Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorya

New member
как проверяли?
На сайте Мингорисполкома любой может проверить свою очередь.

Меня сняли с очереди как только дом сдался
Ну видимо все так и осталось до сих пор. Получаешь документы на квартиру - снимают с очереди.

volkova26

New member
volkova26, код 187? Мы ушли оттуда, потому что не видели перспектив для себя в этом ЖСПК. Квартира нам нужна быстро (размножаемся в геометрической прогрессии), а Денисовская, 12 на данный момент один из самых быстростроящихся домов в самом любимом нами районе.
BabuschkinHaus,
Код пока не знаю. 16 сентября будет готово решение о вступлении в ЖСП. Наверное там будет код. А 187 код- это ваш бывший?

Spika, Мы стоим в Ленинском, предложили пару дней назад. Стоим с ноября 2010. Это первое наше предложение. Да и как сказать,предложили... Муж пошёл, поинтересоваться как наши дела. А перед ним девушка заходила, отказалась от этой квартиры. Нам её и предложили. Нас всё устроило, мы согласились!

BabuschkinHaus

Well-known member
А 187 код- это ваш бывший?
Да.

volkova26, дело Ваше, но по-моему, если Вы хотите построить квартиру, то ЖСПК 959 не лучший вариант для этой цели. Лучше возьмите чуть подороже, но более реальный вариант. Огромный дом с большим количеством многодетных семей в не совсем удачном месте для стройки со странным председателем ЖСПК - просто песТня, только грустная.
Если у вас есть желание и время ждать, то, конечно, ждите. Но, как сказал один умный человек из этого самого ЖСПК 959 (дай Бог ему здоровьичка и благ всяческих поболее), пока там начнут стройку, то и там метр уже будет ближе к 4 млн.

svetlanka0472

New member
Получаешь документы на квартиру - снимают с очереди.
в том то и дело ,что снимают с очереди как только дом сдался,а не при получении документов...и при чем об этом я узнала случайно,никакого письменного уведомления об этом мне не присылали,самОй просто нужна была куда то справка с исполкома пошла брать,а я оказывается уже снята с очереди...

я так понимаю, что свободны те, где написано, что человек отказался?
думаю, что свободны ВСЕ эти
Есть нераспределённые квартиры (по данным на 24.08.2011):

Код/кол-во комнат/Общая площадь

Фрунзенский район

13/1/40,09/Фрунз
47/1/42,57/Фрунз
98/1/41,52/Фрунз
133/1/41,51/фрунз
149/3/77,13/Фрунз
167/1/41,52/Фрунз

Ленинский район

18/1/40,09/Лен
44/1/41,51/Лен
49/2/69,61/Лен - человек отказался
92/1/41,52/Лен
97/1/40,09/Лен
102/1/40,09/Лен
107/1/40,09/Лен
150/1/41,52/Лен
170/1/41,51/Лен

Заводской район

19/1/41,52/Зав - человек отказался

Московский район

24/1/42,52/Моск
76/2/62,42/Моск - человек отказался
95/3/79,86/Моск
109/3/77,13/Моск
157/1/41,52/Моск

Первомайский район

28/1/40,09/Перв
56/2/62,43/Перв
122/1/40,09/Перв
141/1/40,09/Перв
162/1/41,52/Перв

Октябрьский район

104/3/77,13/Окт
112/1/40,09/Окт
117/1/40,09/Окт
127/1/10,09/Окт
132/1/40,09/Окт
142/1/41,52/Окт
146/1/40,09/Окт
147/1/41,52/Окт
151/1/40,09/Окт
155/1/41,52/Окт
156/1/40,09/Окт
172/1/41,52/Окт
176/1/40,09/Окт

Центральный район

161/1/40,09/Центр
121/1/41,52/Центр

Radio

New member
Инфа достоверная? доверять можно?
А то как-то странно - в одном районе 2 квартиры, в другом раз в 6 больше.

мамаДаша

New member
А то как-то странно - в одном районе 2 квартиры, в другом раз в 6 больше.
а так всегда.Например по нашему дому,7 в Лебяжьем,в певомайском и Фрунзенском,самое большое количество нераспределённых квартир было.

Spika

New member
Кто-нибудь из присутствующих на форуме отказался?
стоим с апреля этого года - еще вообще ничего не предлагали...

Муж пошёл, поинтересоваться как наши дела. А перед ним девушка заходила, отказалась от этой квартиры. Нам её и предложили. Нас всё устроило, мы согласились!
Значит,надо все-таки ходить и интресоваться...

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Очередников в Минске расселят в срок

Николай Ладутько поставил задачу строительным организациям ввести в эксплуатацию до конца года все жилье, которое строится с господдержкой.
Все строительные мероприятия должны быть завершены в установленные сроки.
Также изменениям не должны подвергаться и стоимость новых квартир для минчан. Все должно выполняться в рамках договора: и сроки, и цены.
За 7 месяцев текущего года в столице было введено в эксплуатацию более 376 тысяч квадратных метров жилья. В августе планируется ввести еще 208 тысяч «квадратов».
Всего жилья, строящегося с господдержкой по всей стране, планировалось ввести в 2011 году – 3 миллиона квадратных метров.

Сегодня звонила в исполком, дали телефон Белбуда и сказали звонить к ним, типа там были четырешки, метр 5940, то про что писала мамаДаша. позвонила им, это долевое, начал дом строиться в мае этого года, с сегоднешнего дня банк начал принимать доки, какой там коэффиц. никто не знает-звоните в банк сказали. на сайте написано что цена может меняться и все такое, знакомые говорят, что если бы хотя бы 80% дома было, можно было бы лезть, так вот теперь и не знаю.

Landysh

New member
так я ничего и не поняла-она НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!Может на следующей неделе зайду-выйдет из отпуска другая тётечка,она более разговорчивая.

а,забыла,на стенде перед кабинетом висело объявление,что многодетных,желающих строиться в долевом в КГ 5 по 5 940 000 метр,дом по г.п.56(вроде),обращаться в кабинет.

Коммерсанты стонут. Халява закончилась когда по 101-му решению
МГИКа можно было лупить метр по сколько хотели.
А теперь вот только многодетные и еще другие льготники
с помощью которых и хотят профинансировать метры по такой цене
даже если это блочно-каркас без отделки.
Плюс кТПК там наверняка меньше единицы. Вообще-то УНР и БЕЛБУД
пару домов быстро построили в КГ. Но это было в прошлом и ДО кризиса.
Сейчас лезьт очень стремно. Может стройка стать.

По поводу снятия с очереди.
В разных исполкомах если стояли то снимают.
Причем безосновательно, ссылаясь на пункт 9 положения в УКАЗе 565 с изменениями
и дополнениями от 9 августа 2011.
Проверяте на всякий случай почтовые ящики. ну и свою очередь.
А то через полгода получится что и кредит Вы оказывается взяли незаконно.
субсидию прошляпите и на имущественный налоговый вычет предендовать не сможете. А по поводу построенной квартиры не знаю. может не отберут.:air_kiss:

А то через полгода получится что и кредит Вы оказывается взяли незаконно.
субсидию прошляпите и на имущественный налоговый вычет предендовать не сможете. А по поводу построенной квартиры не знаю. может не отберут.
чёйта ничего я не поняла...то ли лыжи не едут, то ли...:prankster:

кстати, да. Уже есть примеры. Особенно это касается тех, у кого прописка/регистрация куплена. Если хотя бы на 1 день просрочен договор найма, с очереди снимают. Потом могут заново поставить, но уже другим годом, с новой даты.

lenkas

New member
Кто знает, пересчитывают ли процент по взятому кредиту на лишние метры, если растет ставка рефинансирования?

ramashka9909

New member
пересчитывают ли процент по взятому кредиту на лишние метры, если растет ставка рефинансирования?
Вроде многодетные семьи к к ставке рефинансирования не привязывают ,под 14 % сделали .Мы второй кредит брали под ставку рефинансирования ,так потом ездили и заключали доп. соглашение об изменении ставки ,т.е. нас вроде это не касается...

T_a_n_y_a

Member
Мой брат построился год назад,брал второй кредит под 17%,как платил так и платит, ему ничего не пересчитывали.
А многодетным уже не 14%, а 22%( отвязали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху