ССУЗы и ПТУ - теперь УО ПТО (колледжи и лицеи)

Лапа

Well-known member
Конечно! Хорошие учители в школах очень нужны, и науку двигать лучшие умы страны. Биология наука очень интересная и перспективная
ага на ресепшене инвитро. Другие представители хоть достойные профессии предлагали (зарплаты конечно нет). Мне особенно понравился дяденька из детской онкогематологии

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лапа, а что не так с работой на ресепшене? чем это недостойная работа? для начала - очень хорошо, имхо. тепло и чисто, и НИКАКОЙ ответственности. я честно говоря не представляю, где могут быть востребованы толпы биологов. где лаборатория поинтересней - там уже всё занято.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, может и там рассказывали ;)
наверное, биология хоть как-то отдалённо совпадает по направлению с лабораториями. не совсем обезьяну отловили на улице и посадили оформлять заказы, а человек с высшим образованием, хотя бы ударения поставит как надо.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не совсем обезьяну отловили на улице и посадили оформлять заказы, а человек с высшим образованием, хотя бы ударения поставит как надо.
мое мнение -- уж очень у нас завышена важность высшего (хоть какого) образования. Конкретно на эту позицию администратор в лабораторию уж точно важнее иностранный знать или уметь общаться. Биология там рядом не стояла
хотя сейчас (судя по последним мои собеседованиям) на образование мало кто смотрит. Всем важно -- "а че Вы умеете делать"

Аксинья

Well-known member
хотя сейчас (судя по последним мои собеседованиям) на образование мало кто смотрит. Всем важно -- "а че Вы умеете делать"
столкнулась недавно, искала себе в отдел юриста без опыта или с минимальным опытом. У меня было предубеждение, я не смотрела людей без в/о. Считала, что не может быть юрист со средним образованием. И вот пришла на собеседование выпускница ФМО, международное право. Я такого нуля не видела очень давно. Человек умел использовать красивые слова, но дальше - вообще ничего. Ни понимания, ни логики. Для меня честно говоря это было какое то невероятное удивление, что после ФМО можно быть таким никаким. А после нее пришла выпускница юр колледжа БГУ. Как то я упустила в ее резюме момент, что там среднее образование, иначе она бы даже на собеседование ко мне не попала. И это небо и земля. Я была удивлена и пересмотрела свое отношение. Девочку из колледжа взяла на работу. В этом случае действительно было важнее, как человек умеет применять полученные знания. Хотя изначально я смотрела на образование

Лапа

Well-known member
@Лапа, а что не так с работой на ресепшене? чем это недостойная работа? для начала - очень хорошо, имхо. тепло и чисто, и НИКАКОЙ ответственности. я честно говоря не представляю, где могут быть востребованы толпы биологов. где лаборатория поинтересней - там уже всё занято.
на ресепшене не нужно знаний биологии в принципе. это работа для неквалифицированного работника, а не для микробиолога или генетика

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лапа, так а почему работа НЕДОСТОЙНАЯ??? недостойная, по моему мнению, это воровство или прости..ция. и то, последнее - вполне себе сфера услуг, но не в нашем законодательстве.
всё остальное, если оно законно, то достойно.
предложили? не понравилось? вычёркиваем и идём искать работу мечты. а эйчары или кто там из инвитро ставят себе галочку "сходили в БГУ"

ТиЛи

кто там из инвитро ставят себе галочку "сходили в БГУ"
абсолютно не понимаю их хождения к абитуриентам
это фэйк :) скорее всего:) . ну какой здравомыслящий частник пойдет к абитуриентам (любого вуза) рассказывать, что вы потом будете у нас

Лапа

Well-known member
@Марфа Васильевна, я не сказала, что работа недостойная, она нелепая для людей с высшим образованием. Я не рассматриваю высшее образование для детей как получение хоть какой-то корочки. Поэтому для меня нелепо даже предлагать такое на биофаке. Ну можно ЖКХ прийти, дворниками позвать, нуаче

MamaPoliny

Well-known member
абсолютно не понимаю их хождения к абитуриентам
это фэйк :) скорее всего:) . ну какой здравомыслящий частник пойдет к абитуриентам (любого вуза) рассказывать, что вы потом будете у нас
Что вас так удивляет? Спустили задание сверху и они пошли. Не в бнту же им идти, пробирки автотракторному рекламировать.
Куда распределяют после биофака? Для платников еще постараться надо самостоятельно пробиться хоть куда.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот что вы сказали.
Другие представители хоть достойные профессии предлагали
ресепшн - недостойная профессия выходит.
я думаю, это максимализм: рассчитывать, что все выпускники ВУЗов работают строго по своей специальности. а уж биофак это сразу головняк, куда то дитё трудоустроить. вы какие варианты видите?

ТиЛи

@Лапа, я кстати согласна
но там не так все просто на самом деле
специальности действительно очень интересные. но просто нет прям такой вакансии на работа бай
типа как бухгалтер. Поэтому и непонятно
медсестра/санитарка -- понятно. а микробиолог -- нет

ТиЛи

@ТиЛи, Лапа явно что-то знает.
если по теме то в основном это сельское хозяйство. биотехнологический центр еще там большой откроют вот вот

ну и с сайта
в научно-практических центрах, производственных биотехнологических компаниях, предприятиях, связанных с медициной, биодиагностикой, фармацевтикой, сельским хозяйством, озеленением, природоохранной деятельностью,

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
предприятиях, связанных с медициной, биодиагностикой
ну! куда же тогда инвитро идти для рекрутинга, как не на биофак?!
предлагать - не значит жениться. если кто там оскорбился таким предложением, тот ищет себе другое место работы, только и всего.

ТиЛи

куда же тогда инвитро идти для рекрутинга,
администратор в инвитро= администратор фитнесцентра
дело не в оскорбиться, а в позиционировании специальности
я все пытаюсь посеять мысль , что это не представители инвитро, а просто реклама учебного заведения

а кстати я ошиблась с работой бай
там куча предложений по микре, например и биотеху

Лапа

Well-known member
Что вас так удивляет? Спустили задание сверху и они пошли. Не в бнту же им идти, пробирки автотракторному рекламировать.
Куда распределяют после биофака? Для платников еще постараться надо самостоятельно пробиться хоть куда.
мест на самом деле дофига, как не странно:))) зп там правда ну такое себе

Сверху