Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ждать... и периодически навещать исполком.
Заявление -- это всего лишь формальность. А претендовать вы можете хоть на 6-ти комнатную квартиру, лишь бы вы "лишние" метры потянули.
вариант 2+1 могут дать, если на исполком придут квартиры, которые по кодам будут находиться на одной площадке.

Шококо

Active member
А претендовать вы можете хоть на 6-ти комнатную квартиру, лишь бы вы "лишние" метры потянули.
в нашем исполкоме сказали что 5комнатную 140 квадратов нам не дадут, так как такие кв они предлогают семьям с составом 6-7 человек, хотя по оплате мы очень даже ее потянули б.

Последнее редактирование:

Sorya

New member
в нашем исполкоме сказали что 5комнатную 140 квадратов нам недадут, так как такие кв они предлогает семьям с составом 6-7 человек, хотя по оплате мы очень даже ее потянули б.
Странно, 3х комнатные они на 3 человек без вопросов дают, так почему бы не дать 5-ти комнатную на 5-х, если люди в состоянии оплатить...

Шококо

Active member
Sorya, а кто их знает, мот мы не так подошли и так спросили, мот не с пустыми руками нужно было спрашивать???:(

нам ответили. что для нас это много
не им это решать. То что для вас "это много" -- нигде не прописано.
Так что нужно просто ходить и интересоваться и почаще напоминать, что вы хотите.
Ну и везение тоже играет определенную роль )))

Andrew0

New member
Подскажите,плиз,какой метраж в ваших квартирах?
Серия м 111-90, 1-на примерно 45 м. кв, 2-х примерно 60, из таких и лепят 4-х под 105 м.кв. Выше была ссылка о том, что такой вариант сейчас будут использовать постоянно. А в исполкоме преподнесли, что такой вариант только для меня в виде исключения, потому что срок поджимает и т.д.
во-первых--ну то,что 4-ро детей 100% оплата это только в перспективе,а не точно.Это я говорю как мама 4-ых деток.

В ближайшей перспективе, потому как Это предусмотрено Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы, проект которой был 21.06 в целом одобрен на заседании президиума Совета министров.:rolleyes:

Хотя абяцау
В силу сложившейся ситуации молодые семьи, которые не имели еще жилья, которые по 10 лет в общежитии где–то живут, — будут иметь приоритет в получении жилья. Все остальные — в хвосте. Особенно те, которые уже по одному, два, а то и три раза получали по очереди жилье, притом на льготных началах. И со следующего года будет бесплатное жилье, если трое и более детей, — принимается сейчас законодательный акт, чтобы со следующего года у нас вступил в силу такой закон.
Опять задний ход.:girl_werewolf:

Andrew0

New member
В минске сохранится льготное кредитование на строительство жилья для многодетных семей, по остальным категориям очередников будут выработаны подходы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в минувшую среду после прямой телефонной линии. За два часа руководитель городского исполнительного комитета лично ответил почти на четыре десятка вопросов, большинство из которых касались жилищной политики, строительства жилья, выделения льготных кредитов.

«Глава государства, посещая строительную площадку в жилом районе Восточный, обозначил подходы страны по системе жилищного строительства, – отметил Ладутько. – Тема получила развитие и на пресс-конференции для белорусских СМИ. Наша задача сегодня как исполнительной власти – обеспечить выполнение курса, который намечен в Беларуси по этим вопросам, а также вести широкую разъяснительную работу среди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: каким образом будет формироваться и реализовываться программа жилищного строительства в столице. Также Минск был и остается приверженцем системы строительных сбережений. Для экономики города строительство – важная отрасль, ее потенциал необходимо сохранить».

Ладутько также напомнил, что Мингорисполком подготовил предложения по изменению порядка формирования в столице очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. «В настоящее время документ находится на согласовании в Совете Министров, – сказал он. – Предполагается, что в течение июля он будет принят». В частности, предлагается снизить в столице критерий нуждаемости для постановки на очередь до 10 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи и увеличить срок проживания в столице до 10 лет. Также будет учитываться наличие в собственности жилья не только в Минске, но и в Минском районе». Сегодня, по словам Ладутько, в собственности у минчан находится 9,5 миллиона квадратных метров жилья в Минском районе.

Кому и где предлогают 2+1?

milandysh

New member
девочки, мот кто подскажет?
мы многодетные. стоим на очереди только я с детьми (у мужа есть 1 комнатная кв-ра). для получения кредита побольше (потому что его 33 метра все равно должны вычесть из кредитуемой площади, а нам положено 80м-20м ,которые за мной и нас должны прокредитовать всего на 27м) стоит ли развестись или это ничего не даст?

Шококо

Active member
стоит ли развестись или это ничего не даст?
уже ничего не даст, т.к. после развода должно пройти то ли 3, то ли 5 лет.

А что за 20 метров
-20м ,которые за мной
??? у вас есть что-то в собственности???

просто если у вас ничего нет, а у вашего есть в сосбтвенности кв 33 метра, то вам положен кредит на 67 метров. Ну а если у и вас есть какие-то метры. то их нужно отянять от этих 67.

Andrew0

New member
А что тут странного, логичное продолжение после отмены 101 постановления. Няма залатога запасу.:girl_werewolf:Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия. (с)

femida, вам уже предложили ЖСПК?

femida

New member
Andrew0, в конце мая предложили трешку 92,94кв.м.Мы отказались.Написали заявление на 4-ку или 3-ку большим метражом.Недавно ходила в исполком к начальнику жил.отдела.Она сказала,что ничего нет и в ближайшее время строится не будет.Но я все не уходила и не уходила.В итоге она предложила 3-ку 87.50 на ул.Герасименко,от которой я тоже отказалась.Вот хочу сходить на этой неделе внести изменения в заявление.Уж очень захотелось вариант 2+1.Но хотеть не вредно.

milandysh

New member
А что за 20 метров ??? у вас есть что-то в собственности???

просто если у вас ничего нет, а у вашего есть в сосбтвенности кв 33 метра, то вам положен кредит на 67 метров. Ну а если у и вас есть какие-то метры. то их нужно отянять от этих 67.
я стою на очереди одна с тремя детьми и нам положено всего 80м. но мужа метры все равно вычтут. и сейчас мы живем с моими родителями где я прописана (квартира 60м). не пойму, вроде как в приватизации я участвовала и эти мои 20м вычтут из кредита, но я то их тупо потеряю когда выпишусь из этой квартиры чтобы построить новую и мне их никто не возместит ((((

Гермиона

Вселенная меня услышит...
я стою на очереди одна с тремя детьми и нам положено всего 80м. но мужа метры все равно вычтут. и сейчас мы живем с моими родителями где я прописана (квартира 60м). не пойму, вроде как в приватизации я участвовала и эти мои 20м вычтут из кредита, но я то их тупо потеряю когда выпишусь из этой квартиры чтобы построить новую и мне их никто не возместит ((((
вам надо написать заявление, что вы строитесь все вместе с мужем, прописаться к нему всем составом, итого получится 100 метров- 33 метра= 67 метров кредитуемых.

не пойму, вроде как в приватизации я участвовала и эти мои 20м вычтут из кредита,
нет не так. Квартира ваших родителей 60 метров. Там прописаны вы+ 3 детей+ папа и мама ваши. Когда вы построите квартиру, то вы+ 3 детей выпишутся, а для папы с мамой остается 20 метров лишних, вот их и отнимают от вашего кредита. А если пропишитесь к мужу, то метры ваших родителей считать не будут.

Аленчык

New member
femida,я зразумела з Вашай спасылкі, што льготныя крэдыты цяпер прыкрылі для ўсіх без выключэння - і для шматдзетных, і для жыхароў малых гарадоў. :( Прыкрылі нібыта "часова". Але няма нічога больш пастаяннага, чым часовае...

lenkas

New member
Вы немного не поняли-приостановлено кредитование во вновь сформированых жспк, те у нас жспк в 3горке, стройку перенесли с ноября этого года на апрель следующего, поэтому не кредитуют никого, даже многодетных, но если дом стоит в финансировании на этот год-кредитуют всех благополучно, и многодетных и немногодетных. А если вы многодетный и попадете в уже строящийся дом, вас тоже благополучно прокредитуют. Просто это уточнение сделано, чтобы не было вопросов многодетных из таких домов как у меня, многие говорили, ну и что что остальных не кредитуют, прокредитуйте только многодетных-а смысл? На одних нас дом не построишь

Аленчык

New member
стройку перенесли с ноября этого года на апрель следующего, поэтому не кредитуют никого, даже многодетных
Адзін раз перанеслі тэрмін пачатку будаўніцтва дома, а потым другі раз перанясуць, трэці раз перанясуць. Калі грошай у бюджэце не будзе (гм, а адкуль ім узяцца падчас крызісу?), то пачатак будаўніцтва можа шмат разоў пераносіцца. А пасля будоўлю будуць замарожваць ці будаваць дом вельмі марудна. І калі таго дома гатовага дачакаешся?.. Вельмі пужае вось такая пэрспэктыва даўгабуду ў новых ЖСПК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху