Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
скажите, кто какие анализы сдал на данный момент?

я общий мочи, крови, кровь на ВИЧ, RW, гепатит, какие-то ЗППП, токсоплазмоз и химический. 1 узи. Врачи - лор, окулист, терапевт, эндокринолог, стоматолог. Кардиограмму еще.
И все вроде....

а то в журналах пишут еще о каких-то анализах не генетические заболевания или что-то еще

Пеппи

New member
Мила написал(а):
а то в журналах пишут еще о каких-то анализах не генетические заболевания или что-то еще
Я токсоплазмоз не сдала и не прошла эндокринолога, завтра гинеколог будет бить :)
а про эти генетические анализы вам делают заключение на ген. УЗИ. мне сказали, что я не попадаю в группу риска и доп. ислледования мне не нужны.

Valamaya

кружусь
Насколько я знаю, сейчас не делают таких анализов из-за дороговизны и реактивов нет. :dirol: У нас как всегда... :)

Полифония

New member
Канопатка, до 20 недель ни одного кг - это ненормально. Возможно до недель 12 никаких изменений в весеи или даже небольшая потеря веса. А потом положено набирать:).

Я за первых 12 недель набрала 3 кг. А вот последних три недели на одном месте вес - несмотря на то, что начал расти животик. На данный момент я 58 кг.
Перед самими родами (первыми и вторыми) я была 66 кг. Так вот и сейчас хочу не больше этого набрать. А лучше на кг меньше:). и после первых и после вторых родов - у меня вес быстро восстановился. НО... я тогда молодая была, и все это дело было легче. Даже сама беременность физически как-то легче протекала. А сейчас иногда себя "развалюхой" чувствую. :(
Вот.

Полифония

New member
tasja, первую рожала в областном. Было давно - поэтому думаю, что все изменилось. Во время родов - врачи ужасно хпмски относились. Да и особо то смотреть не хотели - орала, раздражала их. Я после отхода вод через 14 часов родила. но такое чувство, что если бы не орала, то неизвестно чем бы это закончилось. Я потом уже где-то прочитала, что "безводный" период не должен быть более 12 часов. В противном случае - нужно делать кесарево. Малой сразу наставили кучу диагнозов. пролежали мы 3 недели. Но вот в послеродовом были хорошие и врачи и сестры. И детский врач у меня хороший оказался. Массажики показала какие делать и другие разные рекомендации. Например, посоветовала, чтобы малую ложить папе на грудь голышом. Она изучала китайскую народную медицину - и это для восстановление инь и янь. :):):)

Вторую рожала в шестерке. В целом нормально. Врачи, медсестры и санитарки разные - все зависит от характера человека.

Ни в первом ни во втором случае - не было никаких знакомых и рожала "бесплатно".

В этот раз думаю будет аналогично, на общих основаниях.

Мила

New member
что-то сегодня когда сижу на работе что-то потихоньку болит в животе. Не могу толком понять как.... Наверно, надо после обеда домой уйти, полежать....

Пеппи

New member
Мила написал(а):
что-то сегодня когда сижу на работе что-то потихоньку болит в животе. Не могу толком понять как.... Наверно, надо после обеда домой уйти, полежать....
Главное, не волнуйтесь, мне тоже животик болел немного (иногда так тянуло его перед месячными), но при изменении позы или посещения туалета неприятные ощущения проходили, и к врачу сходить не могла, т.к. уезжали... В общеме дала себе установку не волноваться, выпила валерьянки и отдохнула. Вроде все прошло бесследно...
Теперь думаю спрашивать у врача, что это могло быть или нет?

Мила

New member
слушала слушала себя. Где-то в районе пупка. Даже вот не болит, а чувствуется. Может, даже из--за того, что когда сидишь и колготки и штаны все в пузико упираются. Потому что когда стою или на спинку кресла отваливаюсь - то нормально все. А у меня пузик свободолюбивый - даже когда одеяло прикасается и то тесно :biggrin:
А у меня между посещениями врача если болит что-то, то как к врачу надо, то все проходит. И я даже и забываю об этом. Потом уже до дома дойду и думаю, что ж я не спросила-то!!!

Полифония

New member
Как меняетесь вы

С развитием беременности дно матки принимает сферическую форму. Матка сильнее растет в длину - вверх, чем в ширину, становясь овальной формы. Она уже заполнила малый таз и растет дальше, поднимаясь к животу, скоро она достигнет печени. Увеличиваясь в размерах, матка сдвигает внутренние органы вверх и к бокам.

Матка не закреплена твердо на одном месте, но и не плавает свободно. Она удерживается в полости малого таза с помощью связок в нижней части и в районе шейки.

Когда вы стоите, матка касается передней стенки живота, в этом положении она легко прощупывается. Когда вы лежите, матка смещается к позвоночнику и полой вене.

Круглые связки прикреплены по сторонам матки в ее верхней части и идут к боковой стенке таза. Во время беременности, когда матка увеличивается, эти связки растягиваются. Они становятся длиннее и толще. При ваших резких движениях связки натягиваются, что вызывает неприятные ощущения или даже боль. Причем боль может появляться как с одной, так и с обеих сторон, либо с одной стороны она будет сильнее.

Эта боль не страшна, она свидетельствует лишь о том, что матка растет. В случае возникновения боли попробуйте прилечь. А некоторые женщины просто игнорируют неприятные ощущения.

Однако если наряду с болью появятся и другие симптомы, например кровотечение, выделение жидкости, или боль станет очень сильной, обращайтесь к врачу.

Канопатка

New member
Приветик, рада ВАС всех видеть!!!! :air kiss:
СЕгодня в обед сьела сосиску в тесте( в столовке была), и вот сижу и думаю... "ну, зачем я её ела?" мне так муторно :bad: ,в животе буд-то камни, а еду у горла стоит,и хочеться бле.. :bad:
Вот такой ужас. А не поем ,живот тоже крутит.
Вот и думай, сколько есть? если от 1 сосиски так уже плохо??!!

Мила

New member
Канопатка, наверно, это не от 1 сосиски, а от некачественной сосиски! У меня такое от нашей родной столовой. Больше туда не хожу.

Полифония

New member
Вот и у меня кишечник и желудок отказываются работать как пологается. Иногда возникает желание есть только яблоки и больше ничего. Тогда вроде как все более менее нормализуется.

А еще я начала принимать Сорбифер (железо) - так вообче хоть не ешь:(:(.

Полифония

New member
У меняот сорбифера, извините, запоры.
Да и вообще такое чувство, что там ничего не переваривается. Накидаешь в живот - и оно там просто лежит дня три четыре без продвижения (это я о еде). Самочувстви отвратное из-за этого. Помогает только огромное количество яблок и свеклы.:(:(:(

Я стараюсь вообще не есть хлеб-батон, мучное.

Еще столько недель впереди:(:(. Легче родить - чем выносить:(:(:(

Канопатка

New member
У меня вообще на еду странная реакция кишечника :blink:
Вечером с работы приду, поем так по животу можно дать 7-8 месяцев,у тром уже их нет, а на сл вечер после еды опять,и так каждый день.
Это просто какое-то вздутие?! Может что-нить попринимать?
да,Мамашка, а что там с железом???почему есть не хочеться?

Пеппи

New member
Мамашка, а я сорбифер не пью, на витаминах тоже пишут что они против железодефицитной анемии, не думаю, что это лекарство сильно поможет.
С желудком и кишечником похожие проблемы у меня от сидячей работы. Заметила: провожу нормально выходные - до вторника все ОК, потом начинается и до выходных.
Сейчас тьфу-тьфу вроде нормализовалось пищеварение, ем все абсолютно и батон и яблоки со свеклой и все остальное, потихоньку наверное жор начинается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху