Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lenkas, ваши слова на АГЛ в уши))))) хочется верить в лучшее. А вообще обидно и за себя, и за того парня, не представляю как люди будут жить минимум с 3 детьми на 75 метрах, это те, кто ну никак не потянет лишние метры, вот есть же такие. мне например придется нараж продать, копит еще деньги, но в наше время особенно не накопишь, но мы стараемся. а в квартиру мебель еще нужна, хотя бы в детскую, я и на матрасе посплю годик, с меня корона не свалиться, ой, что говорить, верю что все будет хорошо!!!!!!!!!!!

ха, ну, допустим меня включат в списки ЖСПК, а дом начнет строиться только в августе след. года, то и кредит я буду оформлять когда начнет строиться дом? получается и мне будут кредитовать по 15 метров на брата?

lenkas

New member
Ну а что касается уехать, солидарна с радио, особо нигде не ждут, если не ехать уже на чтото. Есть друзья и в ближнем и в дальнем зарубежье, везде хорошо, если есть деньги. Кстати, жилье построить везде тяжело почемуто. Про купить вообще молчу. Правда и рокфеллеров среди друзей нет, а тем у кого много денег и в минске замечательно

дело в том, что в моих словах особо то хорошего и нет ничего, ну мы сейчас проскочим, а потом то остальные в пролете, правда все пропустили главное условие, по беларуси 20м остается, те всех будут как и говорили толкать на район, вот он смысл указа, хочеш большую квартиру, топой в смолевичи.

Andrew0

New member
Radio, согласен. Это и имел ввиду. С октября введут и крутись как хочешь. И пара-тройка килобаксов под подушкой не поможет.

вот он смысл указа, хочеш большую квартиру, топой в смолевичи.
:))) Таки да.

lenkas

New member
Кстати, смеху ради, сегодня сон снила, где общалась с агл лично и в дружеской беседе рассказывала про роблемы со стройкой и кредитованием. Пипец, если уже такое начинает сниться пора, наверное к врачу:sorry:

Печально не столько то, что будет кредитоваться 15 м, а то что люди узнают об этом тогда, когда договора на строительство уже будут подписаны и люди встанут перед фактом, что свою стройку не осилят...
и шо тогда? отказывать? как-то нечестно...

Andrew0

New member
Кстати, смеху ради, сегодня сон снила, где общалась с агл лично и в дружеской беседе рассказывала про роблемы со стройкой и кредитованием. Пипец, если уже такое начинает сниться пора, наверное к врачу
Гы-гы, чеснослово не вру, и мне такой сон недавно был. Может зомбирование какое проводят. К дохтару я за вами.

lenkas

New member
А вообще, я думаю, надо будет просто с этим бороться. Когда год назад везде начали вводить низкий кптк, люди писали достали всех здорово, и кптк пересмотрели, так что также надо будет и чкредитованием.

Andrew0, Идем вместе, многодетным в дурдом без очереди

Не злоупотребляйте предоставленными льготами!
:haha:ой, я не могу.
главное не терять чувство юмора.
вот мой ребенок сейчас, самый младший, нашел себя в зеркале шкафа-купе, сидит облизывает зеркало)))))

Чэстна только по ящику, а на деле вы и сами знаете как будет. Примеров полно.
ну да, согласна. надо добиваться своего, под лежачий камень вода не течет. эх, очкую я, до вечера вся изведусь.

sly_grog

New member
олько не понятно почему из министерства труда и соц. защиты, попрошу мужа уточнить этот вопрос в исполкоме.

исполком - исполняет, а вот разрабатывает как раз таки мин.труда и соцзащиты.

а есть докУмент какой официальный или пока только слова?
документ вы сможете лицезреть по факту его вступления в силу. А в исполкоме я, думаю, вам подтвердят эти изменения, по крайней мере мне подтвердили в моём.

lenkas

New member
У меня однозначно скоро поедет крыша, ходила в исполком заводской. Переделываю решение о кредите в новый жспк, так ка старое уже старое, молодой человек консультирующий по кредитам откровенно послал, когда спросила про то надо ли машину указывать, так исказал, не дурите, голову, сколько хотите, столько и напишите стоимость. Хотелось спросить, зачем тогда вообще это надо. В одном кабинете сказали, что справки из брти нужны по минску и минскому рну, а в одном окне сказали, что они посовещались, и уже решили что только по минску надо(в прошлый раз точно помню, что только по минску делала), зато в прошлый раз эти справки отдала когда решение получала, а теперь с них сказали сделать ксерокопии, и у них заверить, те в один кабинет отдам, а в другой новые нужны, и там все какието такие придуриные были, может просто время перед обедом было... А если бы я у этого молодого человека еще и про 15м спросила, он меня наверное убил бы!

lenkas, после вашего сообщения даже как-то боязно ехать в исполком, тоже пошлют куда подальше...

Тот же сюрприз будет и с ценами в новом году
какой ценник по-вашему реален? хочу хоть приблизительно выщитать то, на что я могу претендовать с этими "вновь открывшимися обстоятельствами"

lenkas

New member
Ничего, едьте-"улыбаемся и машем... ", Надо их терзать, а то ничего сами не хотят говорить, а потом доки приносишь и начинается-а что вы не знали?...

.а это, что мало?
ну, смотря с какой стороны посмотреть, у мамы 81, конечно нормально, но пока есть, т.е. была такая халява, а по другому не назвать, нужно брать больше, дети то растут.

Andrew0

New member
мы собираемся жить в 79 метровой трешке в пятером...а это, что мало?
Ну как сказать. Можно жить впятером и на 17 м. Сам проходил.
Только зачем такой экстрим. Если уж строить, то как минимум комната на двоих.

но пока есть, т.е. была такая халява, а по другому не назвать.
Как то "халявой" назвать и язык не поворачивается. Скоро и отказываться от такой "халявы" можно будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху