США: мифы и реальности - 2-я миля

juniko

self-made woman
40 часов в неделю - это 300 с чем-то чистыми в месяц.
Это цена комнаты в обычном нормальном районе.
Ну в Москве тоже такие цены на жилье, но зарплата в час в школе - 200-400 р, то есть 2-5 уе. В 3 раза ниже. Многие берут по полторы-две ставки. Средняя по городу 30 000 - это примерно 500 уе, снять квартиру не бабушатик, без клопов и тараканов обойдется в 25 000. В принципе кто-то и на 100 уе живет.
ПРо Минск говорить не буду, подружка принесла как-то расчетник со 100 уе в месяц, её муж долго ржал и говорил, что он со своей зарплаты приплачивает, что бы она детей учила.

Inna

Well-known member
у учительницы? Мне говорили о 60-70 к в год у школьных учителей грязными + отличный соцпакет.
нет. у учителей где-то так и выходит.
Соц. пакет хороший у всех кто работает на гос-во. Не смотря на то учитель ты или улицы убираешь.
60 тысяч тут - это ни о чём :( Хотя для америки это очень не плохо.
средний класс тут считается те, у кого з.п. от 100 штук.

juniko

self-made woman
Кстати, 70 часов, это по академическому или астрономическому часу? В бывшем СССР принято считать учебный час по 45 минут.

Inna

Well-known member
как вы выдерживаете? это жэсткач, конечно.
не умею говорить нет, когда просят выйти поработать дополнительно :)
тяжело было. А ещё дети с их домашними заданиями и кружками.
Спала в машине между работами ожидая детей с кружков :)
Но, к счастью, такой график с праздниками закончился.

хорошее жилье в хорошем районе за 300 уе в месяц - это ни о чем?????
описка. я выше писала что в нормальном районе не жильё, а комната от тысячи если повезёт найти. Не повезёт, то комнаты от 1200 и выше.

Magda

Well-known member
нет. у учителей где-то так и выходит.
Соц. пакет хороший у всех кто работает на гос-во. Не смотря на то учитель ты или улицы убираешь.
60 тысяч тут - это ни о чём Хотя для америки это очень не плохо.
средний класс тут считается те, у кого з.п. от 100 штук.
все это отлично про средний класс и т.п.
НО 60-70 в год + соцпакет для учителя даже в вашем офигенно дорогом штате - это уровень жизни в разы лучше чем у учителя белорусского.
А уж если семья учителей, то вполне себе средний класс.

Ну и учитываем 100 к в год без соцпакета - тоже весьма и весьма посчитать надо, что реально остается.

juniko

self-made woman
то 1200-1400 и выше.
Всё равно получается лучше, чем в РБ или РФ. Остаток от зарплаты гораздо (в разы) выше.
Кстати, квартира в Москве на съем - тоже от 1 000, это если не жить в разваливающемся доме, предназначенном на слом. Хотя ценник последнее время просел.

Inna

Well-known member
НО 60-70 в год + соцпакет для учителя даже в вашем офигенно дорогом штате - это уровень жизни в разы лучше чем у учителя белорусского.
на 1 з.п. не прожить. Это полная экономия на всём.
Т.е. если муж столько зарабатывает - жена в декретном не посидит.
Если без семьи, то налоги до 35 процентов от з.п. могут доходить

Zoryana

Well-known member
Ну в Москве тоже такие цены на жилье, но зарплата в час в школе - 200-400 р, то есть 2-5 уе. В 3 раза ниже. Многие берут по полторы-две ставки. Средняя по городу 30 000 - это примерно 500 уе,
Вы опять путаете, как всегда впрочем. Средняя по РФ - это в районе 30, да. А в Москве средняя у учителей в 2 раза выше:
Средняя зарплата в сфере общего образования в Москве составляет 62 тысячи 91,5 рублей в месяц

Об этом рассказали в ГБУ «Аналитический центр».
Средняя зарплата в сфере общего образования в Москве составляет 62 тысячи 91,5 рублей в месяц, что в 2,2 раза выше, чем в целом по стране (27 тысяч 750,1 рубля).
В прошлом году в это же время среднемесячная зарплата в сфере общего образования составляла 57 тысяч 893,9 рубля - *в Москве и 26 тысяч 930,1 рублей в целом по стране, а это значит, что за год она выросла соответственно на 4 тысячи 197,6 рублей или 7,3 процента и 820 рублей или 3 процента.
По данным эксперта, на сегодняшний день средняя месячная зарплата педагогических работников детских садов в Москве составляет 68 тысяч 550 рублей, педагогических работников школ - 66 тысяч 275,3 рублей, преподавательского состава вузов - 77 тысяч 700,7 рублей, уточняет агентство «Москва».
http://nsportal.ru/groups/2016/06/0...oskve-v-dva-raza-vyshe-chem-v-drugih-regionah
Кстати, есть школы, где средняя и под сотню в месяц: http://int.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Inna

Well-known member
juniko, подруга в магазине получает 5 млн.
комната в минске 4 млн.

з.п. в моей местности в магазине 1000 долларов
комната 1000

не совсем понятно почему в Минске хуже :)

juniko

self-made woman
Inna, вот про кассиров не знаю. Но в СССР торговые работники всегда ценились выше учителей.

Magda

Well-known member
на 1 з.п. не прожить. Это полная экономия на всём.
Т.е. если муж столько зарабатывает - жена в декретном не посидит.
Ну живут люди. Возможно вам просто неизвестна их экономика:). И это кардинально отличается от упомянутых 300 в неделю.

DSoul

Начинающая Ведунья
В других штатах минималка другая. от 7 или 8 долларов в час.
но и жильё дешевле.
да, у нас именно так и было, а апарты 1 бедр можно было снять за от 500 до 700 (это конечно не даунтаун, но более менее белый район, про школы не знаю, не актуально было), а за 750 ваще в хорошем месте, но далеко от центра, куда все и стремились.

Magda

Well-known member
"могут" или доходят? И может 35% будет с суммы превышения?
А суммарно на 20% налогов в среднем выйдет.
Чуть чуть смешно читать, что одному на 60к в год тяжко в США прожить.

Inna

Well-known member
сама удивляюсь как и на что они тут живут. :)
Смею предположить, что половина работает за наличку скрывая это и при этом получают от гос-ва пособия.
Я на работе кредитки открываю людям. Половине даже такой лояльный магазин отказывается кредитки давать. Видно, в долгах жутких.

Magda

Well-known member
Смею предположить, что половина работает за наличку скрывая это и при этом получают от гос-ва пособия.
Учителя?? Да ладно.

Inna, есть ощущение, что вы с некоей высоты супердоходов смотрите на остальных.

Сверху