Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересные вы люди... Говорю вам, что нечего туда ездить до месяцев 10 с пустыми руками и потом расстраиваться. Ну как об стенку горох...:biggrin:

Это вы, Радио, интересный. Мне первый раз предложили в 6 месяцев, и ездила я всегда туда с пустыми руками. Но я отказалась тогда, так как КГ-3 или Масюковщина меня не устраивали. В Лебяжем тогда предлагали, но двушку 76м, что тоже не моё. В итоге в 9 месяцев предложили на Солнечной , я согласилась. Другие знакомые многодетные встали на очередь в ноябре 2010, а в феврале-марте 2011 вступили в ЖСПК (где-то на Автозаводе). Они тоже ездили с пустыми руками. И ещё могу много примеров среди моих знакомых многодетных семей привести, которые ездили (с пустыми руками) и до 10 месяцев, сейчас благополучно строятся!!! Просто Вам, наверное, не везёт, так как вы везде, как я посмотрела, любите "повыпендриваться", поспорить со всеми, наговорить гадостей и т.д и т.п.
Остальным многодетным пользователям желаю удачи и не нервничать, а в спокойном режиме ездить и давать о себе знать. Всё у вас получится!!!

lisi

New member
Мы тоже в первомайском, все то же самое, только брти по-моему не делали, хотя это муж все собирал,не знаю...

мы с мая числимся и тоже ничего...
Читаю и ничего не понимаю. А мы стоим с НОЯБРЯ 2010 и нам ни разу не предложили, НИ РАЗУ!!!!!!! Мы ходили в исполком, там сказали ниче нет и не будет, тока трешки около 80м2. Мы хотели 4-х, но нам твердо заявили НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!! ну мы летом пошли в долевое влезли(не очень нравится вариант), т.к. нужда в жилье подгоняет. Пришли еще в исполком, объяснили, что вот договор, но не оч подходит, так тетя так нас начила поддерживать...ну что вы, ща ваще нет четырешек, это супер вариант, тем более в вашей ситуации и подсунула бумажку, типа теперь положено подписать эту бумажку, чтоб нам больш не предлагали( а нам и так не предлагали, мы даж не ощутили какие бывают квартиры от гос-ва), т.к. мы уже строимся. Интересно, как это мы строимся, если нам даж кредитную линию еще не открыли, откроют или нет не известно....... И че скажите, друзья-многодетные???. Да кстати, мы в ленинском...

Radio

New member
Это вы, Радио, интересный. Мне первый раз предложили в 6 месяцев, и ездила я всегда туда с пустыми руками. Но я отказалась тогда, так как КГ-3 или Масюковщина меня не устраивали. В Лебяжем тогда предлагали, но двушку 76м, что тоже не моё. В итоге в 9 месяцев предложили на Солнечной , я согласилась.
Четырехкомнатную дали?
И как предполагаете, ключи скоро получите?
Другие знакомые многодетные встали на очередь в ноябре 2010, а в феврале-марте 2011 вступили в ЖСПК (где-то на Автозаводе). Они тоже ездили с пустыми руками. И ещё могу много примеров среди моих знакомых многодетных семей привести, которые ездили (с пустыми руками) и до 10 месяцев, сейчас благополучно строятся!!!
Вы думаете, что вам ваши знакомые если решают свои проблемы через кого-то правду скажут? Для чего им рисковать?
Если вы уж так хотите, или кто другой, строиться пораньше, то привезите хоть какую-то филькину грамоту, что например дети болеют, или муж пьет, или родители со своей квартиры выгоняют. Ну чтобы в жилотделе хоть что-то приложить эту бумажку и оправдать, почему вам дать квартиру раньше, чем такой же семье

. Говорю вам, что нечего туда ездить до месяцев 10
наша очередь подошла
А вы четырешку хотите?
ек обязаьельно, мы хотим квартиру до 115 метров.
Остальным многодетным пользователям желаю удачи и не нервничать, а в спокойном режиме ездить и давать о себе знать. Всё у вас получится!!!
вот только ездить я так поняла без толку, у нас 4 семьи за 10 год еще, так они сперва их будут опрашивать, а потом присыласть вызов остальным семьям за 11 год, и без вызова, типа в переди планеты всей, она мне ничего не предложит.

в КГ 3 975 жспк были свободные квартиры за октяб., советским, заводск районом, инф. от преда.

Spika

New member
И че скажите, друзья-многодетные???. Да кстати, мы в ленинском...
Ну, насколько я поняла, в разных исполкамах предлагают по-разному...В первомайском как-то всегда пораньше ( Шококо предложили через 4 месяца,например), а почему так - непонятно...Может,как говорится, человеческий фактор...зависит от людей, которые там работают...

Fari

Well-known member
Ну, насколько я поняла, в разных исполкамах предлагают по-разному...В первомайском как-то всегда пораньше ( Шококо предложили через 4 месяца,например), а почему так - непонятно...Может,как говорится, человеческий фактор...зависит от людей, которые там работают...
мне кажется это зависит от количества многодетных в районе. в первомайском их мало, а в заводском очень много

Кисяра

New member
И че скажите, друзья-многодетные???. Да кстати, мы в ленинском...

Добросовестность исполнителей - в одном исполкоме работаю быстро и для людей, а в другом для своих или за плату (как Радио говорил(а) - может и он(а) там же, потому знает не понаслышке...). А сроки предложений и вправду зависят от района. Только непонятно: если очередь общая в городе, предлагают строить в разных районах ( не только в своем), то какая разница в каком ты стоишь районе? Очевидное-невероятное :)

Oksana

New member
Только непонятно: если очередь общая в городе, предлагают строить в разных районах ( не только в своем), то какая разница в каком ты стоишь районе? Очевидное-невероятное
от и мне непонятно.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
разница есть и в районе и в очереди.допустим мне объяснили,что когда предлагают,обычно смотрят за полгода,мне когда предлагали первый раз,предложили в июле месяце вроде,а стояла я с конца сентября,и квартиры в нашем доме предлагали людям которые стали с июля по декабрь,просто тогда много квартир распределяли,мне сразу помоему три или четыре предложили четырешки все в кг3,а потом когда я уже пошла спросить что можно поменять,это было в конце мая этого года,четырешек вроде не было,я спрашивала 2+1,ждала наверное месяц,предложили четырешку,которая меня устроила на ангарской,и я согласилась,уже перешла,моя четырешка может еще свободна,а может и отдали уже.так что периодически им чтото подкидывают,но вот откуда не знаю,потому что в мае-июне моей четырешки ведь не было,потом появилась,и это не отказная,вроде с города отдали,я в заводском районе стою на очереди,но они в первую очередь смотрят,когда стал на очередь
д

Fari

Well-known member
а почему вы считаете что очередь общая по городу? на сколько я знаю, то именно по районам, а квартиры город распределяет отдельно на каждый район, при желании можно поменяться, но надо иметь большое желание :)

Landysh

New member
мне кажется это зависит от количества многодетных в районе. в первомайском их мало, а в заводском очень много
Наверное. так. В Заводском плодятся как кролики.
Во Фрунзенском кстати тоже много. Нам ничего не предлагали.
Мы сами предлагали...:biggrin:

Зачем же так однозначно, 4г как усыновили(не ради стать многодетными:)))) ниразу не пожелели.
Всем большой удачи, а побороться для пользы деток надо независимо от их количества в семье.
Вам повезло значит. В школе на родительском собрании
рассказывали матери. которые взяли приемными.
Я считаю. что те кто берет приемных детей по совести. ну хотя бы как Вы. например. и не считает это тяжелым (и ребенок доволен) - настоящими героями. Это многодетные в квадрате.
Я бы на такое вряд ли смог бы пойти.

А побороться для деток надо. Согласен.
А то некоторые на крутых тачках без детей ездят и 5% кредиты
получили на 2 квартиры. а многодетным пытаются что-то еще указывать...

lenkas

New member
Наверное. так. В Заводском плодятся как кролики.
:biggrin:а мне наоборот кажется,что в заводском очень мало детей вообще,у нас и в сад попасть не очень то большая проблема,моя дочка в классе единственная из многодетной семьи,да и на всю школу немного,а вот нуждаемость в жилье высокая,район старый,квартиры маленькие,наверное поэтому и очередь большая

BabuschkinHaus

Well-known member
lisi, нет, это просто какой-то прикол: нам предлагали около пяти вариантов четырешек в ленинском (только они почти все более 100 м2 были, кроме парочки вариантов). Как это вам могли сказать, что их нет и не будет?
А на Солнечной-Бородинской и т.д.?
Мы, правда, как я уже писала, по своим соображениям выбрали трешку менее 85 м2? И где это у вас такое долевое с неоткрытой кредитной линией? Как?

lisi

New member
lisi, нет, это просто какой-то прикол: нам предлагали около пяти вариантов четырешек в ленинском (только они почти все более 100 м2 были, кроме парочки вариантов). Как это вам могли сказать, что их нет и не будет?
А на Солнечной-Бородинской и т.д.?
Мы, правда, как я уже писала, по своим соображениям выбрали трешку менее 85 м2? И где это у вас такое долевое с неоткрытой кредитной линией? Как?
.....все просто!!!!мы заключили договор на долевое, подали доки на открытие кредитной линии, вот ждемс ответа...
Я в шоке, этот разговор состоялся этим летом в 108 кажется кабинете, два раза ходили и одно и тоже--нет четырешек и не будет....вот ведь каки какие:fie:, а мы хотели чуть больш 100м2, блин..ну не умею я прийти и твердо настаивать на своем, вот видно поэтому меня и отшивают...

Последнее редактирование:

femida

New member
Нам тоже первый раз предложили ровно через 6 месяцев 3-ку в КГ-3.Мы отказались.С тех пор мне говорят:"НИЧЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ ДО КОНЦА ГОДА!!!"А стоим мы с ноября 2010 года в Партизанском.

BabuschkinHaus

Well-known member
lisi, они вам не врут: в строящихся реально домах четырешек очень мало или более 115м2. Их навалом в долгостроях в КГ. Очередь должна рассосаться к определенному времени, иначе их по головке не погладят. А рассосаться - значит расселиться по РЕАЛЬНО построеным квартирам, а не числиться в фиктивных ЖСПК, как это было еще недавно. А реально сейчас строятся только пара десятков домов в Минске, а может и того менее.
Когда мы по выгодным для нас причинам выбрали трешку и сообщили в наш ленинский, они разве что не расцеловали нас. И носятся, как с писаной торбой, "спасибо-пожалуйста-как вам будет удобней": ведь мы помогли им подвинуть очередь, что при теперешних обстоятельствах непросто.

lisi, если твердо хотите четырешку, ждите КГ. А если время не терпит (как у нас) обдумайте: трешка тоже не плохо. Много преимуществ. Тем более долевое. А где вы строитесь?

блек

New member
Привет,всем! Очень нуждаемся в Ваших советах.
В июне этого года было принято решение исполкома о включении нас на льготное кредитование. 2 августа с банком заключили договор на открытие кредитной линии. Банк уже перечислил все деньги подрядчику. Сегодня мы получили извещение о том,что нам внесены изменения в списки расчета общей площади,строящегося жилого дома,где расчет производят ''без учета проживающей матери супруги". Какие наши действия? Что посоветуете?

А если время не терпит (как у нас) обдумайте: трешка тоже не плохо. Много преимуществ. Тем более долевое.
так а где его взять??????????? я тут просила из другого перенкинуть исполкома, так отказали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху