Понимаете, кская система, пока человек не дойдет до преда,квартира висит как пустая, пока согласится в исполкоме, пока решение и тд, это я быстро все забрала и уже 12была у преда, поэтому я уже числюсь в жспк. А человек может думать а потом вообще отказаться. Но есть еще возможность перевести квартиру с московского на заводской район через город. Это надо чтобы наш исполком ее у города затребовал, точно знаю что это делается, так что надо просто хорошо попросить или потрясти, это уже как получится, исполком, но самое главное, чтобы перед этой семьей никого не было. У меня так было с вариантом 2плюс1, человек вроде отказался, мне предложили, пока я думала, человек тоже подумал и передумал отказываться(по крайней мере мне так обьяснили, а как оно было на самом деье кто знает), но по мне наверное видно было, что я не отстану, и мне через две недели предложили вариант еще лучше, такую же квартиру как 2плюс1, но уже готовую переделаную(а меня интересовал именно такой вариант, я бы и две квартиры все равно в одну переделывала), только как бонус, то что дом уже начинает строиться и включен в финансирование. Естественно я согласилась, просто мне очень было интересно откуда вдруг нарисовалась квартира, если я довно хожу и ничего не было. А мой бывший пред открытым текстом поинтересовалась, сколько я заплатила, чтобы перейти в это жспк, и никак не могла поверить, что нисколько. Я ей пыталась обьяснить, что на ангарскую не хотят люди идти, на что она сказала, что уже не надо выбирать, и что много квартир придерживают, потому что по минску практически больше застройки не будет по таким ценам, только коммерческое, вот и держат для своих. Правда она сказала, что четырешек типа это не касается, их реально нет. Вот и думай после этого что хочешь.
Кстати мне первый раз тоже по телефону предлагали, и думать можно было долго, но вот сказали только серию дома и метраж, а район был один, кг3, она тогда только начинала распределяться, так что особой роли жспк не имел, но я была дама подготовленная, у меня были на листике выписаны планировки по сериям и метражу с пометочками типа-нормальная, или супер, или не брать, и я по этому листику и посмотрела. И через 15мин им перезвонила и согласилась, а пришла в исполком уже за готовым решением. А смех был в том, что девушка мне по телефону серии домов перепутала, и вместо 3а-опб, назвала ушку, а метражи там похожи, и вот я беру решение и вижу-а планировочка то у меня другая будет... Правда мне моя планировка еще больше понравилась, если бы не эта тягомотина со стройкой и стойкое нежелание моего мужа жить на кг, я бы и не ушла.. И заводчанин5мне тоже по телефону предложили, но я уже во всем этом за все время так поднаторела, что лучше ее и планировку и все про жспк знала, так что видно любит наш заводской по телефону общаться.