Выпускникам биологам обычно дорога в школы (самое большое количество распределений), в НИИ, лаборантами (не врачами-лаборантами! Это имеет значение), кто-то остается на кафедре, если есть хорошие связи в фарму на регистрацию препаратов (там хорошие зарплаты, попасть сложно), мед.представители (очень на любителя работа на самом деле, очень), менеджеры по продажам мед.оборудования (тоже не сахар) и т.п. Или если повезет - на какой завод микробиологом или завод мед.препаратов (с потока знаю только одну такую). Врачом-лаборантом никто не возьмет, это только после мед.института. Зарплата в лабораториях и НИИ в среднем у биолога 700-1200 бел.руб., на этом фоне предложения мед.центрами работы администратором выглядят в плане заработка очень даже привлекательно. Я не говорю, что это гуд, просто реалии. Не раз видела с потока людей администраторами в Экомедсервис, Нордин и т.п., много ушло в косметики, не говоря уже про другие сферы, к биологии не имеющие уже никакого отношения даже отдаленно. Потому что биологи никому не сдались у нас. Идя на биофак снимайте розовые очки, наука интересная, но готовьтесь дитачку содержать до пенсии. Я лично хотела бы работать по специальности, мне это было действительно интересно, но надо было ребенка содержать на тот момент. Подруга из обеспеченной семьи работала за идею пару лет, не выдержала - на бензин вся зарплата уходила, а так-то разработки в том НИИ, где она работала были очень интересные. И да, я хочу жить в своей квартире, без проблем содержать малолетних детей, летать в путешествия 4 раза в год, а не копить 5 лет на одну поездку (что сейчас вижу, когда ко мне приходят за отпуском бывшие коллеги по био).