Срываюсь

BEMBIK

Active member
и я срываюсь порой. Помогает валерьянка и чувство юмора.Главное придумать приманку.
Не хочет есть - отлично, в следующий раз готовить не надо!
Спать - у нас ритуал -включаю сказки на dvd в mp3 , целую и ухожу, причем ребенок сам выбирает сказку.Даже не говорю-пощли спать- пошли сказку слушать.
На улицу - пошли в магазин-морошеное покупать.С улицы - мультики посмотрим.

Кстати, счас в садик пошел - скучаю ужасно!

Mihaska

New member
Аля,
попробуйте оставлять малыша с кем-нибудь, хотя бы вечером, а сама гулять-гулять-гулять. В этом возрасте им уже и нужно, чтобы мама уходила, а они строили отношения с другими. Мы еще маленькие, но мне понравилась книжка Джона Грея "Дети с небес", она есть на ребенке.бай в библиотеке, посмотрите, к какому типу относится ваш ребенок и как можно с ним взаимодействовать. Удачи!

Людаша

Добрая фея
Последнее время тоже стала частенько срываться.
А после срыва виню себя , иногда даже до слёз.
Мне так кажется , что это нервное перенапряжение (муж уже 3ю неделю во второй смене). Целыми днями одна с ребёнком вот нервишки и сдают.
BEMBIK воспользуюсь вашим советом насчёт валерьяночки.

Shy

Тихий омут
и у меня частенько бывает..Иногда наору на сынулю-а потом локти кусаю, мол какая из меня плохая мать...Каждый раз себе говорю-всё, хватит, нельзя так, на ребёнка нельзя орать, нельзя по попе давать-наоборот если строгость- то доброжелательная и в тему... Ребёнка жалко безумно после срывов. Ведь он становится ещё капризние и ничего кроме боли в душе себе и плача ребёнка -не добьёшься срывами. Он ведь маленький-единственное что он сипытывает в этот момент недоумение и жуткую обиду....Как с этим боростья. Наверное, я такая сама по себе несдержанная...Как не пытаюсь с собой боросться, всё равно наступают минуты, когда срываешься..Девчонки,что делать? вроде и отвлекаюсь периодически и отдыхать недавно ездили без малого на неделю..а всё равно бывают периоды раскисания жуткого и недовольства всем вокруг...

BEMBIK

Active member
Тут еще очень важен темперамент человека.Например я. очень эмоциональная, вспыльчивая, всегда "на полную катушку".Если веселюсь-то с танцаими, песнями, если ругаюсь-то до крика.Немного конечно утрирую, но приблизительно так.Вот и с ребенком - могу и похохотать и голос повыситть, и по попе шлепнуть (легонько конечно).И все вокруг привыкли.Никто не пугается. :biggrin:
Я так понимаю это все от темперамента.Итальянцы , например, тоже очень темпераментные, а дети вроди нормальные вырастают. :biggrin:

Полина1

New member
Я думала, что этоя одна такая неуравновешенная. Постоянно думаю, что плохая мама, т.к. кричу на малыша. :cray: У меня эти срывы происходят во время кормления. Он никогда не хочет есть и каждое кормление просто ужас :crazy: Вот тут-то нервы и сдают, а потом стыдно и жалко малое.

BEMBIK

Active member
Полина1, а я на кормление забила :clapping: Не хочет есть - ну и не надо! Захочет-поест. Минута в микроволновке и все готово.Только никаких шоколадок, печенюшек и пр. в свободном доступе. Может поэтому он нормально ест?
У нас счас кризис 3 лет-не слушается, не хочет, не будет :diablo: .Причем все!

Полина1

New member
BEMBIK я уже между кормлениями вообще ничего не даю и уже давно. Раньше то фруктовое дам, то печеньку. Теперь перестала. Как-то было замоталась стала кормить на час позже положенного. Ну думаю уже точно проголодался, сейчас без проблем покушаем. Где там, ничего не изменилось, теже фокусы и выкрунтасы :cray: Потом приходишь к врачу на прием и слышишь: "Он у вас вес не добирает" :cray:

BEMBIK

Active member
Полина1, может просто малоежка....и привык, что мама пляшет.Значит танцуйте!Только валерьяночки сначала ...чтоб танец не нервным был. :biggrin: Передо мной тоже с свое время родители танцевали :biggrin:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Да, это, наверное, у всех. Ну покажите мне маму, которая бы была как каменная стена! Это и не человек вовсе. Все из себя выходят. Мне тоже потом очень стыдно перед собой и ребенком. Но, видно, взрослеет деть, свое мнение появляется. У нас больная тема выходы на улицу и "загон" домой: из дома выходить не хочет, а потом в подъезд не завести! :diablo:

Che Guevara

New member
егорина, я тоже
моя мелкая могла ныть и нудить час - я не реагировала
правда - остальные из себя жутко выходят)))))))))))))
зато сейчас ребенок знает - что нытьем взять меня невозможно
а уж если я повышаю голос - это действует круче любого ремня

Che Guevara

New member
BEMBIK, да при чем тут браво
просто я наблюдаю -на что срываются знакомые
пример - ребенок не хочет пижаму одевать, минут 15 уговоры - потои иаиа в раздрайве, дитё ревет...моя позиция - не хошь -не одевай, спи голая
или ребенок одеваться сам не хочем- я ровненько брала и одевала, потому как не знаю ни одну деушку, которая маму просит ее одеть...причём в саду дитё сама замечательно одевалась и раздевалась...
или в магазине воет -купи...я договорилась в ней года в два с хвостиком - покупается одно наименование...и вопрос нытья был снят

BEMBIK

Active member
Ёжик, я согласна конечно....только вот не всегда получается...особенно игрушки собирать у нас больная тема.

Che Guevara

New member
BEMBIK, ну я о чем и говорю -сами себе находим раздражитель...ну собери и спрячь, оставь три штуки
- надоедят - поменяй...если тебе сложно сто собрать)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
егорина,
Мое искреннее восхищение!!! :)

Ёжик,
На нытье я тоже не реагирую. Но вот когда после сна надо на прогулку собраться побыстрому, потому как солнце последнее уходит, а дочь себе массу других дел находит... Свирепею!

Сверху