Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ехайте. все будет
так вот я чета думаю посмотрят на меня как на идиотку, мол че приперлась, денег нет, стройки стоят...эх, пойду к начальнице, может она чего толкового скажет

мамаДаша

New member

Andrew0

New member
Разговаривал тут с одним товарищем. В общем тоже слух, но логика в этом есть.
Очередь решили вырезать жэстачайше. Уже раньше писали, что с господдержкой будут строить 40% жилья. Ну или не сорок, но мало. Все остальное коммерческое жилье. Уже сейчас планируют эти 40%, куда, что и понятно, должны попасть многодетные. Поэтому исполком запросил у председателей ЖСПК информацию о количестве многодетных и других льготных категорий. Сейчас в каждом ЖСПК таких по 10-20, вот и хотят (повторюсь, тоже слух) их собрать в дома, которые и будут строить с господдержкой. Остальные ЖСПК в Минске тем, кто может платить, кто не может - города спутники или нисчем.
Анализируя все последния события, я как то склонен этому верить. Спросил, что мне ждать. Сказал так, ждать. Переходить в другой ЖСПК нет смысла. Не удадаешь, начнет ли он строиться раньше и не будет ли он тем из которого льготников переведут. До конца года ( а вообще ждут чуть ли не 15 октября) будет УКАЗ, многие просто сами откажутся от строительства. Эти дырки ( что интересно, сказал что даже в УЖЕ строящихся ЖСПК) и будут закрывать льготными категориями, которые построятся и заодно повезет с госсподдержкой тем, кем будет доукомплектовыван ЖСПК. На вопрос о возможной цене метра просто развел руками.

жУлье где жИлье (с)

На вопрос о возможной цене метра просто развел руками.
да фиг с ней с ценой, лишь бы кредит был адекватный, ну, фиг конечно нам, многодетным, т.к. гос-во оплачивает 50%.
да будет отказываться дофига!
это понятно, Ччто будут отказываться, просто сейчас явно никто не отказался, ну, впринципе поеду разузнаю обстановку.

мамаДаша

New member
у председателей ЖСПК информацию о количестве многодетных и других льготных категорий. Сейчас в каждом ЖСПК таких по 10-20
у нас многодетных в доме более 50 семей.Так что все к нам.:rolleyes:
В общем тоже слух, но логика в этом есть
ну да,тоже такую версию слышала и про цифру 15 тоже.

Так что скоро,очень скоро,мы построим город.И,надежды нашей и мечты...........помните такую песню?

Так что все к нам.
меня, меня возьмите)))))))
а если серьезно, так задрало уже это все, чесслово. сказали бы это так, это так, хотите стройте, хотите валите, ато все кота тянут за одно место, народ уже извелся весь.
Думаю, след. презид. звать будут не АГЛ...

T_a_n_y_a

Member

Dominas

New member
Раньше в Австралию без проблем если дети девчёнки. Знакомая говорила неодин раз- свалиайте! А сейчас если и вырвишся то они напраляют где жить, засунут в джунгли и бегай за кенгуру.

sly_grog

New member
у нас многодетных в доме более 50 семей.Так что все к нам.

Даша у нас 60 семей многодетных в доме а есть ещё 20 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями (не люблю слово инвалид)

И при этом ещё 50 квартир не распределено, т.е. вроде уже закреплены но не распределены, я думаю среди них тоже будут вышеуказанные категории.

Sorya

New member
в Минске тем, кто может платить, кто не может - города спутники или нисчем.
В городах спутниках бесплатно жилье будет?) Просто вы как-то так написали, что мол у кого денег нет - того туда) Там ведь цена метра будет еще выше, чем в Минске. А кредит если не положен будет человеку, то он его и в Минске, и в городе-спутнике не получит.

BabuschkinHaus

Well-known member
Кисяра, вам на консультацию к БабушкинХаус надо.
Ну, вы, блин, даете!... А я тут психологом собираюсь быть, и в универе уже учусь. Оказывается, я уже специалист по долевому строительству. Придется перекидывать документы на другой факультет.
Кисяра, конечно, дают льготный кредит и субсидию. Только кредитуют под 1% не всю стоимость метра, а, например, как у нас из 4820000 руб/м2 под 1% кредитуют 3340000 руб/м2. Остальное - своими средствами или тоже льготным кредитом, но уже другим, теперь под 22%.

sly_grog, а какой у вас жспк? У меня подруга с двумя детьми, один из которых болен дцп, ищет трешку.

мамаДаша

New member
sly_grog, а какой у вас жспк? У меня подруга с двумя детьми, один из которых болен дцп, ищет трешку.
отвечу за Сергея-у нас 893 жспк,Лебяжий.Трёшек свободных ПОКА нет,но они у нас большие все-от 100 метров.
Даша у нас 60 семей многодетных в доме а есть ещё 20 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями (не люблю слово инвалид)

И при этом ещё 50 квартир не распределено, т.е. вроде уже закреплены но не распределены, я думаю среди них тоже будут вышеуказанные категории.
Ну пусть по итогу будет 100-120 семей,остальные очередники общей очереди(многие откажутся по нвому закону строиться-просто уверена!),дом очень большой-258 квартир,либо к нам будут направлять,либо нас растусуют по строящимся домам.Сама боюсь,что если введут другой процент для нас,многодетных и 15 метров-лишние 28 метров в каркаснике не осилим........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху