Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
а почему так долго удостоверение делали?
Очереди нет.Просто мы дома рожали,пока доки собрали на суд,пока сам суд(2 месяца),пока решение вступило в силу-10 дней,пока регистрации,справки,характеристики,короче вот как то так.

Andrew0

New member
Предлагаю такое же только заказным письмом в адм през, и коллективное от разных жспк. Я тоже с заводского р-на, с удовольствием подпишу такую петицию!
Это я развлекаюсь.:rofl: Подождем «полного и компетентного» ответа. А будем "жэстачайшэ" требовать.

lenkas

New member
Дело в том, что ответы на сайте не имеют никакой силы, я у них там прочитала, только письмо, оформленное со всеми правилами. Я писала в администрацию, но не коллективное, а от себя, вот посмотрю, что сделают, потом еще писать буду-тоже вариант развлечения

ARROW

Все в жизни связано!
Позвонила в исполко-сервер все лежит и сегодня не починят его точно!
Вот как это называется?
Думала на всякий пожарный успею встать на очередь до 1 августа.........

lenkas

New member
Кстати, я когда в заводском исполкоме сказала, что жадобу написала, наша елена в лице немного изменилась, правда уточнида по плводу чего, когда я обьяснила, что по поводу затягивания стройки, она успокоилась

Gerda

New member
Вчера была в Сов .исполкоме, спрашивала про отказные трешки - мои слова вызвали недоумение - а что вы хотите- все многодетные ждут и вы ждите, а квартир НИКАКИХ нет, а если еще есть вопросы, то обращайтесь во Фрунз. исполком, это на их территории строится КГ-3 , а мы ничего не знаем. И это мне отвечала зам. нач. жилищного отдела ( нач. в отпуске) Я в шоке! Поэтому нада собираться всем многодетным со всех ЖСПК ( как и писалось выше) и прямо в АП !

lenkas

New member
А вот и официальный, а ответ не считаетс официальным, хотя и на бланке и тд, у них там есть такая приписочка, когда полазишь. Нам в ответе подрядчика перепутали, у нас мдк, а они мапид написали, но самый прикол был, когда я по поводу первого собрания им писала. Пришел ответ, что жспк еще не сформирован, и собрание еще не планируется, и в этот день у нас было первое собрание! Но просто это удобно, ответы могут все почитать

Andrew0

New member
Нам в ответе подрядчика перепутали, у нас мдк, а они мапид написали, но самый прикол был, когда я по поводу первого собрания им писала. Пришел ответ, что жспк еще не сформирован, и собрание еще не планируется, и в этот день у нас было первое собрание!
Дааа, страна чудес.

Landysh

New member
Andrew0, Прочитала ваше послание, очень серьезно написана. Предлагаю такое же только заказным письмом в адм през, и коллективное от разных жспк. Я тоже с заводского р-на, с удовольствием подпишу такую петицию!

Кстаьи, мне предложили квартиру год назад, жспк сформировали юридически в октябре 2010, а стройку пренесли на апрель 2012.

07.2010 предложили в Исполкоме после 1 года ожидания?
Это получается Вы уже 2 года ждете плюс в связи с переносом стройки
еще 1 год?
Вот это молодцы из управления жилищной политики Мингорисполкома.
Умеют на пустом месте очередь сделать...А другим говорят. что
все квартиры уходят многодетным.
17000 в год в Минске строится и вводится в экслпуатацию
из них 6000 в Исполкомы Минска распределяют.
Куда же шли все эти годы квартиры?

Может попробуйте через ассоциации многодетных писать письма.

lenkas

New member
Мы стали на очередь 26. 09. 09, предложили в июле 2010 первый раз и мы сразу согласились. И вот столько ждем, правда в ответе на жалобу мне написали что решается вопрос о пеиеносе на более ранний срок. А есть в нашем доме люди, которым предложили в феврале 2010

LisK

Active member
До июня 2009 многодетных направляли в уже строящиеся дома, а затем, в связи с изменениями в 185 указе стали просто направлять в формирующиеся ЖСПК в течение года. А то, что эти дома начнут строиться в лучшем случае через 1,5-2 года от принятия решения исполкомом, никого не тревожит. Решение о формировании ЖСПК в КГ3 принято еще в феврале 2010.
Зато везде докладывают, что многодетные в течение двух лет обеспечиваются жильем ( год в очереди и год строится дом). А тут на очередь стали в 2009, а вот еще сомневаемся, что вселимся в свою квартиру в 2013.

предложили в июле 2010 первый раз и мы сразу согласились
Мы тоже согласились на первый предложенный вариант, хоть он для нас не самый лучший ,т.к. есть лишние метры. Вот и ждем с августа 2010.

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
lenkas, LisK, Вам за тепрение +1. Представляю сколько его нужно, чтобы ждать год начала строительства. У меня за пару месяцев терпение кончилось.
"Черная" зависть Вашему терпению и еще раз +1.
Предлагаю такое же только заказным письмом в адм през, и коллективное от разных жспк.
А над коллективным письмом действительно следует подумать. Давайте обсудим.

lenkas

New member
Не вопрос, надо подумать, насколько масштабно делать, ограничиться 2-3жспк или побольше. Я помню когда была проблема с. Кптк, они очень много собрали подписей, но это долго будет, а если взять по несколько жспк с проблемных районов, но со всеми ответами на жалобы, я думаю, что может и этого хватить?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна

volkova26

New member
Всем здравствуйте! Хочу присоединиться в вашу компанию. Кто из Ленинского исполкома, расскажите, как получили своё первое предложение. Нам вот уже 9 месяцев, ни одного предложения не поступало.:cray:Писала в Мингорисполком, толку никакого. Видеть меня уже не могут. Вчера сказали, что закрыли 10 месяц. Мы стоим с 11 месяца. Расскажите кому, что предлагали у нас в исполкоме? Дело в том, что сестра моего мужа стоит, как многодетная, во Фрунзенском с 10месяца, так им уже пять предложений сделали. А у нас глухо... От этого,я просто схожу с ума.:unsure::cray: Буду рада, любому ответу.Спасибо.

yzla

мамуля троих ангелов
volkova26,нам предложили спустя 6 месяцев !! Мы из Ленинского !!! Но как предложили , я сама позвонила в отдел жилищной политики ( для многодетных) ... Могу дать телефончик- это 105 кабинет- 223-84-12 .По человечески поговорила с женщиной ( сколько еще ждать ,когда стали на очередь как многодетные , спросили фамилию) - она пометила какая квартира нам нужна и сказала , что перезвонит , если что ... В итоге позвонила через месяц и предложила Горку 3 ... Лучше звоните, так они могут долго тянуть !!! Удачи вам !!! Все зависит от того, какая квартира вам нужна 3 или 4 комн ( последних очень мало--- так эта женщина говорила ):hi:

volkova26

New member
Спасибо большое за ответ! Но если я не ошибаюсь, та прекрасная женщина из 105 каб., сейчас находится под следствием. С ней вопрос как-то решался легче. После того,как её уволили, вообще был полный ступор. Видимо, пока проверки все прошли, им было не до нас.

yzla

мамуля троих ангелов
Да , а я и не знала об этом - по крайней мере сумок ей за стройку не носила /// В любом случае нужно к ним ходить и спрашивать о квартирах или другой выход - сидеть и тупо ждать , когда в нашем царстве обломится многодетным!!! Не реально в шоке от этой новости - но моя совесть чиста ,,, видела ее только один раз ,,,:unsure: когда писала согласие на строительство !!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху