Срыгивание

егорина

Active member
Helga_, :acute: зря вы так... уважать собеседников стоит... а тема действительно не про прикладывания и ГВ...

Helga_

New member
А по моему моя проблема напрямую касается срыгивания.... Ведь из-за того что неправильно приклыдываю ребенок и срыгивает. Так я не поняла ЧЕМ я не уважила собеседника??????

егорина

Active member
Helga_, тем что люди будут про срыгивание искать инфу, а не про пнрикладывания и налитую грудь :acute:

Anastasia

МИР во мне
Helga_, еще о скорости потока. если Не может пока Ваш малыш справляться, то попробуйте найти положение, в котором поток не такой сильный. Например, положите малыша к себе на живот (т.е. он берет грудь сверху, а не грудь свисает в ротик. Или как то по-другому. Не волнуйтесь, со временем действительно лактация становиться "зрелой" и молоко в груди прибывает более равномерно и по времени и по количеству. Грудь перестанет распирать и молоко не будет подтекать так сильно месяцам к трем.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Anastasia,Лар, У нас опять проблема. Малыш перестал срыгивать около 3 месяцев. Около 6 месяцев я попробовала ввести прикорм-были проблемы со стулом. Отменила прикорм, оставила только на ГВ. В 6,5 мес ввела по чуть-чуть прикорм-малой стал срыгивать! То молоком, то кашей. При этом икает (практически с рождения) и кашляет, но кашель не простудный) , в чем может быть причина? Прикорм введила аккуратно-начиная с полложки

jullliya

графический дизайнер
Мы тоже срыгивали месяцев до 4-х, в т.ч фонтаном. Врач рекомендовала в кроватке матрасик располоагать таким образом, чтобю голова была выше и столбиком держать после кормления до отрыжки. Теперь, ТТТ, вроде перестали. Можем срыгнуть только после лекарств с сахаром, например от кашля такие бывают.

Леска, это точно к врачу, т.к. я объяснить не смогу. Срыгивать начал из-за неготовности ЖКТ к прикорму - это точно. Две недели чтобы оклематься, видимо, не хватило. Насколько я знаю, эта проблема распространена у детей на педагогическом прикорме. Я знакома только с педагогическим.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лар, Угу, врач руками развела, говорит не знаю ,что с вами делать! А мне что делать? :cray: Отправляет к инфекционисту-а у нее ответ один-переводите малыша на безлактозную смесь, т.к. у него лактазная недостаточность( Это без всяких анализов, так на глазок) :cray:

Натаха

New member
Леска написал(а):
Anastasia,Лар, У нас опять проблема. Малыш перестал срыгивать около 3 месяцев. Около 6 месяцев я попробовала ввести прикорм-были проблемы со стулом. Отменила прикорм, оставила только на ГВ. В 6,5 мес ввела по чуть-чуть прикорм-малой стал срыгивать! То молоком, то кашей. При этом икает (практически с рождения) и кашляет, но кашель не простудный) , в чем может быть причина? Прикорм введила аккуратно-начиная с полложки

У меня в том же возрасте была такая же ситуация. Мой малыш не набирал вес и я стала кормить его с уговорами и спектаклями. В итоге - обильные срыгивания. Вес не набирал все равно. Мы перешли на педприкорм и есть я его уже не заставляла. Все стало о"кей. Оказалось это было банальное перекармливание.

Стася

Active member
А что если срыгивает просто молоко.....обычно свернутым молокома тут просто фонтан молока.....вес нобираем нормально....это он переедает?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Стася, По моему, грудью перекормить невозможно. Мы маленькие тоже срыгивали, правда не фонтаном, за первый месяц набрали 1900. Не волнуйтесь.
Натаха. Так мы вес нормально набираем, и прикорма я даю чуть-чуть, насильно не впихнешь. Но счас срыгивать стал меньше, а иногда и совсем нет (ттт) :acute:

Сверху