Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас нужно обращаться в 108 кабинет, причём лучше не звонить, а ходить, хотя-бы 1 раз в две недели. Там женщина нормальная, по крайней мере со мной была такой. Я тоже по хорошему с ней. Вы узнавайте , вдруг у них отказные есть. Пусть пометят ваши пожелания по квартире. Смело задавайте вопросы, если есть информация по формирующимся ЖСПК, следите в инете за инфой. Ещё раз напоминаю: ХОДИТЬ, а не звонить!!! Удачи Вам!

BabuschkinHaus

Well-known member
yzla, спите спокойно. Она продавала реально строящиеся квартиры, а не ЖСПК в 3й Горке. Те которые сейчас строятся и сдаются уже. За пару тысяч бакинских штука. Если бы не эта ..., я бы уже вселялась и господдержку 50% получила.

bober

New member
Лучше звоните, так они могут долго тянуть !!!

Ещё раз напоминаю: ХОДИТЬ, а не звонить!!!

люди, вот скажите, ну приду я, спрошу, как там наши дела, а мне ответят, хлопая глазами: нет сейчас квартир, ждите.
и пойду я, утершись.

нас поставили на многодетную очередь 29.10.2010. одно-единственное предложение - озерище - поступило в начале июля, телефонным звонком. и то: это стройка не от нашего района, решайте быстро, у вас есть пять минут, нам надо подавать списки на город. согласились, пролетели - нам не досталось. и опять тишина.
не то, чтобы я куда-то торопилась, я, если честно, хотела бы остаться в своем районе - музыкалка тут, и вообще все рядом, привычное такое. я бы подождала, когда будут застраивать северный поселок, например. но этот, блин, кризис...
вот почитываю темки строящихся - пишут, что есть нераспределенные квартиры. вон у меня в соседнем дворе "заводчанин" очередной будет строиться. я б с удовольствием туда б вписалась, это вообще между школой сна и садом дочери пустырь...

yzla

мамуля троих ангелов
люди, вот скажите, ну приду я, спрошу, как там наши дела, а мне ответят, хлопая глазами: нет сейчас квартир, ждите. и пойду я, утершись.
Нужно больше капать им на мозги , все у них есть, только они это скрывают ...Знаете сколько сейчас отказных квартир , людям стало не по карману их строить !!! Если они откажут , сославшись что нет квартир , придите через неделю ,:secret: поверьте им ваше хождение надоест и в итоге вам предложат квартиру!!!

lenkas

New member
А еще лучше письмом на нач жил политики, пусть письменно ответят что нет квартир, а вы потом этот ответ в мингорисполком, но это уже на крайний случай

Radio

New member
Не нужно никуда ходить и злить людей. Во всяком случае до года. Трешки в Ленинском предлагают, и вам предложат. А вот с 4-х засада полная. Мы стоим с марта 2010, вот только сейчас предложили в Озерище трешку, но там 126 квадратов, возможно перепланирововать в 4-х.
Так вот, на середину июня этого года перед нами было 29 семей, желающих 4 и более комнатные квартиры, а по городу 220...
Если кому-то и предлагают раньше, то только тем, у кого нет своего жилья вообще и снимают или ютятся у родителей в стесненных условиях. Ну или через знакомых или по звонку. Вариант со 105 кабинетом пока не работает, или видимо только приближенным.

Fari

Well-known member
Да уж ,многодетные все в ожидании - когда ж наконец появится эти квадратные метры , большой площади !!!! Видать наши дети уже успеют вырасти, а квартир так и не будет !!!! ОЧЕНЬ ГРУСТНО!!!!:search::cray:
да ладно вам, у многодетных неплохие шансы :) вот с 2 детками и при средних доходах с отменой 5 % кредита это полная ...опа.

Ну почему совсем никакой? Все таки официальный сайт.
стоит почитать закон "об обращении граждан" есть вот тут http://www.president.gov.by/press28575.html там в главе 2 написано что должно содержаться в письменном обращении что б на него ответили ;) так что сайт может быть хоть трижды официальным, а ответы на нем могут быть, а могут не быть. кроме того могут быть и от балды - ответственности никакой

Нужно больше капать им на мозги , все у них есть, только они это скрывают ...Знаете сколько сейчас отказных квартир , людям стало не по карману их строить !!!
ну, многодетные же не отказываются массово, а те которые отказные нам маловаты

lenkas

New member
не знаю,но в нашем заводском абсолютно не смотрят,снимаешь,есть жилье ,нет жилья.предлагают по очереди и все.а что касается злить-то людей нигде злить нельзя,не только в исполкоме.все зависит от того как вы придете и как будуте говорить.если скандалить.то конечно,а если вежливо спрашивать и уметь правильно объяснить ситуацию-тогда может и сдвинется что-то.или вы серьезно думаете,что человек сидит в исполкоме и смотрит,кто в каких условиях живет?мы прописаны и живем 8 чел в 30 метр хрущевке,и мне предложили квартиру вместе с людьми,у которых и свои есть квартиры и даже на пару месяцев позже меня стали на очередь-просто я уполномоченная в своем районе,у меня списки на руках.но знаю точно-кто ходил,просил,получали и раньше-в основном отказные.но может это действует только в нашем.а сейчас ситуация действительно никакая-просто от четырешек почти никто не отказывается-многодетных ведь кредитуют без проблем,а то от чего отказываются,еще и не строится.

Radio

New member
Сейчас в исполкомах есть отличное предложение - блокированные двухэтажные дома в границах Есенина -Космонавтов-Курганная. Двухуровневые пяти- семи комнатные квартиры по 180 и 205 квадратов. 70% отдают многодетным. Кто потянет -звоните в исполком

volkova26

New member
Зеленоглазка, Я хожу к ней, каждые две недели, благо живу рядом, пробовала и по-хорошему и по-плохому, один ответ: Мы вас вызовем письмом, и не ходите сюда,ждите письма. Я этот грёбанный почтовый ящик, уже измучила. А, письма,блин,всё нет и нет...:cray:

Radio

New member
как везде - обещают пока по 4 млн.
В Озерище надо оставить тех, кто хочет строить и платить, и все пойдет нормально.
А тех кто хочет строить и не платить - сформировать в отдельное ЖСПК - и пусть ждут с моря погоды. Я даже подскажу, кого туда председателем назначить.
Второй этаж в уручье -129.7 кв

lenkas

New member
Ну 4 это еще более менее, правда, что реально будет никому не известно.

WAS-WAS-WAS

New member
мы встали на очередь в июне 2010 года в Заводском исполкоме и только в феврале 2011 стали предлагать КГ, мы отказывались и ждали предложения о стройке в нашем районе, не ходили не просили и в июле 2011 предложили строиться в Заводчанине 12
вот только теперь ждём когда же начнётся стройка:unsure:, но вариант очень нравится 2+1

BabuschkinHaus

Well-known member
Я тоже сначала ходила, просила. Потом задолбало, и я написала официальное письмо с ТРЕБОВАНИЕМ на имя начжилпол: мне нужна такая-то квартира с такими-то параметрами и я ТРЕБУЮ ее предоставить. Нашлось по волшебству на следующий же день. Только письма обязательно нужно регстрировать или посылать заказной корреспонденцией, лучше с уведомлением.

Fari

Well-known member
как везде - обещают пока по 4 млн.
В Озерище надо оставить тех, кто хочет строить и платить, и все пойдет нормально.
А тех кто хочет строить и не платить - сформировать в отдельное ЖСПК - и пусть ждут с моря погоды. Я даже подскажу, кого туда председателем назначить.
Второй этаж в уручье -129.7 кв
эх... Озерище - моя мечта :) с 12 до 30 лет в уручье прожила, считаю лучше уручья только озерещи :) лес кругом, а инфраструктура уручансая под боком. только вот если полгода назад мы бы потянули доплату за 30 м, то сейчас вряд ли... а к тому моменту как наша очередь подойдет вообще не известно что с доходами будет :( Но что-то будет :) все получится

Landysh

New member
эх... Озерище - моя мечта :) с 12 до 30 лет в уручье прожила, считаю лучше уручья только озерещи :) лес кругом, а инфраструктура уручансая под боком. только вот если полгода назад мы бы потянули доплату за 30 м, то сейчас вряд ли... а к тому моменту как наша очередь подойдет вообще не известно что с доходами будет :( Но что-то будет :) все получится
Сегодня был в уручье военный городок - проезжал мимо Озерища. Действительно лес - даже хвойный. плюс уручье метро не так далеко.
на автобусе может минут 15. дальше будут ходить больше автобусов
так как военный городок микрорайон 5 строиться рядом.

130 метров квадратных - это хорошо = просторно и тем более
двухэтажный дом. Вопрос только в коммунальных.
Платить-то их придется за метры все больше и больше.
Хотя если дома с автономным отоплением будут - то есть котлы
то может и сэкономить получится. В любом случае свои возможности нужно рассчитывать заранее.

PS вообще знаю женщину которая сама многодетная с трудом влезла в кооператив. но
пытается помочь другой многодетной попасть в тот же ЖСПК. Молодец. Недавно была отказаная 4-ка в уже строящемся доме.
так она пыталась у председателя выпросить возможность через Исполком включить ее знакомую многодетную. Но пред как-то непонятно ответил. что уже
есть желающие на эту 4-ку. Врет. наверное. потому что не председатель распределяет отказные а исполком. В исполком они
должны по идее попадать. Да и на общем собрании не нашлось желающих взять 4-х комнатную. хотя предлагали.
не понимаю тех людей. которые от жадности готовы из двушки перскакивать в трешку или четырешку. потому что дешево...не думая что
метров лишних много да и кто-то действительно нуждается больше. так как трое детей и ждет больше года стройки. например.

Так что у меня призыв к многодетным и не только. Сами попали в кооператив - тем более строящийся дом - помогите
попасть туда другим многодетным.

Sorya

New member
да и кто-то действительно нуждается больше. так как трое детей и ждет больше года стройки. например.
а если, например, двое детей, и ждет более 23 лет? когда дети уже успели вырасти и завести свои семьи, и живут уже не как многодетные, впятером в одной комнате, а двумя семьями, вшестером? Честное слово, иногда просто смешно слушать возмущение тех, кто простоял полгода на очереди и не получил жилье. Тем, кто становился на очередь 20 с лишним лет назад, тоже многое обещали...и квартиры тогда давали бесплатно... И вот уже по 23-25 лет ждут обещанного, уже и внуков растят, и возмущаются меньше... рано или поздно надеюсь все построимся, но будьте терпимее...

lenkas

New member
Sorya, А вы думаете, что многодетные по полгода стоят? Почти все переходят с обычной очереди, и стоят тех же 20 лет. Я когда на очередь становилась, у меня поинтересовались, почему до этого не стояли, а мы стояли с 85 года, только у отца на работе, потом он уволился, с очереди сняли и не восстановили.

Sorya

New member
Sorya, А вы думаете, что многодетные по полгода стоят? Почти все переходят с обычной очереди, и стоят тех же 20 лет.
я ведь написала только о тех, кто примерно около полугода стоит и кричит налево-направо о несправедливости) Я не говорю о всех многодетных, я знаю очень много таких таких семей, кто не кичится своим статусом, добивается всего сам, и очень уважаю этих людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху