Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
tani8, странно...буквально в феврале еще что-то строилось...И в инвестиционной программе на 2011 год внесен Северный1 и2.

sly_grog

New member
http://home.domania.by/news/city_realty/4cecc49e3a055f953e080000/

Прочёл статью и был ошарашен. Но видимо надо ещё чаще очищать ряды от проворовавшихся "чинуш".
Может быть и очередь на строительство жилья начнёт продвигаться!
sly_grog,вы в УКС ходили за планами? А что вам по началу стройки сказали? и кто будет строить непосредственно?

С физическим лицом в УКСе никто разговаривать не желает, если только послать могут. Говорят, будет у вас в ЖСПК председатель - с ним говорить будем. Мне, к примеру, пришлось пойти на хитрость, что бы добиться планировок.
По поводу стройки сказали, что начнётся в феврале 2011 (возможно так оно и будет, потому, как движение там достаточно активное сейчас началось), а строит УКС центр. района.

http://home.domania.by/news/city_rea...55f953e080000/ Прочёл статью и был ошарашен. Но видимо надо ещё чаще очищать ряды от проворовавшихся "чинуш". Может быть и очередь на строительство жилья начнёт продвигаться!

Очищать нужно ряды, которые допускают чиновничье воровство в таких масштабах.

С физическим лицом в УКСе никто разговаривать не желает
подтверждаю
Мне, к примеру, пришлось пойти на хитрость, что бы добиться планировок.
а мне поскандалить, поугрожать, перевести стрелки и перейти к комплиментам и компромисам.

Кенга-и-Ру

New member
tani8,
sly_grog,я была в УКСе...правда, интересовалась Каховской....раньше...так сначала цедили сквозь зубы, а потом разговорилась мадам:) стала мне на компе что-то показывать, на Онлайнер зашла - там фотки показывала...
Но у нас ездит почти все время муж, так что ему мало чего удается узнать....

sly_grog,строит не сам УКС. Он застройщик, а есть еще подрядчик. Например, у 6-го дома проблема - меняют подрядчика , Эльвира-строй не справилась
Не хочется повторения ситуации...

tani8,можешь выслать мне на мыло то, что удалось получить?
katy-2001@mail.ru

Oksana

New member
Прочёл статью и был ошарашен. Но видимо надо ещё чаще очищать ряды от проворовавшихся "чинуш".
по-мне так одних сняли, на их место придут другие. Первые годы будут осторожничать, а как схема заработает, тут все и начнется. Умей правильно делиться и сохранишь свой пост и свободу.

sly_grog

New member
Эльвира-строй не справилась

Что слишком часто эта контора по негативной информации проходит.
Раз на 6 доме не справилась - стало бы на 7 её не пустят (хотя всё решают ОТКАТЫ, мне кажется).

Lara

...сама не ожидала...
Кенга-и-Ру,
sly_grog,
Вы когда писали заявление , код квартиры указывали? Как я понимаю. жеребьевка в конце. Нам предложили кв-ру с конкретным кодом :scratch:.

sly_grog

New member
Вы когда писали заявление , код квартиры указывали? Как я понимаю. жеребьевка в конце. Нам предложили кв-ру с конкретным кодом .

Код не указывал, про него никто ничего не говорил. Единственное знаю точно - этажи распределяются по жеребьёвке.

Кенга-и-Ру

New member
Т.е вы ,когда писали заявление на квартиру - не указывали код? И вас не просили? просто писали заяву на метраж?

Landysh

New member
У нас в Заводском где-то 4 квартиры в месяц (четырехкомнатные)

А в партизанском по одной четырешке в год на очередь?
Совсем обнаглели чиновники.
Кругом по телевизору все для молодых и многодетных семей.
Типа детей не хватает - население стареет - смертность
превышает рождаемость и к концу столетия белорусов останется
одна треть.
А на деле четырешки либо ныкают либо перпланируют в однушки и двушки (чтобы выгоднее продать по 10-му постановлению МГИКа)
ну и сотдрать своих денег побольше.
Люди без детей строят трехкомнатные под 5%.
Ничего не понимаю.

Итоги года:
За 2010 год в Беларуси родилось 108 тыс. 123 ребенка (на 1.140 меньше по сравнению с 2009-м годом), умерло — 137 тыс. 305 человек (на 2.208 больше). Естественная убыль населения составила 29 тыс. 182 человека.
В Минске за прошлый год численность населения увеличилась с 1 млн. 843,7 тыс. до 1 млн. 864,1 тыс., в то время как в остальных регионах страны этот показатель снизился.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5224071/

sly_grog

New member
Кругом по телевизору все для молодых и многодетных семей.
Типа детей не хватает - население стареет - смертность
превышает рождаемость и к концу столетия белорусов останется
одна треть.
А на деле четырешки либо ныкают либо перпланируют в однушки и двушки (чтобы выгоднее продать по 10-му постановлению МГИКа)
ну и сотдрать своих денег побольше.
Люди без детей строят трехкомнатные под 5%.
Ничего не понимаю.
Деньги решают всё, как ни печально.
А для того, чтобы иметь прирост населения совсем не обязательно стимулировать рождаемость (ведь даже когда в семье двое детей прирост равен 0, т.е. нужно чтоб как минимум трое было), намного проще открыть границы и с распростёртыми объятьями принимать всех желающих у себя ("...За прошлый год в страну прибыло 17 тыс. 169 человек, уехало — 6 тыс. 866.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5224071/,....)

тем более что своё население особо то и не желает размножаться и на многодетных смотрит как на иждивенцев, нищету, которая только ради всяких там льгот и рожает детей. Тоже самое творится и в Западной Европе.
Лично я ещё в 16-ти летнем возрасте понял, что у меня будет трое детей....и совсем не мысли о льготах были моей мотивацией.
Мне кажется, что была бы эффективней система, при которой многодетным полагались бы льготы не в виде кредита на строительство жилья, а в виде льгот по налогам (вплоть до их отмены) по предпринимательской деятельности. Пусть бы дали возможность организовывать свой бизнес (семейный, небольшой) в льготном режиме.
Прошу прощения за то, что отошёл от темы

Tuhai

New member
Привет, коллеги многодетные!:)
У нас - трое, две девочки и мальчик.
Предлагают строится по - Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом № 9 по ГП(Люцинская,15).
Ст-ть ориентир 2 млн.100 тыс.м2
4-тырешка общей площадью 106,75 кв.м.
Имею ряд вопросов:
1. Сколько придется доплачивать денег за эти лишние 6, 75 м2, и , вообще - вносить собственными деньгами?
2. Проживаем в госквартире, где, кроме нас - прописано еще 3 родственника. Слышал, что можно прописать мать или отца-пенсионеров и ввести в состав семьи, не жителей Минска и Минского района, не имеющих в собственности жилья - для увеличения кредитуемой площади.
Так ли это? И, имеет ли смысл это делать, ведь, как я понимаю, теряется право на получение субсидии? Как лучше поступить?
Спасибо, если просветите!

для увеличения кредитуемой площади.
какая площадь сейчас у вас в собственности? То есть, на сколько м2 вам сейчас дают кредит?

Сколько придется доплачивать денег за эти лишние 6, 75 м2, и , вообще - вносить собственными деньгами?
это зависит от КПТК. Какой он по этому дому?

Слышал, что можно
можно. НО если вы введете их (родителей-пенсионеров) в состав семьи, потеряете статус "многодетные", а соответственно и 1 % кредит и 50 % помощь в погашении.

Нужны подробности по вашей ситуации.

Tuhai

New member
какая площадь сейчас у вас в собственности? То есть, на сколько м2 вам сейчас дают кредит?

это зависит от КПТК. Какой он по этому дому?

можно. НО если вы введете их (родителей-пенсионеров) в состав семьи, потеряете статус "многодетные", а соответственно и 1 % кредит и 50 % помощь в погашении.

Нужны подробности по вашей ситуации.
В собственности площади нет, соответственно - кредитуют 100 кв.м.
КПТК - пока не известен, т.к.договор УКС с МАПилом будет заключаться где-то в мае этого года.
По отцам-матерям все понял, отбой.:lazy2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху