Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
я вот еще что думаю. меня лично очень бы устроил вариант, если б начали вдруг кредитовать квартиры на вторичке по их реальной, коммерческой стоимости. я б тогда купила в соседнем дворе четырехкомнатную не очень большой площади и не парилась бы переводом детей в другие школы, поиском хороших преподов по музыке и тренеров...
государство же, наверное, хочет, чтоб я не просто рожала, а и воспитывала детей достойно, раскрывала бы их потенциал? вот это реально была бы мне помощь, а то вокруг, как всегда, профанация.
*вздыхает*

"9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет создан фонд жилых помещений коммерческого использования. Соответствующий указ № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда" 8 ноября подписал глава государства Александр Лукашенко"

Тут речь об уже построенном жилье, которое предполагалось как социальное, но его сейчас многодетные и др. не хотят брать, потому что он лишает права на строительство собственного жилья...вот и стоят квартиры пустые... теперь их государство будет сдавать и прибыль получать ... а в виде идиотов тут выступили опять же налогоплательщики...

dipav

Active member
я вот еще что думаю. меня лично очень бы устроил вариант, если б начали вдруг кредитовать квартиры на вторичке по их реальной, коммерческой стоимости. я б тогда купила в соседнем дворе четырехкомнатную
под какой процент? :) под 1%? :)
угум, и тут же нашлись бы умники увеличить контрактную (коммерческую) стоимость на бумаге со всеми вытекающими последствиями...

я вот еще что думаю. меня лично очень бы устроил вариант, если б начали вдруг кредитовать квартиры на вторичке по их реальной, коммерческой стоимости.

было бы здорово конечно...

Oksana

New member
"Глава Нацбанка сообщила: принципиальное решение по льготному кредитованию строительства будет принято на днях. Об объемах финансирования Ермакова ничего сказать пока не смогла.

- На вопрос, есть ли шанс, что дом, который должен быть сдан в первом квартале 2012 года, будет достроен, Надежда Андреевна ответить затруднилась" (с)

угум, и тут же нашлись бы умники увеличить контрактную (коммерческую) стоимость на бумаге со всеми вытекающими последствиями...

от этого легко обезопаситься обязательной гос.оценкой стоимости жилья

dipav

Active member
обязательной гос.оценкой стоимости жилья
да, которая не учитывает "рамонта" внутри помещения :), и таким образом естественно оценит ниже той суммы, на которую рассчитывает продавец

bober

New member
и тут же нашлись бы умники увеличить контрактную (коммерческую) стоимость на бумаге со всеми вытекающими последствиями.
но ведь брти определяет не только оценочную стоимость квартиры, но и рыночную может? она отличается от реальных цен, кто знает?
нет, ну серьезно. у людей дети выросли, бабушки-дедушки умерли, и что, кто-то сейчас у них эту четырешку покупать или снимать будет? сейчас разлетаются однушки-двушки, насколько я понимаю.

или вот еще мысль вдогонку. и мои дети вырастут, разлетятся, что я буду делать с этой четырешкой - ни продать ее, не разменять. или жить с семьей кого-то из детей и топтаться на одной кухне с невесткой/зятем? дежавю.
пусть бы государство дало мне возможность арендовать жилье большой площади в течение периода многодетности (не такой уж он и большой на самом деле, дети быстро растут) - по фиксированной в твердом договоре нормальной цене (а не той, которая сейчас сформирована ажиотажным спросом на рынке), и параллельно строить небольшие квартиры детям - опять же, пусть и не под 1%, а пореальнее. это не как социальное жилье, которое
лишает права на строительство собственного жилья
...

да, которая не учитывает "рамонта" внутри помещения
а, понятно, снимаю вопрос о разнице оценки брти и реальной стоимости квартиры:)

да, которая не учитывает "рамонта" внутри помещения , и таким образом естественно оценит ниже той суммы, на которую рассчитывает продавец

или выше, опять же "рамонт" он разный бывает :laugh:
от этого тоже можно обезопаситься разрешив к примеру колебания цены +/- 10%

кисся

New member
скоро всех снова жЭстачайшэ накажут
http://www.interfax.by/news/belarus/101696
"Если вы не согласны с тем, что я говорю, то давайте всех вас переведем на жизненные устои - те рельсы, по которым движется небогатая часть населения, а это большая часть населения. Попробуйте пожить в этих условиях, вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как в этой ситуации надо действовать. У меня все больше появляется в голове такая шальная мысль", - сказал А.Лукашенко.

Если чиновники будут жить как «среднестатистический белорус» и в тех же условиях, а «средний белорус» будет жить как чиновники, вот тогда Беларусь станет самой процветающей страной в мире! Такие вопросы, как кредитование на строительства жилья для многодетных семей, вообще подыматься не будут.

Даёшь каждому чиновнику по комнате в общежитии, а каждой многодетной семье по коттеджу в Зацене или в Дроздах! Кто-нибудь «против»? Все «за»! Принято единогласно!

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
Если чиновники будут жить как «среднестатистический белорус» и в тех же условиях, а «средний белорус» будет жить как чиновники, вот тогда Беларусь станет самой процветающей страной в мире! Такие вопросы, как кредитование на строительства жилья для многодетных семей, вообще подыматься не будут.
это точно!

http://realt.onliner.by/2011/11/10/mintrud
вот это понравилось
Вместе с тем многодетные семьи имеют возможность самостоятельно улучшать жилищные условия за счет собственных средств».

:swoon:

Andrew0

New member
Ой страсти то какиии. Чей то будиииит.
Это какойто цирк напоминает.

bober

New member

По моему мнению, не противоречит
а по моему мнению, марианна щеткина, "министр труда и соцзащиты Беларуси", противоречит здравому смыслу и заветам нашего дорогого тнп :crazy:

вот это понравилось...
дешевое лицемерие в статье, совбелия отдыхает просто...

Варенька

безвредная, но опасная...
"Не противоречит ли решение сократить норму на строительство жилья нашей демографической политике?"
"По моему мнению, не противоречит, так как потребность в детях не зависит от количества квадратных метров"
Чё-то я не поняла. Объясните мне, тупой, а в чем тогда "демографическая политика"?

Spika

New member
выражения "скорее всего", "вполне возможно", "имхо" и им подобные подразумевают именно мнение говорящего. А не факты.
Это не домыслы, это мнение.
Конечно,я же не могу запретить вам высказывать свое мнение...может я конечно слишком эмоционально отреагировала...просто ваши ,скажем так , "невеселые" мысли очень нагнетают (имхо) обстановку,которая и без того накалена...

paveletsky

New member
чиновники у нас никто - ничего не решают и власти не имеют, просто пасутся ближе других к кормушке, сама же кормушка им не принадлежит
неужели кто-то до сих пор этого не понял, за 17-то лет?
и вот потому, что мы этого вовремя не поняли (пока кормили - молчали и особо не думали), мы сейчас и расплачиваемся за происходящее
в этом смысле все закономерно - пока кризис не грянет, белорус не зашевелится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху