Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVVIK

New member
Всем добрый день! Подскажите, что сейчас предлагают в Заводском?

Landysh

New member
квартиру на Гамарника 16А, в готовом доме, 5-ти комн. 178, с хвостиком метров, по 4.3м, без отделки, мы естественно отказались. Отказ попросили написать официальный.
.... сейчас все серьезно, многодетные семьи город взял на контроль, и что в ближайшее время появятся 4-х комн. кв. (правда я так, поняла что только для тех у кого сроки поджимают), но вот где, по чем и какай серии не известно. Подождем......

Купить готовое - это отличный вариант. Тем более что многодетным
кредитуют покупку даже если ведется строительство в этом же нас. пункте.
Вот только банк прокредитует на ту стоимость. по которой эту квартиру оценят в БРТИ.
Например. квартира 178 m2 x 4.300 000 = 765 400 000 рублей
БРТИ оценивает в 400 млн. например
Банк кредитует 100 метров из 178.
Тогда из этих 400 миллионов банк прокредитует часть.
Итого получается. что своими нужно будет внести почти половину
стоимости. Или под кредит в 14% что с зарплатой небольшой
мало получится. Это мое мнение

А насчет того что RADIO писал. почему Шершень ответил. что
не распределяются. Он говорил правду . но недоговаривал.
Правильно. они по ЖСПК не распределяются
а просто как исполкомовские построенные по долевому предлагаются.
(коммзастройщики часть квартир обязаны отдать исполкому)
Почему предлагаются многодетным? Потому что такие объемы
никто не потянет без льготного кредита. который перестали давать
кроме военных и многодетных...ИМХО

Вложения

• 33b93ea448f818e1173ab71f57cdfc8f.gif
    33b93ea448f818e1173ab71f57cdfc8f.gif
    37.5 KB · Просмотры: 44
  • a59c758f4fe4d6c7aaf9cd875d621d21.jpg
    a59c758f4fe4d6c7aaf9cd875d621d21.jpg
    17.5 KB · Просмотры: 43
  • flats_show_52886_1 гамарника 16а.jpg
    flats_show_52886_1 гамарника 16а.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Да уж. Кредитовать то 20 м будут? Или по аналогии 15?
При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Красота. Так можно очередь причесывать.

Кенга-и-Ру

New member
Когда я была на приеме в городском отделе жилищной политики мне объяснили идею этого нововведения:
чтобы разгрузить Минск. И развить города-спутники. Там будет оставаться 15 м на человека

Landysh

New member
Кто говорил. что это слухи и бред.
Вот пожалуйста. Согласно УКАЗА с 10 августа 2011 действует.

При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Ждем теперь когда перед фактом поставят, что льготно кредитуемые метры уменьшат с 20 до 15.

Fari

Well-known member
Кто говорил. что это слухи и бред.
Вот пожалуйста. Согласно УКАЗА с 10 августа 2011 действует.
ну, про уменьшение кредитуемых метров пока по прежнему ничего не сказано, а именно это мы с вами и обсуждали. завтра почитаем документ все увидим.

Fari

Well-known member
думается, что кто стоял уже в очереди, то того это не каснётся. Будут кредитовать, как и раньше по 20 м на человека.
ой, в нашей стране может быть все что хочешь. но мне кажется если норма кредитования будет меняться, то для всех кто будет кредитоваться с момента ее изменения вне зависимости от момента постановки на очередь. но опять таки тут предполагать дело неблагодарное, будем ждать

а вот и указик! http://www.president.gov.by/press125472.html#doc изучаем!

сейчас некогда взять документ и прочесть его с изменениями, но слету увидела вот такую гадость - подтверждать нуждаемость надо будет раз в год а не в 5... интересненько, подтвердят ее исходя из постановки на очередь из нормы в 15 м на чел?

Sorya

New member
"Настоящий Указ вступает в силу с 10 августа 2011 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего Указа, и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до 10 августа 2011 г., настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу."

Не очень понятно, что имеется ввиду...

lisi

New member
"....По жилищным отношениям, возникшим до 10 августа 2011 г., настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу."

Не очень понятно, что имеется ввиду...

Я так понимаю, что эти изменения касаются тех, кто становится на учет после вступления указа в силу...:blush1:

Gerda

New member
Вот интересно, а справки с БТИ о наличии собственности надо будет брать за какой срок ( было 5 лет) или это тоже поменялось?

Natalia23

New member
Вот как полностью звучит пункт 4;
4. Настоящий Указ вступает в силу с 10 августа 2011 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего Указа, и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до 10 августа 2011 г., настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа и изменяемым настоящим Указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.

У нас умеют писать указы... умники...блин.... ничего не понятно. Эта фраза (подчеркнута) сбивает с толку. Что это значит? Зачем писать эту муть, если можно оставить следующий абзац и все всем понятно.

ЗЫ. Пока писала вроде догнала, что эти 2 фразы полностью противоположные. Так?

Sorya

New member
Вот как полностью звучит пункт 4; 4. Настоящий Указ вступает в силу с 10 августа 2011 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего Указа, и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до 10 августа 2011 г., настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа и изменяемым настоящим Указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям. У нас умеют писать указы... умники...блин.... ничего не понятно. Эта фраза (подчеркнута) сбивает с толку. Что это значит? Зачем писать эту муть, если можно оставить следующий абзац и все всем понятно. ЗЫ. Пока писала вроде догнала, что эти 2 фразы полностью противоположные. Так?
Вот именно... Все расплывчато, трактуй как хочешь называется.

Fari

Well-known member
напишу как я поняла, хотя и мой мозг, привыкший к работе с нормативкой, просто вскипел... на мой взгляд, речь идет о том, что те, кто стал на очередь до 10 августа остаются стоять по старым нормам, но в отношении новых обязанностей и прав - типа ежегодной сверки и 3х кратного отказа, уже подпадают под указ. а вообще сейчас начнут комментировать все кому не лень - почитаем что под этим подразумевали те кто писал. суть то в том что воткнули этот бред не с проста, что-то они хотели этим сказать :(

Andrew0

New member
Ложка меда
В Беларуси не планируется снижать объем строительства жилья для нуждающихся
10.08.2011 14:00 | Interfax.by
Категории: Беларусь Жилье
В текущем году в Беларуси планируется построить 3,1 млн кв.м жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил на пресс- конференции в среду в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.

"Для нуждающихся граждан запланировано по республике в целом построить 3,1 млн кв.м жилья и этот объем будет введен в нынешнем году. Это подтверждают и облисполкомы, и статистика", - сказал министр.

Он добавил, что такой же объем запланирован и на 2012 год.

Министр подчеркнул, что предпринимаемые министерством меры позволили в первом полугодии "обеспечить нуждающихся в улучшении жилищных условий жильем по практически не изменившейся стоимости квадратного метра".

"И нам это удастся - до конца года обеспечить практически всех, кто в этом году планировал получить свое жилье, строящееся с господдержкой, не допустив существенного изменения стоимости квадратного метра", - заявил он.

А.Ничкасов заметил, что в долларовом эквиваленте цены на строящееся с господдержкой жилье сейчас вернулись к уровню 2008 года. По его словам, если в конце 2010 года квадратный метр такого жилья в республике стоил порядка $601, то в настоящее время - $460.

Осталось вспомнить курс конца 2010 и нынешний 7000. Скоро будет :snooks:
Эх, баюся я... (с)

Fari

Well-known member
каждый будет комментировать это как ему удобно и выгодно (я имею ввиду чиновников). и фиг докажешь потом свои права
вооот! поэтому мы будем ждать официального комментария. сегодня очень срочно собираю вопросы для отдела жилищной политики по этому указу - кто успеет - кидайте в лс. будет их комментарий в журнале "Личный юрист" в сентябре - издает мой друг. возможно, если договорятся то раньше появится на их сайте http://www.statut.by/ тог8да сообщу всем

создала темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5766725#post5766725

Landysh

New member
ну, про уменьшение кредитуемых метров пока по прежнему ничего не сказано, а именно это мы с вами и обсуждали. завтра почитаем документ все увидим.
Не сказано. Измений в 185-й УКАЗ нет. Меня это абсолютно устраивает.
Готов расцеловать Вас за это.

Обсуждали. Было дело. Не спорю. Но не только это обсуждали.
Кто-то говорил. что такого рода документы заранее (1-3 месяца известны)
в Совете минстров или в юстиции т.д. А я оказался прав. что опомнится
не дадут. примут и с завтрашнего дня в силу вступит. Так и получилось...:(

Интересен такой момент. Молодых семей которые стали многодетными
после 10 августа 2011 года и перевелись в категорию нуждающихся как многодетные будет или нет касаться это уменьшение с 15 до 10 метров.
Конечно хотелось бы чтобы не касалось.

У меня все равно мнение. что льготные кредиты будут урезать
косвенными путями по максимому. даже многодетным.
Возможно многодетным. имеющим в собственности жилье. отменят
возможность писать обязательство в банке и исполкоме. что
обязуются продать старую кв-ру после сдачи нового дома в течение 6-ти месяцев в целях увеличение льготируемых метров. например. до 100 квадратов. Хотя смысла в этом не вижу.

А по поводу уменьшения с 20 до 15 метров. Сентябрь покажет.
Уверен на 80%. что сделают. Указом или решением МГИКа или выпиской
собрания в Нацбанке или Беларусбанке. Все имхо конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху