капризный был одно время (она и училась и работает) причем когда она дома - он в садике, потом она на учебу/работу. Даже не она забирала его. И тоже стал "психованым" ребенком.

Мой ребенок иногда психует, потому что голодный (а т.к. в еде разборчив очень, то никогда никакую кашку и не стоит думать предлагать, всегда скажет нет, но если посадить за стол, то скушает все) ... я сразу не понимала почему он плохо себя ведет, а он в садике молочное не кушает (вообще не кушает), и фактически с обеда до 6 голодный.

Еще если перевозбуждается (мультиков много, длительные прогулки по городу и т.п.) то тоже плохо себя ведет.

В общем, как бы я не думала, что что-то ни так с ним, в результате после того как присматриваюсь к нему - причина находится.

егорина

Active member
невропатолог не по тем делам...
психологам мало доверяю, извините, если кого обидела... не верю сильно в белорусскую школу детской психологии...

про ложки понравилось... а мерные ложечки от лекарств тоже???

ВОПРОС повторяю - на что внимание в поведении ребенки обратить??? это я про "спуганного"... может, есть что-то такое... ждем Черешню, она вроде по этим делам...

Jahenka

влюбленная в мир
егорина,
а мерные ложечки от лекарств тоже???
не знаю... Это мама моя как-то Марусе предлагала сделать - так я запомнила... Помой и их на всякий случай...

Mahima

переименовалась:)
Насчет ложек не знаю, а подолом я вытирала - не знаю, был ли повод или мне показалось... :biggrin: но вытирала...вроде помогало..если было от чего..

Родная

Active member
егорина, ты, наверно, уже догадалась, что я напишу. БРЕД ЭТО ВСЁ!!!
А будешь в это верить - так оно и будет. Надо в другое верить!

Н.В

New member
егорина написал(а):
ВОПРОС повторяю - на что внимание в поведении ребенки обратить??? это я про "спуганного"... может, есть что-то такое... ждем Черешню, она вроде по этим делам...
Последите за поведением при отсутствии внешних раздражителей. Посмотрите, как спит(полностью ли закрыты глазки, часто ли ворочается и просыпается во сне и т.д.)Как реагирует на посторонних.Обязательно водите к врачу и поговорите с воспитателями (если ходите в сад). Если врач посоветует химические препараты распросите о побочных эфектах. Нам например предлагались ТАКИЕ :blink: , которые приводят к закдержке развития, т.к сильно тормозят нервную систему(о чем врач сразу предупредила )и мы отказались.Давали "Шалун" гомеопатический.
К бабкам не советую. Попробуйте ребенка к причастию сводить :angel: (причащать можно в любом возрасте), попоите крещенской водичкой (недельки три). Добавьте освещенной воды в ванну когда купаете (примерно 50 мл на 60 литров воды).Закажите сорокауст за болящего младенца(вашего ребенка).Нам помогло. Бог в помощ.

Кенга-и-Ру

New member
Первое - определитесь, что вам ближе:
искать "спуганность" или разобраться, что с ребенком. Так сказать, с научной точки зрения
егорина написал(а):
он у нас на самом деле что-то психованный стал, слезы постоянно, капризы и т.д. или заморачиваюсь я? знающие, прокомментируйте, плиз...
ТОлько сейчас или такое вообще периодически бывало?
Что изменилось в жизни ребенка за последнее время?
Ну и известный кризис 3-х лет (я сам!, упрямство, негативизм, капризность, непослушание) только условно в 3 года. А так может начаться и в 2, и в 3,5.

Jahenka

влюбленная в мир
Insomnia,
А если глаза во время, сна немного приоткрыты, это признаком чего является?
короткие веки. При желании исправляется пластической операцией, но обычно людям не мешает...

v.tat

New member
Jahenka, Insomnia, Моя лет до 3 с полуприкрытыми спала, потом всё нормально .

А соседок всех в сад! У меня одна ко мне ворвалась - соль везде сыпать свячёную, потому что ребёнок плачет сильно (это мы с прогулки бегом бежали - кушать хотели) :diablo: Тоже типа сглаженный- спуганый, говорила. Дура она. :diablo: Потом соль везде я выметала.

Insomnia

New member
Jahenka,
v.tat,
У моего папы глаза полуоткрыты, когда он спит. Я также сплю и у Юлианы тоже такое с рождения.
Никогда не думала, что это что-то значит. А тут прочитала вот и решила уточнить.

Сверху