срывы и крики на ребенка, помогите

Родная

Well-known member
Мне кажется, что маленькие дети являются во многом отражением внутреннего мира взрослых.
слышу за последний месяц это уже не от одного человека
эх((( совсем плохо, видно, у меня внутри((( скорее всего нужно с самой себя начинать... только как? у меня всё так запущено! и я это осознаю
ладно, всё это вопросы риторические...

kseniana

New member
Родная

Почитайте в Благотворительности, в Жилетке - совершенно исключительный пост Простомамы.
И, я Вас умоляю, у всех нас все запущенное есть

Vesna

Завсегдатай
у меня тогда встречный вопрос к какому лучше? где его найти можно? я знаю только в нашем саду и в поликлиннике, но не думаю, что они супер-пупер профессиональные...
главное, спросить нужного человека :) ну, хотя бы меня...

эх((( совсем плохо, видно, у меня внутри((( скорее всего нужно с самой себя начинать... только как? у меня всё так запущено! и я это осознаю
вопрос не риторический, как начать поможет профи в этом

Chadha

Well-known member
kseniana, а книга Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как" для трехлетнего ребенка как руководство обучению общения с ребенком подойдет? Я начала читать книгу, что-то перенесла из нее в жизнь.

чтобы что-то сделала/послушалась нужно орать, иначе ну вообще никак! я стараюсь, очень стараюсь делать, говорить, просить, умолять все в спокойном тоне, и по 10 раз, и по двадцать (блин, чего мне это стоит!!!) - ну просто ноль реации, а стоит гаркнуть - уже прислушивается, а если буду рвать и метать - то услышит...

то же самое и у меня. Но нам всего 2,11 . что будет даьше?:(

kseniana

New member
Chadha
Дальше все будет хорошо!
Конечно, подойдет. Все ее советы подходят с самого раннего возраста и до подросткового. Я имела ввиду, что отвечать сама могу только за наш возраст. Дочке моей, правда, 18, но она просто всегда слушалась, но я уже не помню, как вела себя.

У Николя минимум запретов. Поэтому этот минимум он воспринимает хорошо. Все остальное - посмотри, это для зтого не предназначено, илиможно, но чуть - чуть, или можно, но вместе с мамой, или можно, но один раз и тд

Если "не хочу", то ладно, поиграй еще 5 минут, а потом начнем, или ладно, ты прав, я тоже устала, давай немного отдохнем, а потом начнем, или др

Родная

Well-known member
главное, спросить нужного человека ну, хотя бы меня...
так я и спрашиваю...

Вчера вечером я после зубного, зубы болят, я невыспавшаяся совершенно (4 часа сна предыдущей ночью), хочется быстрее положить РЕ и самой бухнуться в постель. ОНа ноет и ноет, ну включи мультик. Знаю, что если сделаю это - на 40 мин. минимум затянется (т.к. начнётся, ну ещё один, ну ещё немножно и брыкание и выгибание и психи...). Умоляю, очень прошу её пожалеть меня, разъясняю ситуацию, посадила на колени к себе. А она на своём и хоть ты тресни! Ноет и ноет - просит. Доооолго шли наши переговоры, сошлись на том, что она ещё немножно поиграет. Ну а потом естественно два часа раздевалась, укладывались столько же) Но по итогу мульт же не включила. Тяжело до безумия все это...

Почитайте в Благотворительности, в Жилетке - совершенно исключительный пост Простомамы
почитала...
эх..
да у меня вообще всё в шоколаде...
всё-таки всё познаётся в сравнении...

Последнее редактирование:

kseniana

New member
В таком состоянии, конечно, трудно очень, если вы только вдвоем живете. Чтобы анализировать и что то менять, надо для начала, как минимум, выспаться....

borntobe

New member
Книгу Гиппенрейтер недостаточно просто прочитать-после каждой главы есть упражнения, мимо которых лучше не проходить. Если все выполнять в соответствии с ее указаниями, получается, что сначала пропускаешь текст через себя, потом адаптируешь под свою ситуацию. Много внутренней работы, книга читается медленно))) зато сразу почувствовала, как стало меняться отношение к кризисным ситуациям, да и сама, может быть, становлюсь понемногу умнее и выдержаннее))) очень хочется иметь доверительные отношения с детьми, хотя иногда, к сожалению, тоже срываюсь(((

Сверху