Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatyana1975

New member
всем привет. в четверг сходили на прием к начальнику в 125 каб, там сделали большие удивленные глаза, как же они нас пропустили ая-яяй, завели в другой каьинет и сказали выбирать из того что есть, нам то хотя бы 1 комнатную посироить, вот и предложили кг-3, жспк 863, дом 13. во вторник нас опять ждут там, будут опять рассматривать наш вопрос, т.к. у нас дом в минском р-не.

tatyana1975

New member
да вот и не знаем, вроде говорят, что не должны, но будут консультироваться. и еще для нас непонятно, с кредитом, или уже без

LeoBel

New member
может кто - нибудь оказывался в аналогичной ситуации: муж - ИП, работает по упрощённой системе налогооблажения, каким образом нам будут считать совокупный доход????

А причем тут обратная сила? Новые обстоятельства - многодетная семья и все вытекающие...
все равно как-то странно... кредит. линия УЖЕ открыта на 80 кв. м.....никто ее пересматривать не будет.. а где запрет, что в этой ситуации не меняется % ставка и срок (1% на 40 лет)?

мамаДаша

New member
....никто ее пересматривать не будет.. а где запрет, что в этой ситуации не меняется % ставка и срок (1% на 40 лет)?
не переживайте.родите,получите удостоверение многодетной семьи и пересчитаю вам под 1 процент,если дом ещё не сдастся к этому времени.

azabrodskii

New member
может кто - нибудь оказывался в аналогичной ситуации: муж - ИП, работает по упрощённой системе налогооблажения, каким образом нам будут считать совокупный доход????
нужна справка с налоговой за период на пример с октября по октябрь об уплаченном налоге. а в исполкоме муж своей рукой заполняет заявление в котором указывает доход за год. все исходя из этого заяления они считают совокупный доход.

LeoBel

New member
нужна справка с налоговой за период на пример с октября по октябрь об уплаченном налоге. а в исполкоме муж своей рукой заполняет заявление в котором указывает доход за год. все исходя из этого заяления они считают совокупный доход.
не совсем понятно, что значит сам указывает доход, ведь если показывать реальное поступление денег, это же абсолютно без учёта затрат, а они совсем не маленькие (занимается грузоперевозками). Будьте добры, поясните подробнее.

azabrodskii

New member
не совсем понятно, что значит сам указывает доход, ведь если показывать реальное поступление денег, это же абсолютно без учёта затрат, а они совсем не маленькие (занимается грузоперевозками). Будьте добры, поясните подробнее.

у каждого ип, кто платит единый налог, есть определенная сумма дохода, свыше которой он уплачивает дополнительно налог.в справке налоговая указывает только какой налог был уплачен налог. на сегодняшний день доход не должен превышать 2000000 на человека, вот исходя из этого и указывайте свой доход (это чистый заработок)(неужели вы в налоговой всю правду рассказываете о доходах).Посчитайте сколько нужно указать .

LeoBel

New member
у каждого ип, кто платит единый налог, есть определенная сумма дохода, свыше которой он уплачивает дополнительно налог.в справке налоговая указывает только какой налог был уплачен налог. на сегодняшний день доход не должен превышать 2000000 на человека, вот исходя из этого и указывайте свой доход (это чистый заработок)(неужели вы в налоговой всю правду рассказываете о доходах).Посчитайте сколько нужно указать .
так ведь дело в том, что мы плательщики не единого налога, а упрощёнки, т. е. мы платим налог от всех денег (т.н. "грязных денег"),которые поступили на расчётный счёт, абсолютно не учитывая затраты. Соответственно по уплаченному налогу, налоговой не трудно подсчитать наш доход (опять же без учёта затрат).

azabrodskii

New member
так ведь дело в том, что мы плательщики не единого налога, а упрощёнки, т. е. мы платим налог от всех денег (т.н. "грязных денег"),которые поступили на расчётный счёт, абсолютно не учитывая затраты. Соответственно по уплаченному налогу, налоговой не трудно подсчитать наш доход (опять же без учёта затрат).
тогда не знаю попробуйте позвонить в одно окно они вам объяснят.мы заполняли так поэтому я так и расписала вам.простите что не помогла вам.

Radio

New member
а почему я - специалист с 2-мя высшими образованиями не могу претендовать на высокую зарплату, чтоб не приходилось думать как решить квартирный вопрос?
Потому.
Вы видели хоть в одной анкете, чтоб спрашивалось "сколько у вас средних или высших образований" ? Я не видел. Всегда спрашивается какое у вас образование - начальное, среднее, высшее и есть ли ученая степень?
Высшее образование, оно или есть или нет. Видимо в вашем случае с первого раза вы не все постигли, поэтому пришлось повторить...
А почему я должна в это вникать?
Умный человек, получивший высшее образование, неважно какое - гуманитарное, техническое, юридическое , экономическое или любое другое, обязан во все вникать и разбираться сам, а не почитывать время от времени статейки, которые частенько пишут под заказ не слишком грамотные людишки. Тем более, если данная тема касается непосредственно вас лично.

а вы сначала родите 3-их(но только не ради квартиры) .а потом приходите к нам общаться и нас называть жлобами.вот тогда и поговорим на равных
А почему вам можно рожать ради квартиры, а мне нет?
Радио,раскажите лучше,как там у вас в Озерище дела?Движение есть?
А откуда я знаю? 17 человек членов жспк, плюс те, кто ушел, все подписывали договор с председателем, в котором содержится нарушение законодательства, который якобы был принят на общем собрании. А в нем есть некоторые пункты, которые не укладываются в голову нормальному человеку - например " в случае выхода из жспк, возврат денежных средств производится в течении 3 месяцев после уплаты новым членом жспк, вступившим на освободившееся место". Зачем мне бегать за председателем 3 месяца? Мы его не подписали и предложили изменения оформить в виде протокола разногласий - это кстани предусмотрено договором. Но некоторые подстилки, в виде уполномоченных, якобы провели собрание, на котором включили нас в жспк без договора, теперь требуют денег.
А кое кто, не будем показывать пальцем, собрал подписи членов жспк на чистом листе бумаги, за наше исключение. В потом впечатаю текст...
Меня в известность никто ни о чем не ставит - от руководства ни одного звонка.
От такие, исключытельно чэсныя и парадачныя люди...

Последнее редактирование:

sly_grog

New member

Я ИП по упрощённой системе. У меня только безнал.
Пришёл в налоговую своего района и взял справку о валовом доходе за 12 месяцев и всё (это стандартная справка). Там будет указано сколько перечислено было на ваш счёт (он же декларации ежеквартально подавал) и какую сумму налога вы оплатили.
Вот этот валовый доход за минусом налога вы и впишите в свой совокупный доход.

Radio,а можно к вам на собеседование попасть (я на полном серьезе).?? Хочу реально представлять, сколько я сейчас стою, как работник. В ближайшем будущем планирую занятся поиском работы. Может я себя не дооцениваю или, наоборот, переоцениваю....

Radio

New member
рожайте и не дурите людям голову!!! можно и пятерых!! У вас зарплата большая зачем вам льготы!!!
Лично Мне льготы не нужны. Но моим детям скоро не будет хватать жилплощади. Поэтому я хочу построить квартиру большей площади, как обещает государство.
Это не мне - это моим детям. Они обещали и сейчас каждую неделю трындят об этом - пусть исполняют. А бегать я за ними не собираюсь. У них целые отделы для этого созданы., пусть работают - им за это зарплату платят.

azabrodskii

New member
Лично Мне льготы не нужны. Но моим детям скоро не будет хватать жилплощади. Поэтому я хочу построить квартиру большей площади, как обещает государство.
Это не мне - это моим детям. Они обещали и сейчас каждую неделю трындят об этом - пусть исполняют. А бегать я за ними не собираюсь. У них целые отделы для этого созданы., пусть работают - им за это зарплату платят.
вы злитесь на власть , а вымещаете зло на людях, которые точно в такой же ситуации!!

мне тоже нужны квадратные метры только для детей, нам очень тесно.

Radio

New member
Radio,а можно к вам на собеседование попасть (я на полном серьезе).?? Хочу реально представлять, сколько я сейчас стою, как работник. В ближайшем будущем планирую занятся поиском работы. Может я себя не дооцениваю или, наоборот, переоцениваю....
Скиньте пока резюме в личку - посмотрю как-нибудь. Английский, китайский, програмирование, схемотехника - подробней укажите, на каком уровне владеете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху