К основному содержимому

США.Виза.Перелет.

• Автор темы Автор темы maniasha
  • Дата начала Дата начала

maniasha

в поисках послушного мужа
Вот собираемся весной слетать к родственникам в гости. Слышала, что визу получить проблематично, если не оставляешь здесь ничего ценного,т.е. недвижимость, муж,дети.А унас ни недвижимости ни мужа, ребенок со мной полетит... Кто уже знаком с этим вопросом расскажите, что и как правильно сделать. ПРиглашение ест.
И еще, как перенести ребенку столь длительное нахождение в самолете?Ну это уже позже, когда разберемся с п.1

С визой, да, проблемно.....от многих слышала. Вот недавний случай. Мой , когда получал бизнес-визу, то был случай.....не пустили родителей к дочке в Штаты. С одной стороны понимаю, но с другой.....Тогда где-то 50х50 двалаи визы.
По поводу перелетов....моя одноклассница постоянно мотается.....в прошлом году с детем лет 7+2 близняшек по годику. Ну справилась она одна ))

maniasha, мне не дали, хоть недвижимость и ребенок здесь оставались бы. А причину "недачи" - они вправе не объяснять.

Так нам не 7 а 2 будет весной. А с визой да, кошмар, если не пустят, а то прадед и прабабка тогда никогда правнучку не увидят! Им уже 80!

Veronika, расскажите поподробнее (если не трудно) про процедуру, ну там - документы, собеседование. Вы тоже в гости собирались?

Заполняешь форму DS-156 , распечатываешь, клеешь фотку 5х5 кажись. Через инет (http://belarusian.minsk.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html) записываешься на собеседование. По срокам, как повезет, у нас месяц было. Идешь на собеседование в посольство в назначенное время. беседуют как на англ., так и на русском - кому как удобнее. Муж общался на англ. По времени беседа зависит от каждого конкретного случая. Желательно на собеседование взять побольше доков, которые подтверждают то, что ты вернешься. Например, недвижимость, машины, дети и тд и тп. Свое добро или не добро говорят сразу же. Радость стоит 100 баксов одноразовая, многоразовая 200. Готовьтесь к тому, что при любом раскладе денег не вернут. Если добро, то виза выдается на след. день.

а еси доков нет, то почти наверное и визы тоже нет. к сожалению. Но может Вам повезет.. а вообще готовятся к этой визе оч серьезно..переводят на англ язык все эти доки , консультируются и прочее А перелет малыши переносят нормально. Наши друзья кадый год летают с близнецами, в первый раз им было 9 мес, и через год соответственно 1 год и 9. Тяжело конечно с детьми.. не то что одному но терпимо

Тут про документы уже все написали. А собеседование допрос напоминает. Мне было неприятно.
Я хотела ехать в гости к двоюродному брату и его семье, у них уже гражданство.

maniasha, мне на собеседовании задали два основных вопроса
1. Кого и что оставляете в Беларуси? - это двое детей, муж, работа, квартира
2. Покажите справку о доходах - как только увидели зарплату в 380 000 сразу извинились и сказали, что у меня недостаточно связей с Беларусью, чтобы вернуться. На тот момент были забронированы билеты туда-обратно, подруга, к которой я летела выслала пакет документов, подтверждающий её состоятельность, приглашение и много всего ещё. Обидно было!
Понимаю так, если есть возможность, справку делайте такую, чтобы указанный доход побольше был.

Да. обнесли нас "Китайской" стеной, уже чувствую что не стоит и надеяться.

maniasha,
зря вы так! я б все равно пошла. попытка не пытка (хотя 100 баксов оч жалко!) но среди знакомых есть примеры, когда давали визы незамужним девушкам в самом расцвете без недвижимости и пр. связей, даже их родственники сомневались - вернутся ли :) Всякое бывает! Свекрови моей дали визу, хотя у нее дети уже очень взрослые, а в США родственники есть, и знакомых много уже иммигрировало.
А вот то, что вопросов задают много - то да, мне пришлось чуть ли не всю жизнь перессказать

Да, посольство США загадочная штука. Моему дали визу не смотря на то, что обман раскрыли. Мы утихарили, что были отказы. Зараза, а у них база за 10 лет. В итоге он за день три раза был на американской земле (в посольстве).
Хотя среди моих знакомых всегда были отказы, если ты неправильно или вообще не указал, что подавал когда-нить доки в посольстве и что были отказы.

maniasha, попробовать можно, потому как логика их - непредсказуемая, это точно. Но еще один момент, кроме тех, что здесь указаны. В посольство придется идти и папе тоже, кроме того нужно нотариально заверенное заявление и вас и папы, что не возражаете против выезда ребенка. 100 баксов нужно и на вас и на ребенка. Не возращаются в любом случае.

Да, 200 баков им в корман за то, что нет работы и жилья?! Как-то жаже логике не поддается. Но все равно пойду обязательно, т.к. ехать решила во чтобы то нистало.
Буду уповать на наличие совести (их), а нет , так Asta la vista!

научу.как прошло у нас.первый раз меня.но я тогда была студенткой.к свекру в Америку не пустили...в прошлом году я с Ромиком вдвоем летали.визу дали.здесь сыграло роль грамотно составленое письмо на английском языке....больше для посольства.чем для нас...его нужно им тоже показывать....мол.как мы рады.что у нас родился внук...как бы мы хотели показать ему волшебную.справедливую страну Америку.у нас в местности такие-то красоты.а люди у нас такие-то.а лет нам уже столько-то.хотим успеть вас с таким миром познакомить...ну и внучек-то небольшой.маму тоже надо ....

А меня пустили без проблем.
Спрашивали следующее
1. По английски говорите - Чуть-чуть :-)
2. К кому летите? - к тете
3. Как она там оказалась? - воссоеденение с семьей
4. Кто остается? - муж и ребенок
5. Кто оплачивает поездку - тетя

Летала с мамой:
У нее спросили кем она работает и как долго (учителем русского 30 лет :-) )

Моя сестра живет в Штатах (официально).
Маму к ней не выпускают. Мама - учительница, причем уже 1 раз была в штатах по какой-то правительственной визе на учебном туре.
Родителей мужа моей сестры тоже из 2ух попыток пока ни разу не выпустили.
Только надежды да потом слезы....

Назад
Сверху