Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Октябрьский исп., 90кв. с небольшим хвостиком., ЖСПК не знаю. КГ -3 вроде

31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7, 31.9 и 31.10 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.
Вот тут не поняла - что есть "приобретение" в данном случае? Покупка готового жилья? А может иметь место покупка квартиры на вторичном рынке? Вроде как тут говорилось, что нет? Или речь идет о готовой квартире в только что сданном доме?

что есть "приобретение" в данном случае? Покупка готового жилья? А может иметь место покупка квартиры на вторичном рынке? Вроде как тут говорилось, что нет?
Снежная_, многодетные могут по ЛК приобретать жилье на вторичке.

По поводу Указа. Перечитала еще раз.

31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании <*> в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
Для целей настоящего Положения под отсутствием у граждан в пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых гражданами:
по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда;
проживающими в качестве членов (бывших членов) семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, собственника, члена организации застройщиков и имеющими право пользования жилым помещением наравне с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков;
по договорам найма, аренды, безвозмездного пользования или иным договорам, заключенным в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договоров создания объекта долевого строительства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов"

Таким образом, получается, что действительно, если снимать квартиру, которая по метражу будет больше, чем норматив на человека, с очереди могут снять. Хоть это и бред.

многодетные могут по ЛК приобретать жилье на вторичке.
серьезно? Кредиты же на строительство только даются. Есть люди, которым реально дали на вторичку кредит 1%? Или 17%?

Таким образом, получается, что действительно, если снимать квартиру, которая по метражу будет больше, чем норматив на человека, с очереди могут снять. Хоть это и бред.
А если снимать жилье с меньшими метрами на человека (но отдельно от толпы родственников), то могут оценить как ухудшение ЖУ.

серьезно? Кредиты же на строительство только даются. Есть люди, которым реально дали на вторичку кредит 1%? Или 17%?

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 января 2012 г. N 13
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Под 1% :) Но там стоимость хитро рассчитывается, много доплачивать нужно.

А если снимать жилье с меньшими метрами на человека (но отдельно от толпы родственников), то могут оценить как ухудшение ЖУ.
Если при вселении обратно к родственникам, все равно будете нуждаться, то ИМХО ухудшением условий не будет.

Если при вселении обратно к родственникам, все равно будете нуждаться, то ИМХО ухудшением условий не будет.
мы нуждаемся не по метрам, а впервые втупившие в брак, ну и скоро 3ий ребенок - многодетные, без жилья в собственности.
А метров и у мужниных родителей (он у них прописан) и у моих (я с детьми там прописана) более чем хватает. Вот и боимся, что узнают, что живем отдельно в чужой однушке
по договорам найма, аренды, безвозмездного пользования

Но там стоимость хитро рассчитывается
а где это можно узнать? В банке, в БРТИ?

Последнее редактирование:
Вот и боимся, что узнают, что живем отдельно в чужой однушке
Если проживая с родителями, Вы нуждались (а иначе ИМХО на учет Вас вряд ли поставили бы), то перехав в другую вартиру, Вы не могли ухудшить условия. У нас нет нуждающихся и крайне нуждающихся :)))
Но лучше, на всякий случай, договор найма не светить ИМХО.

а где это можно узнать? В банке, в БРТИ?
Можно в исполкоме или в банке, наверное.
Тут, на этой ветке, только в какой-то из предыдущих частей этот расчет уже обсуждался, поищите.
Примерно так рассчитывают. Положеные метры умножают на показатель стоимости соответствующих типов домов. Плюс оценка БРТИ. Наименьшую из этих сумм и кредитуют. Ну, и если Вам положено 100 м2, а квартира 80 м2, например, то высчитают стоимость этих 80-ти. Фишка в том, что квартиру на вторичке покупают не по оценочной стоимости БРТИ и не по показателям стоимости, утвержденным МГИКом, а по рыночной стоимости, которая гораздо выше)

У нас тоже приходили условия проверяли,когда нам готовили удостоверение.

Или к кому-то не приходят.
К нам не приходили, раза три звонили, задавали вопросы, про наши условия про дом.животных и т.п.

Или к кому-то не приходят.
Это наверняка не из ОЖП.

К нам и не приходили и не звонили, я вообще удивилась, когда мне знакомая сказала, что к ним придут смотреть условия, когда они подали документы на удостоверение...

Девочки -это к вам не из исполкома приходили смотреть условия, а из соц. службы-мне позвонили и я все по тел. рассказала.
узнала номер очереди 120/442

А что соц. службу интересовало? Нам никто и не звонил.

по этому аргументу и снимают с очереди. мы тоже с мужем прописаны по разным адресам-вещи думаю какие-то перевезти-это как вариант.

+ еще попросить родителей мужа говорить, что он проживает, но в данный момент находится в командировке, на даче (кстати там никто не запрещает жить круглогодично и без прописки), у жены, в гостях или у жены в гостях и т.д.

Мы сами прописаны в одном районе у свекра (3 семьи в двухкомнатной), а проживаю у мамы, пока никаких вопросов не было не в отделе жилищной политики ни в территориальном центре, звонили по месту жительства уточняли год назад какие-то данные и все.

Я думаю, только те кто прописан в общаге, а проживают на квартире к ним может быть вопрос по поводу проживания не по прописке, но и там можно найти мнодество объяснений (например решили сделать в комнате ремонт)

тааак..
очень интересно
муж прописан в общаге,стоит он на очереди
я с детьми прописана у мамы моей,живем все у нее(другой район).
разжуйте мне пож про "нужно жить по месту прописки "

девочки, я с дочерью прописана у моих родителей (я стою на очереди). Муж с сыновьями в квартире свекрови (даже не вместе со свекрами). тут мы все и живем. я ни разу тайну из этого не делала - ну все ж просто вычисляется при желании - старшая тут в гимназию ходит, средний в садик. ни разу ни у кого вопросов к нам не было. регулярно спрашиваю дать адрес прописки или проживания. вряд ли кто-то поверит в ваше раздельное проживание, а вот быть пойманным на вранье в этом случае неприятно - это только мой опыт, не совет.

Какой смысл скрывать совместное проживание, если все равно все нуждающиеся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху