Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin7

New member
Andrew0, 6-7 отказов это круто! Я надеюсь речь об устных отказах.
Добрый день, всем! Позволю себе высказывание: вчера только узнала о том, что больше 3-х раз отказываться уже непозволительная роскошь. Инфа не официальная.
Моя надежда с каждым днем меркнет, в исполкоме сказали, ждите начала след. года - обязательно будут предложения...

Andrew0

New member
А что ждете?[/QUOTE]
Ждете пока предложат вариант в исполкоме? Я сам на эти грабли наступил. Тоже ждал. А пока ждал читал форум. Много интересного. Семьи, которые становились на учет ПОЗЖЕ меня уже строятся. У меня три семьи знакомых так проскочили. Прямо спросил в исполкоме - почему. Ответили, что они на очереди в другом районе. Знаю, что они в исполком как на работу ходили, 2 раза в неделю.После 8 мес стояния сам по нескольку раз в месяц начал уточнять движение очереди.

femida

New member
Добрый день, всем! Позволю себе высказывание: вчера только узнала о том, что больше 3-х раз отказываться уже непозволительная роскошь. Инфа не официальная. Моя надежда с каждым днем меркнет, в исполкоме сказали, ждите начала след. года - обязательно будут предложения... ____________________________________
А вам уже предлагали?

Andrew0

New member
Минский городской исполнительный комитет своим решением N1601 от 10 июня отменил принятое 15 января 2010 года решение N101 о предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство жилья. Данное решение зарегистрировано в четверг в Национальном правовом реестре.
Определены несколько категорий, кому будет положен льготный кредит при строительстве жилья. Это многодетные семьи, граждане, живущие более 10 лет в общежитии, имеющие право на социальное жилье и живущие в ветхих домах.

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25289
А как вам такое?[/QUOTE
А что собственно поменялось, не ставка рефинансирования , а 14 %? Или я между строк плохо читаю? Просветите.
И что значит "При этом на льготные кредиты в соответствии с Указом Президента под 1% годовых по-прежнему могут претендовать нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи, а также граждане, которые проживают, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице и Светлогорске, и включены в состав ЖСПК для полного его формирования." Мнодогодетными будут добирать недостающих для формирования ЖСПК?
Это прошлое, сейчас
Дата начала действия(учетной ставки)01.06.2011 Размер базовой ставки рефинансирования ,% годовых 16
http://www.nbrb.by/statistics/sref.asp

Maxi

New member
Серия м-111-90 отличная. Люблю высоко. Вообще. если еще и многодетных перестанут кредитовать. то это окончательно подорвет веру в государство и ее планы. Пораздавали по 101-му все кому не лень направо и налево. а теперь видите ли деньги кончаются. На посевную вон сверх нормы 2 триллиона рублей нашлось а тут понимаешь ли ББ за 4 месяца годовой объем выбрал. Вранье!
Понятно что враньё.Но ведь деньги на льготные кредиты обеспечивал печатный станок...Решили остановить...., так как корабль под названием "экономическое чудо" начал идти ко дну и инфляция вышла за рамки разумного.
А вы что в 111-90 строитесь?

стоимость жилья, которое строится с господдержкой, 1 млн. 700 тысяч рублей за метр. К концу года из–за девальвации, подорожания энергоресурсов и стройматериалов она может составить 2 млн. 200 тысяч. И это, насколько я понял, довольно оптимистичный прогноз. Анатолий Калинин заверил, что будут приняты все меры, чтобы в него уложиться.
1.7 млн. это цена средняя по РЕСПУБЛИКЕ для очередников!Подоражает на 100 долларов к концу этого года.Вот и считайте, те дома что сейчас сдавались по 2млн. в конце года будут 2.5.
Нужно максимально сократить сроки возведения домов, поджать расходы строительных организаций, может быть, даже оказать им какую–то помощь со стороны Правительства, но заявленные ранее ценовые условия, подчеркнул А.Лукашенко, надо строго соблюсти. Не смешно
Верить Лучезарному я бы не стал...

dipav

Active member
в исполкоме сказали, ждите начала след. года - обязательно будут предложения...
думаю, предложения будут и раньше-отказные квартиры появятся, мы вначале тоже понадеялись на что-нить более привлекательное, но потом решили-некоторые даты решений могут стать определяющими, так что лучше синица в руках... чем пролететь с более поздними датами

Аленчык

New member
Новае рашэнне Мінгарвыканкаму - для льготнікаў закрываецца долевае будаўніцтва http://news.21.by/economics/2011/06/16/319403.html
Мы 9 месяцаў чакалі праектную дэкларацыю на ўпадабаны дом ва Ўруччы, але яна дагэтуль не выйшла з-за праблемаў з курсам валюты. А цяпер і чакаць няма чаго, не свеціць нам кватэра ў тым доме...:cray:

yzla

мамуля троих ангелов
dipav,согласна с вами тоже строимся ( многодетные) - ПОка ждем наше начало стройки !!! Я думаю лучше не бегать по разным стройкам ,,, нужно ждать того, что есть!!!!
Katrin7,Вы не ждите ... звоните в райсполком , ходите , требуйте,,,,:locomotive: К примеру мы получили стройку когда ребенку было 6 мес _ кто стучится тому открывают !!!

Serioga

New member
Друзья, просветите, пожалуйста, для перевода в очередь многодетных в исполкоме - требуется ли предъявить удостоверение многодетной семьи или достаточно просто всех остальных полагающихся бумаг ? (это я к тому, что удостоверение делать месяц, долго)
Спасибо!

буется ли предъявить удостоверение многодетной семьи
зависит от исполкома. В заводском требовали.
В некоторых можно одновременно подать документы на удостоверение и на перевод на многодетную очередь.

К примеру мы получили стройку когда ребенку было 6 мес _ кто стучится тому открывают !!!
год на год не приходится. Сейчас можно и раньше получить, а 4-5 лет назад вообще через 3 мес уже предлагали.
А вот 1-2 года назад -- хоть ты лбом расшибись, а раньше чем через год не предлагали. Еще и жалобы приходилось людям писать.

lana.forum

New member
Друзья, просветите, пожалуйста, для перевода в очередь многодетных в исполкоме - требуется ли предъявить удостоверение многодетной семьи или достаточно просто всех остальных полагающихся бумаг ? (это я к тому, что удостоверение делать месяц, долго)
Спасибо!
В Ленинском требовали удостоверение. Мы из-за него на 1,5 месяца позже стали на очередь.

IMILIJA

New member
И в Октябрьском требуют удостоверение. И мы из-за него на 2 месяца позже стали на очередь.

мамаДаша

New member
во всех исполкомах нужно удостоверение.мы вот тоже ,пока сделали-почти через 2 месяца только на очередь стали.

Serioga

New member
Спасибо за ответы, сам уже прозвонился к нам в Московский исполком - удостоверение требуют!

Andrew0

New member
В связи с постигшим Беларусь валютно-экономическим кризисом в Беларуси существенно затормозилось строительство жилья. Согласно данным Минстройархитектуры, темпы строительства отстают от запланированного почти в два раза.

Согласно данным Министерства строительства и архитектуры и Национального статистического комитета, в январе - мае 2011 года на жилищное строительство использовано 5,1 трлн рублей инвестиций, что составляет 21,3% к их общему объему. При этом организациями всех форм собственности построено 21 тысяча новых квартир. Введено в эксплуатацию 1713,9 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что составляет 22,9% к предусмотренному заданию на год.

По сравнению с январем - маем 2010 года ввод в действие жилья уменьшился на 107,6 тысяч квадратных метров, а о росте вообще говорить нечего. Если произвести элементарный подсчет, то за пять первых месяцев года строители должны были выполнить не менее 41% от задания на год. Выполнили же реально всего 21% по инвестициям и 23% по вводу жилья. Несложно догадаться, что июнь и июль еще больше ухудшат ситуацию, в результате чего к концу года строители выполнят в лучшем случае 50% от годового задания. А если учесть, что президент велел сократить объемы льготного кредитования, реально можно ожидать, что объемы строительства жилья по итогам года будет на уровне 40% от запланируемого на год.

Относительно благополучно пока обстоят дела лишь со строительством жилья для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, по данным Минстройархитектуры, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за январь - май введено в действие 1097,4 тысячи квадратных метров общей площади, из них в многоквартирных жилых домах в городах – 814,1 тысячи квадратных метров. Удельный вес жилья, построенного для этой категории граждан в многоквартирных жилых домах в городах, составил 89% от объема введенного жилья в таких домах при задании на год – 80%. Иными словами, из-за отсутствия заказов на строительство коммерческого жилья, строители стали больше делать упор на нуждающихся, чтобы совсем не остаться без работы.

Свою обеспокоенность относительно состояния дел в строительной отрасли высказал в пятницу и президент Беларуси. Как сказал Александр Лукашенко, если строительство ляжет, то ляжет и вся экономика. Именно поэтому наряду с принятием мер по сдерживанию цен в строительстве правительство и президент будут думать и о том, как его поддержать.

Относительно благополучно пока обстоят дела лишь со строительством жилья для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как то слабо верится.:pardon:
А вот здесь сущая правда.
13:08 , 20 июня 2011 Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры

Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры, размещенные на одной площадке дома – одно- и двухкомнатные. Таким способом столичные власти ликвидирует нехватку четырехкомнатных квартир для многодетных. Как рассказал сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, предложенный вариант решения жилищного вопроса в большинстве случае устраивает многодетные семьи, в особенности те, где есть взрослые дети.

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко:

- По законодательству должны такие семьи обеспечиваться в течение года. Нас сегодняшний день все идет по плану. Правда есть небольшие проблемы со строительством жилья Каменная горка- 3, там надо произвести большие объемы работ по подсыпке грунта для строительства этих домов. Но, я думаю, что мы справимся с заселением именно многодетных семей по другим вариантам и в других местах.

Мне именно такой вариант и предложили.

Andrew0

New member
Предложили по ул. Бородинская 13 а, 863 жспк вроде. В понедельник забирать выписку решения о включении.

И еще
Всё у нас будет хорошо!

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов.
В силу сложившейся ситуации молодые семьи, которые не имели еще жилья, которые по 10 лет в общежитии где–то живут, — будут иметь приоритет в получении жилья. Все остальные — в хвосте. Особенно те, которые уже по одному, два, а то и три раза получали по очереди жилье, притом на льготных началах. [B]И со следующего года будет бесплатное жилье, если трое и более детей, — принимается сейчас законодательный акт, чтобы со следующего года у нас вступил в силу такой закон.[/B]
Я хотел обратить внимание еще на одну проблему.
Вчера заключили договоры на строительство квартиры. Сегодня ситуация изменилась. И подрядчик, или как его там, застройщик называют, начинает поднимать цену.
Но это удар по людям. Они собирали эти крохи для того, чтобы построить, и я настаиваю на том, чтобы эта цена не изменилась. Вот заключили договор. Эти договоры как заключили, так надо исполнять. И искать резервы у себя. Если надо, и государство где–то подставит плечо, но прежде всего у себя.
Уже следующие договоры, когда вы приходите договориться со строителями, по какой цене, — это уже ваше дело. Это право выбора. Дорого — не стройте.
Второй вопрос. Не загубить строительную отрасль. Если рухнет строительная отрасль, завтра будем биты трижды. Это страшнее, чем то, что у нас цены поднялись. Не будет строителей — загубим страну.:girl_werewolf:

Последнее редактирование:

pushok44

New member
дорогие многодетные семьи, которые еще стоят на очереди - у нас, таких же семьях, уже сформировалось ЖСПК 854 по строительству малоэтажных жилых домов в Озерищах (уручье) по ул.Сиреневой, но остались еще 4 нераспределенных квартир из-за чего мы не можем начать строиться. В исполкомах районов Минска о этих квартирах знают, но все время забывают предлогать , т.к. квартиры трехкомнатные (а многодетные просят минимум 4-х), но на самом деле там есть возможность запланировать 4-ую и даже 5-ую комнату(127 м2 на 1-м этаже и 126 м2 на 2-м этаже).ТАК ЧТО ЕСТЬ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ХОЧЕТСЯ ПОБЫСТРЕЙ ПОСТРОИТЬСЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СЕБЕ В ИСПОЛКОМ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ. 8-029-6-47-17-44 И Я ВАМ ПОДСКАЖУ ВСЕ ЧТО ВАС МОЖЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬ.

VVVIK

New member
Подскажите, пожалуйста, кто может. Стоим на очереди (как многодетные) в Заводском исполкоме с декабря 2010 года. Заявление написали на 4-комнатную. В собственности у мужа есть 36.6 м. Уточнили номер очереди - 59. И вдруг нам сказали, что нам не положено так много, даже вариант 2+1 и то не наш!!! И нужно обязательно внести изменения в ранее написанное заявление. Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху