ССУЗы и ПТУ - теперь УО ПТО (колледжи и лицеи)

Shokoladka

Well-known member
@Romache4ka, область хорошая, безумно интересная, но надо действительно этим гореть и любить. Иначе пережуёт и выплюнет. Нервишки крепкие также не помешают, а также доля пофигизма :ROFLMAO: . В плане образования - я ужасаюсь какие никакие приходят "специалисты" в туризм с профильным образованием, видать, очень плохо с обучением по этому направлению не то что в колледжах, но и в вузах, все с азов приходится начинать. Хорошо, если горят глаза и человек хваткий, иначе труба.

Romache4ka

Member
@Romache4ka, область хорошая, безумно интересная, но надо действительно этим гореть и любить. Иначе пережуёт и выплюнет. Нервишки крепкие также не помешают, а также доля пофигизма :ROFLMAO: . В плане образования - я ужасаюсь какие никакие приходят "специалисты" в туризм с профильным образованием, видать, очень плохо с обучением по этому направлению не то что в колледжах, но и в вузах, все с азов приходится начинать. Хорошо, если горят глаза и человек хваткий, иначе труба.
кем и где работают дети после колледжей в сфере туризма? типа кол-центр или что-то более интересное?

Sashusya

Active member
@Romache4ka , у коллеги дочка учится на туризме в лингвогуманитарном, примерно на третьем курсе. Очень нравится. Из того, что рассказывала коллега, много информации из разных областей: и гостиничное хозяйство, и составление CV (из того, что запомнилось)

Natas

Well-known member
А что за колл-центры? Первый раз о таких в туризме слышу
Лингвогуманитарный колледж факультет социокультурной деятельности (это то,что здесь подразумевают под туризмом) сейчас распределяют в колл-центр МТС

Shokoladka

Well-known member
Лингвогуманитарный колледж факультет социокультурной деятельности (это то,что здесь подразумевают под туризмом) сейчас распределяют в колл-центр МТС
Ого, жесть какая, тогда ну его такой факультет. Только если на платное, или платников тоже сейчас распределяют обязательно?

@Romache4ka а на какую работу рассчитываете? В туризме у нас выбор невелик - туроператорская и турагентская деятельность, экскурсоводы, внутренний туризм, гостиничное дело. Самая интересная и прибыльная - это выездной туризм, на мой взгляд. Профильный колледж ничему толковому в этой сфере не научит, на месте все с нуля надо будет начинать, но старт может дать. Но в целом, работодатели предпочитают с высшим образованием. Иногда люди вообще из другой сферы приходят и успешно работают, а бывают с профильным образованием и не остаются. Текучка огромная, потребность в хороших специалистах тоже, прям беда. Я давала интервью по + и - работы турагентом, могу дать ссылку почитать, если хотите.

Последнее редактирование:

Romache4ka

Member
Ого, жесть какая, тогда ну его такой факультет. Только если на платное, или платников тоже сейчас распределяют обязательно?

@Romache4ka а на какую работу рассчитываете? В туризме у нас выбор невелик - туроператорская и турагентская деятельность, экскурсоводы, внутренний туризм, гостиничное дело. Самая интересная и прибыльная - это выездной туризм, на мой взгляд. Профильный колледж ничему толковому в этой сфере не научит, на месте все с нуля надо будет начинать, но старт может дать. Но в целом, работодатели предпочитают с высшим образованием. Иногда люди вообще из другой сферы приходят и успешно работают, а бывают с профильным образованием и не остаются. Текучка огромная, потребность в хороших специалистах тоже, прям беда. Я давала интервью по + и - работы турагентом, могу дать ссылку почитать, если хотите.
конечно же, у дочери в розовых мечтах выездной туризм..
поделитесь ссылкой интервью,пожалуйста

Shokoladka

Well-known member
конечно же, у дочери в розовых мечтах выездной туризм..
поделитесь ссылкой интервью,пожалуйста
Розовые очки надо снимать и готовиться много пахать, но если действительно захватит это дело, больше никогда не отпустит и принесет много яркого и интересного ))) Отправила вам ссылку в личку

Лапа

Well-known member
были мы на дне открытых дверей на биофаке БГУ и пришли из инвитро или синево, не помню. и опс, предлагали работу администраторами!!!!! не генетитками, не врачами-лаборантами, только администраторами

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
на дне открытых дверей на биофаке БГУ и пришли из инвитро или синево, не помню. и опс, предлагали работу администраторами!!!!!
кому? абитуриентам?
ну конечно биофак это не врачи лаборанты и не генетики в инвитро (где там генетика у них . я хз). Биофак -- это генетика растений в основном

Shokoladka

Well-known member
В такой лаборатории на данный момент имеют право работать только с мед.образованием, хотя было время, можно было и с соответствующим био, потом вышел странный закон, запрещающий это. Кто до закона работал, так и остался. Для новых выпускников вот так. Были лазейки, но для работника условия не очень - пройти переподготовку, на которую направляет соискателя нуждающееся в нем предприятие и работать он имел право только там. За ту зарплату, ну их )))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а почему они пришли на день открытых дверей?
там же не студенты еще

Shokoladka

Well-known member
ну конечно биофак это не врачи лаборанты и не генетики в инвитро (где там генетика у них . я хз). Биофак -- это генетика растений в основном
В инвитро и не нужны генетики, биохимия и микробиология вполне. А вот уже в отдел генетики в каком Мать и дитя, или Эко-центре - да

Shokoladka

Well-known member
вы знаете или додумываете? биофак бгу это ни разу не эти центры. ну совсем мимо
Я знаю лично людей из БГУ, которые работали в различных частных центрах, в том числе и и в гос мед.лабораториях, потом правда в фарму сбежали из-за низких зарплат. И когда в Мать и Дитя работала, в нашем отделении медсестра окончила БГУ, пошла в генетическую лабораторию, это было еще до того злосчастного закона. Правда, быстро оттуда сбежала - не устроили ни зарплата, ни коллектив

Лапа

Well-known member
на дне открытых дверей они рассказывали, какие великие перспективы у выпускников

Shokoladka

Well-known member
на дне открытых дверей они рассказывали, какие великие перспективы у выпускников
Конечно! Хорошие учители в школах очень нужны, и науку двигать лучшие умы страны. Биология наука очень интересная и перспективная

Сверху