Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ramashka9909

New member
почему, походив неделю по разным кабинетам, не узнаешь и половины того, что узнаеш
и все равно ,все надо узнавать непосредственно в своем банке ,я звонила и туды и сюды и на горячую линию ,а все вышло непорсредственно как решит филиал в котором вы к5редитуетесь 9 хотя кажется что закон для всех одимнаков)

как оскорбление или как комплимент
конечно как комплимент

Maslinka

Active member
кто уже включен в списки в исп.на кредитование-того не коснётся.

Не должно коснутся конечно уменьшение метров и учет жилья
в Республике. Ведь много так своих халявно построилось
с коттеджами в Минском районе и собственностью в областных центрах.
В Минске и так около 30 000 квартир. в которых никто не проживает...:aggressive:

BabuschkinHaus

Well-known member
а все вышло непорсредственно как решит филиал в котором вы к5редитуетесь 9 хотя кажется что закон для всех одимнаков)
Это происходит из-за недостаточной информированности и нежелания отстаивать свои права, т.к. закон, действительно, один. А вот начальники кредитных отделов разных филиалов трактуют его по-своему. Но если оперировать исключительно фактами и законодательными актами, то все быстро становится на свои места.

Andrew0

New member
Вот млять страна беззакония. Будут стоять рядом со слоном и орать ему в ж@упу, что мыши сожрали и вытоптали весь уражай. Дальше своего носа не могут спрогназировать, чем обернутся гребаные реформы. Помоему любому балбесу понятно, что на 50 м семья 5 человек является нуждающейся в улучшении жил. Условий. Уменьшили критерий нуждаемости, так и дальше бы подумали во что это выльется.
Всем многодетным жилье бесплатно:)

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
вот об этих догадках я и писала ранее...судя по всему прикрывается вся эта халява...до января всех направят на строительство,кто еще не направлен,а дальше фсе...пилите гири

мамаДаша

New member
вот об этих догадках я и писала ранее...судя по всему прикрывается вся эта халява...до января всех направят на строительство,кто еще не направлен,а дальше фсе...пилите гири
мне ещё летом,вначале июля ,об этом в исполкоме говорили.
Писала об этом ранее.
Мы то может ещё успеем,так сказать проскочим,а вот те,кто недавно решился на рождение третьего,в надежде на расширение,искренне жаль.И пусть тут многоие злопыхатели говорят,что рожают ради квартиры.Ну и пусть!Ведь если рожать не будут-ни к чему хорошему это не приведёт.
А я вот всё чаще стала задумываться,что без сожеления уехала бы куда-нибудь.................
А,вот ещё что-в новом законе субсидии для многодетных не будет(так наш пред сказал).

.до января всех направят на строительство,кто еще не направлен
ага, повключают в сформированные ЖСПК и будем сто лет ждать стройки...
сегодня сой поедет в исполком, интересно что скажут, думаю, как всегда, ничего нет!

А я вот всё чаще стала задумываться,что без сожеления уехала бы куда-нибудь.................
муж меня уже больше года к этому сколняет, мне и хочется и не могу маму оставить здесь, если только с ней.

мамаДаша

New member
сегодня сой поедет в исполком, интересно что скажут, думаю, как всегда, ничего нет!
удачи!!!!!!!!!!!!
муж меня уже больше года к этому сколняет, мне и хочется и не могу маму оставить здесь, если только с ней.
для детей здесь не вижу никаких перспектив..........

sly_grog

New member
Ещё информация из министерства труда и соцзащиты - с 1 января 2012 года будет кредитоваться 15 метров на человека, при этом кредитованию будет подлежать лишь 80% стоимости (а не 95% как ранее), про субсидии вообще речи не идёт.
Есть вариант что введут это уже 1 октября 2011.

Radio

New member
удачи!!!!!!!!!!!!

для детей здесь не вижу никаких перспектив..........
Если они не будут хорошо учиться в школе и не окончат универ, то перспективы не радужные, но так практически везде.
Не думаю, что вас ждут с распортертыми обьятиями где-то.
У моего друга-однокурсника сын уже учится в БГУ, летом подписался на какую-то программу от гугла - за лето ему заплатили 5000 или 8000$ - не помню точно.
Пошел на фирму, которая программирует по той технологии, которая его интересует.Диалог примерно такой:
- а вы где работаете
- Я студент...
- да вы что, мы студентов на работу не берем!
- я не столько на работу, я просто занимаюсь этой же технологией как и вы, хотелось бы повышать свой профуровень...

через 10 мин разговора:
- какую зарплату вы бы хотели?
- ну я ж сказал, для меня деньги не главное...
- 500 хватит? Для начала...

Хоть очень печально, но склоняюсь этому поверить.
Печально не столько то, что будет кредитоваться 15 м, а то что люди узнают об этом тогда, когда договора на строительство уже будут подписаны и люди встанут перед фактом, что свою стройку не осилят...
Тот же сюрприз будет и с ценами в новом году. Слова нашего ТПП часто ничего не значат или не исполняются...

Хоть очень печально, но склоняюсь этому поверить.
мдааааааа.... я тоже склоняюсь в это верить
Ещё информация из министерства труда и соцзащиты
только не понятно почему из министерства труда и соц. защиты, попрошу мужа уточнить этот вопрос в исполкоме.
а есть докУмент какой официальный или пока только слова?
В душе многодетная, удачи вам...потом отпишитесь как сходили
спасибо. конечно напишу.

при этом кредитованию будет подлежать лишь 80% стоимости
и почему 80% снова не понятно. дал бы кто официальный ответ, людям же нужно расчитывать на что-то, а то я возьму пицот квадратов и не смогу оплатить, а остальные как? своими или кредит?

lenkas

New member
Ну что введут 15м, это без вариантов, раз ввели 10при постановке, про все остальное готова поспорить. По идее ввести должны были вообще с августа, но думаю, и к октябрю могут не успеть, если только не с первого а с10, что касается 80%, оч сомневаюсь. Не то чтбы у меня розовые очки, просто смысла нет, проще было процент поднять, или 75%помощи не вводить. Я всетаки склоняюсь к мысли, что до нового года, всем кто стоит, предложат, и кредитовать будут по старому указу, а вот потом уже да. Просто знакомым предложили четырешку 86м, те маленькую, вот думаю, такие и будут в будущем квартиры, и строить начнут им в августе след года. По крайней мере слышала такое. А сейчас вводить на эти огромные квартиры, смысл какой, даже трешку не все потянут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху