ССУЗы и ПТУ - теперь УО ПТО (колледжи и лицеи)

Лапа

Well-known member
вы какие варианты видите?
мне понравилось предложение в детской онкогематологии. ну понятно, зп унылая, но там нужны люди по специальности, со знанием кстати английского, а на ресепшен после 11 класса можно идти. уж извините, особого ума там не нужно. но зачем тогда тратить время на обучение, учить жуков-пауков и микробиологию

Лапа

Well-known member
остальные кстати представители были из разных НИИ при академии наук. Рассказывали кстати все очень увлекательно. И вот на этом фоне приходит инвитро и предлагает карьерные рост на поприще специалиста колл-центра:)))) зп там явно на уровне НИИ, хотя может они овердофига платять на ресепшен:)))) а я тут выпендриваюсь:)))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
зп там правда ну такое себе
ну на работа бай норм

если будете поступать, то имейте ввиду, что там общий конкурс (мы с этим столкнулись). ну и сам процесс зачисления по нему происходит очень "весело". надо обязательно присутствовать, чтобы ничего не упустить

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а на ресепшен после 11 класса можно идти. уж извините, особого ума там не нужно.
абсолютно согласна
меня вообще возмущают некоторые наши организации с претензиями к специалистам колл-центров

Лапа

Well-known member
ну на работа бай норм

если будете поступать, то имейте ввиду, что там общий конкурс (мы с этим столкнулись). ну и сам процесс зачисления по нему происходит очень "весело". надо обязательно присутствовать, чтобы ничего не упустить
будем:))) дочка оттуда по субботам не вылазит (школа юного биолога, неделя студентом). спит и видит себя генетиком, правда, уже посматривает и на биотехнологию:)))) как вообще ваши впечатления? какой курс?

MamaPoliny

Well-known member
Родственница много лет в санстанции работает после мед (ф.медпроф), к ним распределяют выпускников после биофака лаборантами.

MamaPoliny

Well-known member
В колле Лодэ последние годы много мальчиков отвечает. Поставлена речь, приятные на слух. Вот едва ли они после 11 класса сразу.
И нелепостей хватает, особенно сегодня. Мама с папой хотят одного, а в реальности детка передумает еще сто раз.

Shokoladka

Well-known member
мое мнение -- уж очень у нас завышена важность высшего (хоть какого) образования. Конкретно на эту позицию администратор в лабораторию уж точно важнее иностранный знать или уметь общаться. Биология там рядом не стояла
хотя сейчас (судя по последним мои собеседованиям) на образование мало кто смотрит. Всем важно -- "а че Вы умеете делать"
Иностранный там вообще никому не сдался, а вот понимание что такое гормоны щитовидной железы или липидный профиль очень даже, и в целом оперировать лабораторными терминами, поэтому биология как раз подходит больше иняза.

Shokoladka

Well-known member
Выпускникам биологам обычно дорога в школы (самое большое количество распределений), в НИИ, лаборантами (не врачами-лаборантами! Это имеет значение), кто-то остается на кафедре, если есть хорошие связи в фарму на регистрацию препаратов (там хорошие зарплаты, попасть сложно), мед.представители (очень на любителя работа на самом деле, очень), менеджеры по продажам мед.оборудования (тоже не сахар) и т.п. Или если повезет - на какой завод микробиологом или завод мед.препаратов (с потока знаю только одну такую). Врачом-лаборантом никто не возьмет, это только после мед.института. Зарплата в лабораториях и НИИ в среднем у биолога 700-1200 бел.руб., на этом фоне предложения мед.центрами работы администратором выглядят в плане заработка очень даже привлекательно. Я не говорю, что это гуд, просто реалии. Не раз видела с потока людей администраторами в Экомедсервис, Нордин и т.п., много ушло в косметики, не говоря уже про другие сферы, к биологии не имеющие уже никакого отношения даже отдаленно. Потому что биологи никому не сдались у нас. Идя на биофак снимайте розовые очки, наука интересная, но готовьтесь дитачку содержать до пенсии. Я лично хотела бы работать по специальности, мне это было действительно интересно, но надо было ребенка содержать на тот момент. Подруга из обеспеченной семьи работала за идею пару лет, не выдержала - на бензин вся зарплата уходила, а так-то разработки в том НИИ, где она работала были очень интересные. И да, я хочу жить в своей квартире, без проблем содержать малолетних детей, летать в путешествия 4 раза в год, а не копить 5 лет на одну поездку (что сейчас вижу, когда ко мне приходят за отпуском бывшие коллеги по био).

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
будем:))) дочка оттуда по субботам не вылазит (школа юного биолога, неделя студентом). спит и видит себя генетиком, правда, уже посматривает и на биотехнологию:)))) как вообще ваши впечатления? какой курс?
В плане перспективной работы лучше получить мед.образование, и далее переквалификация на врача-генетика

Лапа

Well-known member
Это понятно, но мед это мед, просто пойти и в мед по приколу учиться, нет. Пусть идет туда, куда ей интересно

Shokoladka

Well-known member
Это понятно, но мед это мед, просто пойти и в мед по приколу учиться, нет. Пусть идет туда, куда ей интересно
Это не по приколу. Тут надо оценивать, куда потом работать генетиком. Приходит, например, в Мать и дитя или какое Эмбрио - хочу к вам генетиком. А мед.образование врача у вас есть? Нет, но я очень крутой биолог-генетик. До свидос. А так-то на кафедре или в НИИ местечко всегда найдется, устроит ли оно в плане интереса и зарплаты?

Сверху