Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sly_grog

New member
Будьте осторожны с оценками своего имущества: лучше прибедниться и указать 1-3 млн, а то у нас везде сильно умные работают - и в банках, и в исполкомах - отминусуют от субсидии или еще чего. Забудьте вы вообще про свои тачки и не приплетайте их к этому делу.

Никто ни от чего минусовать не будет, просто если стоимость всех ваших "имуществ" (авто, дачи и д.р.) превышает ~350 000 000 белруб, и вы все их заявили, то льготный кредит вам не дадут - олигархам не положено.
А автомобиль вы оцениваете сами по его состоянию - а вдруг вы его купили год назад за 20 тыщ баксов (и указали это в договоре купли-продажи) а за год убили и мотор и коробку и все внутренности и цена ему теперь 5 тыщ от силы.

а под собственностью подрозумевается то, что приватизировано? или регистрация?

http://realt.onliner.by/2011/09/06/programma

— Проект указа сейчас обсуждается со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Думаю, решение будет принято через 2-3 месяца, — отметил специалист.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
а телевизор там, гости и все такое, где будет?
будем делать спальню-гостинную, 17 м должно на это хватить, а т.к. гости к наам больши кол-вом ходят редко, то иметь для этого отдельный зал не вижу смысла. Ну и кухни 11 м должно хватить для чаепития или бутылочки пивка с подружкой/другом.
я как-то хочу хоть 9 метров для своей кровати за дверью, согласна даже без окна, но свою и за дверью
у нас будет своя только 17 метров и за деврью, но с местом для приема гостей по случаю.

будем делать спальню-гостинную,
это как? кровать за перегородкой? не, конечно это вариант, я на такое тоже согласна, но как это все уместится на ваших 7- скольки метрах, я не представляю.

Шококо

Active member
Получите свои долгожданные трешки - вспомните мои слова не раз.
дети-то растут, и лучше несколько кв иметь отдельных, чем одну огромную
Пусть учатся заботится друг о друге, уважать интересы другого, договариваться и находить компромисс..

кровать за перегородкой?
зачем??? мы хотим спальную зону отделить визуально (может при помощи аквариума) от зоны гостинно/рабочей...при гостях все равно спать не планируем, поэтому кровать куда-то прятать, что б не было видно не вижу смысла...

Andrew0

New member
Последнее редактирование:
Только что сейчас делать уже не предствавляю.
с чем?

зачем??? мы хотим спальную зону отделить визуально
тоже хорошо, но вот как для себя, так я лучше перегородку какую поставлю, если я вообще получу блин эту квартиру.

svetlanka0472

New member
Только что сейчас делать уже не предствавляю.
работать,работать и еще раз работать ,,ну и копить денюжки..лично наша семья уже рассчитывает только на себя...ну а если и перепадет льготный кредит -спасибо Господу,я пишу про свой случай
и ни в коим случае не отказывайтесь от такого варианта,имхо

Andrew0

New member
svetlanka0472, спасибо. Дедушка всех октябрят что то похожее советовал. Тут я с ним и с вами полностью согласен. Денюжек как раз и накопил, потому что расчитывал только на себя. Только потратить планировалось на перепланировки (очень кусачая вещь, как оказалось), обстановку и т.д. Чтобы сразу вьехать и нормально жить, а не еще 10 лет ремонтом заниматься.
От варианта такого конечно не откажусь, даже если 10 м кредитовать будут. Только когда квартира построится (надеюсь, что все-таки построится) придется первое время вести бурную половую жизнь. :bb:
P.S. Всмысле спать на полу.

ARROW

Все в жизни связано!
Оговорюсь сразу-только начинаю вникать что к чему,поэтому много в чем темный лес еще.
Была с исполкоме.
Спрашивала по поводу квартир отказных.Отказные только в порядке очереди.А мы стали только 29.07.11.Когда сказала,что муж стоял еще с 1998 года-глянула письмо.Направлять на строительство ставших на учет до 01.07.11г.Но сроки будут сдвигать и вполне возможно вас направим уже в этом году.
Спросила про квартиры в Лебяжьем.Есть только однушки.Можно строить 1+1.Можно поменяться с другими исполкомами(чтоб на одной площадке были).
Но все равно наша очередь еще не подошла........
Все конечно вежливо и культурно,но сами ничего не предлагают,вытягиваешь клещами.Предложили навестить их через месяц.
Кто может прокомментировать?

Andrew0

New member
Эх, чую, что фраза "По предложению правительства прежние условия сохранятся для многодетных семей" о сколько нам открытий чудных готовит
(А. С. Пушкин.)

Кто может прокомментировать?
а что комментировать, ваша очередь не подошла, ждите, наша подошла, но слышим тоже самое))) мы в февраое стали на очередь. а какой у вас исполком?

ARROW

Все в жизни связано!
Фрунзенский.
Неужели совсем никому не нужно даже 1+1?
И неужели даже если другим не нужно,а нужно мне-я не могу попасть в ЖСПК?
Что за письмо такое?

Короче я поняла,что вообще не разбираюсь в этом.......(((((((((((((((((

Что за письмо такое?
это видно были подготовленные письма людям, чья очередь подошла и их вызывают в исполком.
мне тоже, когда моя очередь не подошла рассказывали, что у них есть, но "мы вам это предложить не можем"
Неужели совсем никому не нужно даже 1+1?
смотря какие 1+1.
Короче я поняла,что вообще не разбираюсь в этом.......(((((((((((((((((
со временем это пройдет))))))

.Когда сказала,что муж стоял еще с 1998 года
как я знаю, так "та" очередь ничего не значит, хоть с 90,

Andrew0

New member
ARROW, не расстраивайтесь, через неделю будете во всем разбираться. Вы совсем мало ждете. Раньше мес через 8-10 начинали предлогать варианты. И я так думаю, что вам, в нынешней ситуации, предложат еще раньше.
И ножно нескромный вопрос: вашему младшему почти 6 мес., а на очередь
стали только 29.07.11.
А зачем 5 месяцев ждали? Или очепятка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху