Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Fari, Вам за оптимизм +1.
а что остается :) все равно вариантов нет, только ждать что будет :) нам то еще долго ждать :) так что я предпочитаю верить что все будет хорошо и быть в курсе происходящего

Andrew0

New member
Fari, узнаю себя год назад. :biggrin: Сдается мне, что у Вас все быстрее получится. Полседнее время хоть как то с мертвой точки сдвинулось. Удачи.

LisK

Active member
Пишут, что "По данным на 15 июля, для многодетных семей в Минске строится 1661 квартира общей площадью 145 тыс.кв.м., из них в 2011 году будет введено 413 квартир, в 2012 году - 747, в 2013 году - две."
А ранее "Некоторые проблемы есть в минском микрорайоне-новостройке Каменная горка-3, в котором для многодетных семей запланировано построить 837 квартир."
А когда будут построены остальные квартиры в КГ3 (837-749=88)?

Или нужно исходить из других цифр :"Всего в Минске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 3,2 тыс. многодетных семей, более 2,1 тыс. уже направлены на строительство"?
Тогда тем более не понятно, когда реально будут построены остальные квартиры (2100-1661=439).

http://www.belta.by/ru/all_news/reg...odu-reshat-zhilischnye-problemy_i_564234.html

Andrew0

New member
Тогда тем более не понятно,
Откуда цифры непонятно, я пытался всю информацию из интернета в табличку свести. Не получилось. Цифры из разных источников (официальные сайты, СМИ, интерьвью долж. лиц и т.д.) противоречят друг другу. Плюнул и забыл.:wacko:

LisK

Active member
Цифры из разных источников (официальные сайты, СМИ, интерьвью долж. лиц и т.д.) противоречят друг другу.
Вы правы. Сегодня уже пишут что
"357 семей включены в дома ЖСПК, срок ввода которых до сих пор не определен. Речь идет о микрорайонах Каменная Горка — 3 и Лебяжий. "
http://newsvm.com/news/47/68245/

Слушайте, это если сейчас строится тот кто стал до 1.1.11 года, то по идее сейчас уже должны начать разбираться с началом 11 года? может скоро и на нашей улице будет праздник. в нашем исполкоме 30 человек кому ничего не предлагали, но мы стали в феврале, может скоро уже, быстрее бы они поришали вопрос с этими сройками.

Andrew0

New member
В душе многодетная, в том то и дело что НЕ строятся те кто до 1.01.11. Документально, т.е. включили в ЖСПК, а фактически ноль. Но если Вам принципиально быть куда то включенными и поэтому считать, что уже строетесь, то да, праздник и на Вашей улице скоро будет. И будет он длиться оочеень долго.

)))не, долгого праздника я не хочу, я хочу реальной стройки, ну, а тех, кого включили, может сейчас уже начнут строиться, хочется верить, по крайней мере.

Andrew0

New member
ИМХО про вариант 2+1
Указа нет, а рекомендации имеют очень хитрую подоплеку. Цель одна - еще более растянуть очередь многодетных, одновременно предложить пряник, чтобы не рычали. Варинт 2+1 вкуснее, а тем кто не верит (например я, хотел 4-х) объяснят (выше писал, как уговаривали). А на деле Ни одного варианта 2+1 в реально стоящихся домах никому не предложили, только в ЖСПК которые сформированы. Должны предложить в течении года, нет вариантов? Формируем несколько новых ЖСПК - и всех туда. Предложили? Предложили. А когда будет строиться уже не важно. Главное предложить в течение года, что бы показатели не испортить и доложить выше, что все ОК.

Fari

Well-known member
мне тоже кажется что ничего путного не родится у них.

Andrew0,а вам вообще ничего нормального не предлагали еще? в плане чтоб около 100м или трешку хорошую или 4х?

Andrew0

New member
Fari, это смотря что считать хорошим предложением. Тут два момента. Первый: предложили 2+1 - это нормальное (для меня супер) предложение. Второй: начало строительства в 4-м квартале 2011 (официальная версия), а на деле хр. знат когда - это ненормальное предложение. И второе в данном случае перевешивает первое.
Если бы предложили
чтоб около 100м или трешку хорошую или 4х?
или все равно что, но с реальным сроком строительства, согласился бы не думая.

Fari

Well-known member
да уж... а 2+1 в КГ3? в столбике? мне вот очень интересно, кому-нибудь вообще 2+1 кроме столбиков где-то предлагали?

VitaminP

New member
Fari, это смотря что считать хорошим предложением. Тут два момента. Первый: предложили 2+1 - это нормальное (для меня супер) предложение. Второй: начало строительства в 4-м квартале 2011 (официальная версия), а на деле хр. знат когда - это ненормальное предложение. И второе в данном случае перевешивает первое.
Если бы предложили или все равно что, но с реальным сроком строительства, согласился бы не думая.

И кто ето так поздно строительство начинает (4 квартал)? Земля то уже промерзать начинает. Так что не раньше весны 2012. А учитывая кризис и неизвестность со стоимостью кв.м.... стройка в стране прекратится как таковая. Или минимально строиться будут (тока многодетные, и то с соответствующим доходом :( )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху