ССУЗы и ПТУ - теперь УО ПТО (колледжи и лицеи)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А калі такой магчымасці няма - людзі працуюць за тыя грошы, якія прапануюць
я чисто теоретически рассуждаю, но моежт стоило бы поискать что-то не по специальности, но более высокооплачиваемое...
не все ж чиновниками работают:))))) средняя пенсия хорошая около 1000
я - чиновницей? не, я инженер-программист. а мама моя учителем работала и преподавала в институте, техникуме, училище. но ей чуток доплачивают за возраст, маме 86.

Лапа

Well-known member
я чисто теоретически рассуждаю, но моежт стоило бы поискать что-то не по специальности, но более высокооплачиваемое...

я - чиновницей? не, я инженер-программист. а мама моя учителем работала и преподавала в институте, техникуме, училище. но ей чуток доплачивают за возраст, маме 86.
Крепкого ей здоровья и долго опустошения ФСЗН! Но согласитесь, 86 - это стало прям солидным у нас возрастом:(((( еще нужно достичь его

Tanyshkas

Well-known member
и кстати, военная пенсия реально хорошая. там тыщ по 5-10 люди имеют.
люблю считать чужие деньги :))
это вообще непередаваем.. и зп большие .. приходил в школу представитель военно-техн факультета БНТУ - очень хвалился

Про зп - и не за такие ходят - конечно от этого нам не легче)

Фиолета

Well-known member
Да, у военных большие пенсии, но имхо никак не 5-10 тысяч, лично я такого не встречала. У хорошо знакомого подполковника зарплата со всеми плюшками около 4000. Ну ещё командировочные. Может, если ветеран войны со званиями, но и то.....У меня мама врач, папа инженер, ветеран труда с одной доплатой по возрасту -- пенсии по 1000 у каждого.

Shokoladka

Well-known member
Про зп - и не за такие ходят - конечно от этого нам не легче)
Наверняка утверждать не могу, но скорее всего девочка из статьи, которую распределили в научную лабораторию "Мать и Дитя" так и ходит - за рублей 700-800, и задерживаться там не собирается, планирует аспирантуру. Судя по всему, еще и одна из лучших на потоке, толковая девочка

Лапа

Well-known member
В моей профессии бухгалтером люди тоже работают за даже не всегда 2000 на руки. И таких людей не мало

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
чисто практически мастер маникюра зарабатывает больше глав буха многих организаций. и высшее не надо

Лапа

Well-known member
чисто практически мастер маникюра зарабатывает больше глав буха многих организаций. и высшее не надо
всем ли нравится работа маникюрши. не потому, что она плохая или неинтересная, но вот мне б, наверное, на кассе было бы проще

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
но вот мне б, наверное, на кассе было бы проще
а для меня касса -- это только при очень сильном голоде случится. Лучше в клининг. Каждому свои страхи:)

Так момент там выше был про "поменять дешевое на дорогое", а не "любимое на нелюбимое".
отсюда вывод -- поэтому люди и идут не только в мед , но и на биофак:) наверное

Shokoladka

Well-known member
Все началось с недостойной работы администратором в лаборатории, почему предлагают биологам такое и почему кто-то из них выбирает такую работу. Потому что идут за любимым, а как распределение - горькие слезы и почем не подсказали раньше, что помимо любимого стоило бы пробить практическую часть стороны. И что есть определенные ограничения для биологов в плане работы

Последнее редактирование:

Sashusya

Active member
А на кассу тоже просто так не возьмут: торговое образование попросят и/или корочку курсов владения этой самой кассой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А помните была форумяанка заводчица котов и собак и её дочь очень любила историю. Тоже такая наука не сильно денежная. Но форумчанка говорила о конференциях и исследованиях, всё будет хорошо и интересно. Девочка умница, училась и тут и там, и много где там... но уже ж лет прошло много, чем она сейчас занимается?

Аксинья

Well-known member
но уже ж лет прошло много, чем она сейчас занимается?
про Марину? насколько я помню, дочка поступила или выиграла грант после вуза в РБ во Франции где-то. Училась во Франции. Там мне кажется и живет, но чем занимается, не знаю. Умница девочка эта, чуть ли не за год французский на С1 выучила для учебы

Сверху