Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Может есть кто-нибудь из 862 ЖСПК? Мы встали на очередь как многодетные в сентябре. Я несколько раз ходила в исполком, интересовалась, и уже в январе нам предлагали Каменную горку, мы отказались, не устраивает нас этот район. И вот в мае предложили в районе улиц Бородинская-Солнечная-Роменская-Козыревская. Этот вариант нам в самый раз. Мы уже ступили в ЖСПК (кстати, может среди форумчан есть соседи - ЖСПК 862?). И правильно многие пишут, что нужно ходить, как на работу в исполком, расспрашивать, добиваться своего, чаще напоминать о себе, а не ждать пока кто-то предложит через год, или два.

Зеленоглазка, все бы ничего, но отних выходишь, как я не знаю кто...согласна, надо ходить, приеде с дачи, буду ходить.но как мне сказали про центральный, типа самый отстойный, да и за 3 недели мы как были 30 так и остались, из тех кому не предлогали еще

lenkas

New member
А мы не ходили, нам предложили через 9 месяцев несколько вариантов и один сразу понравился. Только сейчас задерживают стройку, денег нет. Но менять на лишь бы что быстрее построят я не буду. Если только хороший вариант подвернется.

Fari

Well-known member
Всем привет! Может есть кто-нибудь из 862 ЖСПК? Мы встали на очередь как многодетные в сентябре. Я несколько раз ходила в исполком, интересовалась, и уже в январе нам предлагали Каменную горку, мы отказались, не устраивает нас этот район. И вот в мае предложили в районе улиц Бородинская-Солнечная-Роменская-Козыревская.
а в каком вы исполкоме? через сколько после постановки на очередь начали ходить? и куда ходить то подскажите - в одно окно или уже в отдел жилищной политики или еще куда?

может кто-то из первомайского есть? как у них там дела обстоят с очередью? когда предлагают?

femida

New member
А мы с Партизанского.Предложили ровно через 6 месяцев в КГ,но не устроил вариант.С тех пор хожу в исполком каждые 2 недели,но ответ один:"Ничего нет.У нас нигде ничего не строится."
все бы ничего, но отних выходишь, как я не знаю кто...
+100

Шококо

Active member
может кто-то из первомайского есть? как у них там дела обстоят с очередью? когда предлагают?
мы стали в конце ноября 2010, пригласили на с 28.02. по 14.03. сего года. 22 марта у нас уже было решение на вкючение в состав ЖСПК. Прелогали только КГ-3, но было 4 разных варианта, один мы и выбрали. Ждать чего лучшего не хотим, т.к. вообще непонятно чего ждать и по каким ценам. Решили будем строить в КГ, а там видно будет.

Oksana

New member
А мы с Партизанского.Предложили ровно через 6 месяцев в КГ,но не устроил вариант.С тех пор хожу в исполком каждые 2 недели,но ответ один:"Ничего нет.У нас нигде ничего не строится."
интересно, а существует какой-нить док-т что ли, согласно которому исполком должен предлагать квартиры с определенной переодичностью?

В течение года обязаны включить в ЖСПК или как? Или просто предложить 1 раз, а потом вот так тянуть кота за хвост?

Fari

Well-known member
мы стали в конце ноября 2010, пригласили на с 28.02. по 14.03. сего года. 22 марта у нас уже было решение на вкючение в состав ЖСПК. Прелогали только КГ-3, но было 4 разных варианта, один мы и выбрали. Ждать чего лучшего не хотим, т.к. вообще непонятно чего ждать и по каким ценам. Решили будем строить в КГ, а там видно будет.
быстренько как. я вот тоже слышала что в первомайском очередь многодетных самая маленькая, что не может не радовать

интересно, а существует какой-нить док-т что ли, согласно которому исполком должен предлагать квартиры с определенной переодичностью?

В течение года обязаны включить в ЖСПК или как? Или просто предложить 1 раз, а потом вот так тянуть кота за хвост?
по документу обязаны включить. но если ж ты отказываешься, это уже не их вина :) так что все сводится к тому чтоб предложить. как я поняла после первого предложение уже пора становиться там частым гостем, тогда можно подобрать вариант который тебя устроит. Но мне сейчас кажется я бы уже и не выпендривалась и брала что дают - ситуация в стране сложная... а уж если б строящееся что-то предложили, то даже и не сомневалась бы. разве что от трешки с проходной комнатой отказалась бы - все-таки нас много

Oksana

New member
по документу обязаны включить. но если ж ты отказываешься, это уже не их вина
Ира, так и отказываться можно только 3 раза, следовательно и предложить в течение года обязаны как минимум 3 раза. Или я что-то совсем запуталася?

Fari

Well-known member
Ира, так и отказываться можно только 3 раза, следовательно и предложить в течение года обязаны как минимум 3 раза. Или я что-то совсем запуталася?
ну, лучше бы письменно не отказываться ;) я так понимаю. доживем увидим. А где про 3 раза написано? я такого не встречала

Fari, ходить нужно в отдел жилищной политики.
Я начала ходить через месяц после постановки на льготную очередь. Я сначала мечтала о Лебяжем. Ходила выспрашивала, нет ли чего, нет ли отказных. Но в Лебяжем для многодетных на исполком мало выделяют квартир, выделенные уже распределены, ждать других при сегодняшней ситуации я не рискнула.

Не подскажите, сколько на сегодняшний день у Вас стоимость кв.метра? Моя подружка там строится, так им сказали 4.805.000, хотя изначально была стоимость 2.400.000.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Не подскажите, сколько на сегодняшний день у Вас стоимость кв.метра?
мы перевелись в дом, который уже строиться. стоиомсть у них 2157000 где-то (точное еещ не знаю, договоро не заключили еще, т.к. еще совсем недавно решение получили). А в том, доме что мы били изначально говорили что-то о 2500000. но это не окончательная цена, т.к. стройку пока не начали и начнут ли в этом году под вопросом.
Моя подружка там строится, так им сказали 4.805.000
мот дом повышенной комфортности у них???

Юрась

мама в кубе
Может кто знает, подскажите. Если берешь два кредита на жилье - первый под 1%, второй под 14% ( на погашение стоимости лишних метров), 50% от суммы ежемесячного платежа списывают с обоих кредитов или только с 1%-го ?

Andrew0

New member
Кто знает полный перечень документов в заводской исполком на кредит?

Варенька

безвредная, но опасная...
отказываться можно только 3 раза
Не правда. Такого закона нет, да и в исполкоме мне сказали, что "такой ерундой" они не занимаются.
Кто знает полный перечень документов в заводской исполком на кредит?
http://minsk.gov.by/ru/org/5171/attach/2dfeefb/1.6.shtml
22. Включение в списки на получение льготных кредитов граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства (работы, службы) и желающих улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (Указ № 200 пункт 1.6.)
Ответственное лицо: начальник отдела жилищной политики Жук Наталия Георгиевна; ул. Жилуновича, 17, кабинет №15; тел. 295-15-73.
Режим работы (для консультации): главный специалист Королевич Вячеслав Витальевич; ул. Жилуновича, 17, кабинет №17; тел. 295-02-09;
понедельник: 9.00 - 13.00, 14.00-18.00;
четверг: 11.00-13.00, 14.00 - 20.00.
Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры:
заявление выдает служба "одно окно"
заявление
образец заявления
свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка или государственный акт на право собственности на землю либо на право пожизненного наследуемого владения землей - в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома
предварительный договор приобретения жилого помещения - в случае приобретения жилого помещения
сведения о доходе и имуществе гражданина и члена его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия
копия трудовой книжки - для граждан, стаж у которых прерывался в течение периода, за который предоставляются сведения о доходе и имуществе
договор о создании объекта долевого строительства или иной договор, предусматривающий строительство жилого помещения, - в случае строительства жилого помещения в порядке долевого участия в жилищном строительстве
выписка из решения общего собрания организации застройщиков (собрания уполномоченных) о приеме гражданина в эту организацию - в случае строительства жилого помещения в составе организации застройщиков
справка о сдаче жилого помещения (при ее наличии)
справка об обеспеченности жилым помещением за счет жилищного фонда Министерства обороны, органов государственной безопасности (при ее наличии)
Документы, самостоятельно запрашиваемые государственным органом (при желании эти документы гражданин может предоставить самостоятельно):
копия выписки администрации района о включении на строительство (при строительстве в ЖСК)
справка о жилищных условиях из ЖЭС, если граждане прописаны (зарегистрированы постоянно) в разных районах города, то со всех мест прописки (регистрации), граждан совместно улучшающих жилищные условия
справки из РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в г. Минске на всех членов семьи, совместно улучшающих жилищные условия, запрашиваются службой "Одно окно", при предъявлении гражданами документов, удостоверяющих личность: паспорт; свидетельств о рождении.
Стоимость одной справки 3500 руб. Квитанцию на оплату можно получить у сотрудников службы "Одно окно". Оплата производиться в любом филиале АСБ " Беларусбанк". Срок действия справки 6 месяцев.
Максимальный срок осуществления административной процедуры: 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - 1 месяц
Срок действия решения, принимаемого при осуществлении административной процедуры: бессрочно
Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры: бесплатно

Landysh

New member
Интуиция подсказывает мне. что с 1 августа все-таки и для многодетных
произойдут изменения (активно ищу поиск информации в том числе
и через знакомых и через вас. уважаемые форумчане!).
ДЛЯ МИНСКА а может и всего РБ
Ставку в 1% оставят.
срок кредита в 40 лет оставят.
Но уменьшат кредитуемые нормируемые метры с 20 до 15 м2 на человека (для тех кто не успел попасть в списки льготного кредитования до 1-го августа).
что при цене метра квадратного в 2 200 000 рулей. например.
за квартиру в 90 кв. необходимо будет при 100% кредитовании внести 25% своими = 50 млн. рублей или решать вопрос о нельготном кредите.если давать будут.
Вот такие печальные выводы. Но как говорится лучше быть информированным пессимистом. чем несведущим оптимистом.
Все удет хорошо!

BabuschkinHaus

Well-known member
Привет! Может, кто строится долевым? Подскажите, что там бывает с первым платежом: в какие сроки обычно требуют внести, размеры и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху