Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
LisK, на всех чертежах по вашим ссылкам в тамбуре 3 квартиры.
Я это видела, просто показала,что такое возможно и в серии м464у1, т.к.
я спросила-это столбик будет-сказали что нет и за проект придётся многодетным платить,так как будут под этот дом новый проект делать.варианты там будут 3+1(с 4 детьми) и 2+1(с тремя детьми).

А в таком варианте http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=234:-464-1-05&catid=11
квартиры примыкают коридорами.

Нам, наверное, повезло: у нас 2 санузла, совмещенный можно при желании легко разделить, а в раздельном поставить ванну.
Для этого тоже нужно оформлять перепланировку.

О разделе квартир я читала нормативку. Если нет отдельного входа в каждую квартиру, то это сложно, т.к. оговаривается право пользования общим коридором. Т.е. такую квартиру уже сложно будет ,например, обменять на большую.

И я согласна с lenkas, что варианты 2+1 будут предлагать в столбиках серии м111-90.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Как я понимаю специально дом никто проектировать не будет, просто сейчас урежут кредиты, и подозреваю, что часть квартир может освободиться, вот их и будут предлагать, а за переделку проекта надо будет платить самим. Ну это все пока неточно. Мне в исполкоме сказали, что вроде кредитовать всетаки будут тех кто уже в жспк.

Fari

Well-known member
скажите, а эти дома м111-90, я так поняла по плану, там тамбура вообще нет? все квартиры выходят на лестничную клетку, да?

Sorya

New member
скажите, а эти дома м111-90, я так поняла по плану, там тамбура вообще нет?
Ну почему же нет, там при желании легко делается тамбур, причем у трехкомнатной квартиры он будет свой, а остальные как решат, например так:

Варенька

безвредная, но опасная...
Для этого тоже нужно оформлять перепланировку.
Но если оформить перепланировку не получится, можно сделать так, чтобы никто ничего не знал, для своей семьи, конечно, а не для обмена.
И я согласна с lenkas, что варианты 2+1 будут предлагать в столбиках серии м111-90.
Нам предлагали в 3А-ОПБ, мы отказались.
Зачем делать проект из двух квартир, что бы потом переделывать его... Не понимаю?!
Вот-вот :)
Мне в исполкоме сказали, что вроде кредитовать всетаки будут тех кто уже в жспк.
Нам тоже это в исполкоме все время говорят (зам. начальника по кредитованию).
скажите, а эти дома м111-90, я так поняла по плану, там тамбура вообще нет? все квартиры выходят на лестничную клетку, да?
Тамбура нет, там площадка вокруг лифтов, а на лестницу отдельный вход.
Сообщение от Sorya там при желании легко делается тамбур, причем у трехкомнатной квартиры он будет свой, а остальные как решат, например так: я как понимаю,сделать можно ,но нельзя.пожарные не разрешат.
Согласна. К тому же там еще есть общие помещения, вроде колясочных или что-то в этом роде, которые вы таким образом перекроете.

Sorya

New member
я как понимаю,сделать можно ,но нельзя.пожарные не разрешат.
Они не ходят там, не контролируют, к тому же там в каждом тамбуре будет шланг, они по кругу в трех местах. Как вариант, делать двери в тамбур со стеклами, чтобы пожарники не придирались.

В любом случае, трехкомнатные квартиры никому не помешают своим отдельным тамбуром)

Fari

Well-known member
Они не ходят там, не контролируют, к тому же там в каждом тамбуре будет шланг, они по кругу в трех местах. Как вариант, делать двери в тамбур со стеклами, чтобы пожарники не придирались.

В любом случае, трехкомнатные квартиры никому не помешают своим отдельным тамбуром)
меня больше 2+1 интересует. но мне кажется что при желании опрос с пожарными можно решить на официальном уровне.

lenkas

New member
Нет, вы не поняли, на офиц уровне не разрешат, а неофициально, конечно можно, если остальные соседи не будут против.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
меня больше 2+1 интересует. но мне кажется что при желании опрос с пожарными можно решить на официальном уровне.
Был случай, в доме серии 111-90 3-хкомнатная и 4-хкомнатная (2+1) квартиры решили сделать общий тамбур и отгородиться от остальных квартир глухой стеной. Но пожарников устроила только металлическая решетчатая дверь, чтобы не препятствовать эвакуации людей и прохождению дыма к автоматической системе дымоудаления, расположенной в общем коридоре. Правда со временем эту дверь заставили хламом, что пожарникам вряд ли понравилось бы.

milandysh

New member
девочки, подскажите через какое время после постановки на очередь начинают предлагать квартиры? через год? мы стоим только 3 месяца, а уже так хочется какого-то движения.

Andrew0

New member
Нам начали предлогать через 8 мес. От всех вариантов отказались. Нормальный вариант (2+1) предложили ровно через год. И начало строительства еще через год. И стройка 1.5 года. ЖДЕМс.

One such

New member
Я представляю,что будет твориться в домах полностью заселёнными многодетными семьями....Это ж сколько садов и школ надо построить возле этих домов,а про дет.площадку я уже даже думать боюсь...А как будет в самом доме житься весело...со всех сторон гвалт детский,сверху на велике ездят,снизу в мяч играют,а по бокам в догонялки играют....))))))

Нам квартиру предложили через 10 мес.,6мес. ждали ещё до нач.строительства(и это ещё повезло),год на строительство и будет ещё +3-6мес. до ключей....Вообщем,в феврале 2010г.предложили,а сдача дома в сентябре 2011г.Но в данной ситуации в стране...как всё будет не знаю....может немного всё затягиваться.

сегодня звонила в исполком так уже сказали что в течении2-ух лет должны предложить а не как было раньше-года. я в трансе. мы стали вфеврале этого года, были 155, сейчас 140, кому не предлогали еще ничего-30, за 3 недели как были 30, так и остались, цирк, кактакое может быть...

Andrew0

New member
Тут еще интереснее

Последний шанс стать очередником на халявуНедвижимость в Беларуси
4.07.2011
Сегодня, чтобы стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, надо иметь менее 15 кв. м жилплощади на человека и 5 лет быть прописанным в Минске. Однако уже через месяц, от силы - 2-3 месяца, вступают в силу новые ужесточенные правила.

Согласно данным БРТИ Минской области минчане имеют в Минской области 9,5 млн. кв. м жилья в собственности. То есть примерно четвертая часть жилищного фонда столичного региона принадлежит жителям Минска.

Средняя обеспеченность жильем граждан, проживающих постоянно в г. Минска составляет на сегодня около 24 кв. м на человека, отмечается в отчете Минстройархитектуры. Если прибавить к этому значению жилье, которые имеют жители столицы за ее пределами, то обеспеченность жильем сразу вырастает до 29 кв. м на человека. Это больше, чем среднестатистический показатель обеспеченности жильем по республике.

Это обстоятельство минские власти намерены учитывать впредь при предоставлении минчанам-очередникам льготных кредитов и иной государственной поддержки при строительстве жилья. В частности, как ожидается, будет учитываться наличие у претендента или членов его семьи жилья в собственности за пределами Минска.

Документ, в котором найдут отражение новые подхода при предоставлении господдержки, как обещают минские власти, будет подписан до конца текущего месяца.

В этом документ также будут предусмотрены и другие изменения, касающиеся, например, правил принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По новым правилам, которые пока еще только в проекте, чтобы претендовать на включение в квартирную очередь, жителю Минска надо будет иметь обеспеченность жильем менее 10 кв. м общей площади на человека и постоянную минскую прописку не менее 10 лет.

Пока же действуют старые правила. Чтобы попасть на учет нуждающихся, надо иметь менее 15 кв. м общей площади жилого помещения на человека, не иметь в собственности жилья вообще или проживать в коммуналке (несколько нанимателей без родственных связей в квартире на общей кухне). При этом чтобы стать очередником, надо прожить в Минске (постоянная прописка) 5 лет либо жениться, выйти замуж за человека, который уже преодолел этот рубеж.

Но эти правила будут действовать еще месяц, от силы - 2-3 месяца. Так что у потенциальных претендентов на квартирную очередь еще есть возможность вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда.

Источник: select.by/

сегодня звонила в исполком так уже сказали что в течении2-ух лет должны предложить а не как было раньше-года. я в трансе. мы стали вфеврале этого года, были 155, сейчас 140, кому не предлогали еще ничего-30, за 3 недели как были 30, так и остались, цирк, кактакое может быть...
Просто сказали, или сослались на какойто документ?

lenkas

New member
Ну то что в течение двух лет, это полная отсебятина ичполкома. Никто указ этот не менял, это они так отмазываются, потому что предложить нечего. А по закону вообще должны в течение года предложить жилье, а не место в жспк которое неизвестно когдабудет сформировано. Потому что пока не получишь ключи, ты еще считаешся на очереди. Просто никто особо на это не смотрит. А теперь, когда стройка тормозится, очередь и стала. Но что то придумают, наверное. Некоторые исполкомы и раньше тормозили, или предлагали трешки, а если отказался, все навно ведь было предложение.

Andrew0, просто сказали, я вообще позвонила в одно окно, чтоб узнать тел жил. политики, так она мне там все и рассказала это

LisK

Active member
Согласно п.4.1. Указа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 апреля 2000 г. № 185
"О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" :

" Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:
ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых субсидий;
включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами "
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30000185

Действует с 2009 г. (Указ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 301 от 10 июня 2009 г. )

Fari

Well-known member
сегодня звонила в исполком так уже сказали что в течении2-ух лет должны предложить а не как было раньше-года. я в трансе.
Вы не спешите в транс впадать :) В нашей стране нужно отслеживать изменения в документах, потому как услышать от других можно все что угодно. Изменений НЕ БЫЛО. это точно. я их отслеживаю :)

А по закону вообще должны в течение года предложить жилье, а не место в жспк которое неизвестно когдабудет сформировано.
так было раньше. уже не помню сколько лет должны как раз в течение года предложить включение в жск. кстати, если от первого предложения вы отказываетесь, то сроки уже никого не поджимают - их дело предложить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху