Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
Вы полагаете это частичное извинение? По-моему наоборот, типа все для вас, а вы еще больше просите.

не согласна, мне общая идея понравилась.. а идея как раз в том, что мы с Вами постоянно озвучиваем- рождаемость не регулируется поблажками и льготами, какое бы их номинальное количество не было заявлено... да и критерии для применения этих льгот довольно жесткие, так что реально воспользоваться можно совсем малым их числом.

А вот задуматься над семейным укладом, традициями, микроклиматом в семье, и вообще-над системой ценностей... предложенная в программе информация как раз способствует некоторому переосмыслению и, возможно, пополнению наших рядов :)

мне кажется, что более дальновидно было бы ввести нематериальные льготы ( которые, конечно, тоже можно было перевести в денежный эквивалент)- например, снижение пенсионного возраста или квота при поступлении детей в вузы и проч.

LisK

Active member
dipav, тоже хочется посмотреть эту передачу. Может есть ссылка?
Но мне запомнилось чье-то высказывание, что двое детей - соперники, а трое - коллектив. Вот в этом ключе и хотелось бы , чтобы говорили о многодетных, а не о том, сколько льгот им оказывается.

Maxi

New member
А ваш кредит на потребительские нужды - это ли не нагрузка для экономики? Кредиты на строительство хоть направлены на косвенную поддержку других отраслей - мебельной, приборостроительной и т.п. Даже способствуют решению демографической проблемы.
А вы покупкой автомобиля поддержали отечественного производителя?

А так как мы немножко ушли от основной темы форума и вы, Васяня, любите считать, то может просчитаете, хватит ли средств у государства прокредитовать многодетных по старым нормам?

Кредиты на потребительские нужды выдаются под коммерческие ставки.Сгорели и они изза огромной девальвации. Кого поддерживает льготное строительство? Производителей третьесортной продукции - окна с форточками, убогие обои, сантехника, плиты, одним словом неликвид. Ну а мебель производимая у нас и без строительства на 90% убогая.

Васяня

New member
А ваш кредит на потребительские нужды - это ли не нагрузка для экономики? Кредиты на строительство хоть направлены на косвенную поддержку других отраслей - мебельной, приборостроительной и т.п. Даже способствуют решению демографической проблемы.
А вы покупкой автомобиля поддержали отечественного производителя?
Мой кредит - нагрузка на прибыли частного банка Москва-Минск, а не на государственный Беларусбанк. Деньги там российские, так что к экономике РБ он имеет малое отношение.
Гм...может и впрямь надо было Белаз покупать? На городских улицах мне были бы очень рады. :)
А так как мы немножко ушли от основной темы форума и вы, Васяня, любите считать, то может просчитаете, хватит ли средств у государства прокредитовать многодетных по старым нормам?
Думаю, текущее строительство все же прокредитуют согласно условий уже заключенных договоров. Это больше политика, нежели экономика, не так много многодеток строится, найдут деньги. Другой вопрос, что пока будут искать - строительство может затянуться на лишние полгода-год. Для людей, снимающих квартиры, это более чем неприятно. Но все же терпимо.

А новые договора наверняка будут заключать из учета кредитования 15-ти м2 на человека. Минус родительская площадь, минус домик в деревне.

lenkas

New member
Кстати,кг4 отвоевали таки сети, их не включат им в метр, может и у нас что нибудь отвоюется?

Maxi

New member
Кстати,кг4 отвоевали таки сети, их не включат им в метр, может и у нас что нибудь отвоюется?

Так там укс сами виноваты - не смогли грамотно обыграть повышение цены. Теперь придется забесплатно квартиры отдавать. Остальным это уже не светит.

Васяня

New member
это которая родительская площадь: с которыми прописан?
Скорее всего да. Учитывают же родительскую площадь при постановке на учет. Вполне возможно, что тактику продолжат и начнут учитывать её при выдаче льготных кредитов.

мамаДаша

New member
Учитывают же родительскую площадь при постановке на учет. Вполне возможно, что тактику продолжат и начнут учитывать её при выдаче льготных кредитов.
для молодых семей и многодетных это не учитывалось раньше.

Oxan

New member
Подскажите, пожста, а откуда такая информация, я в КГ4 строюсь, нам еще ничего не говорили про это.

Spika

New member
Скорее всего да. Учитывают же родительскую площадь при постановке на учет. Вполне возможно, что тактику продолжат и начнут учитывать её при выдаче льготных кредитов.

так это просто ваши домыслы?
ну вот не понимаю,зачем писать, чтоб только народ пугать?:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху