Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисяра

New member
Кисяра, удачи!Ждём отчёта!
Спасибо!
Отписываюсь о наших новостях, а потом почитаю.

В списках необходимых доков не было договора с ЖСПК поэтому получилось задержка.
Мы получили разрешение на строительство 3-комнт. в 38 доме КГ-3 (79 общ., 46 - жилая). Вчера подали доки на льготный кредит. Тетенька сначала - мы доки не принимаем, т.к. кредитование приостановлено. Я: наш дом уже строится, доки 2 месяца на рассмотрении - как раз новый год начнется, может выдавать начнут. Она: хорошо, давайте.
Так что можно нас поздравлять - надеюсь скоро будем в своей квартирке!

LisK

Active member
в письмо пунктик о кредитовании не 90%
Для многодетных в проекте было 100% ,но по 15 м.
Думаю, что нужно в письме привести примеры.
Многодетная семья - 5 человек, из них 3 детей. При норме 15 м необходимо найти средства для оплаты 25 м, чтобы построить квартиру, выделенную исполкомом 1,5 года назад. Семье с 4 детьми - 30 м, а с 5-ю детьми - 35 м.

Эльф

New member
Спасибо!
Отписываюсь о наших новостях, а потом почитаю.

В списках необходимых доков не было договора с ЖСПК поэтому получилось задержка.
Мы получили разрешение на строительство 3-комнт. в 38 доме КГ-3 (79 общ., 46 - жилая). Вчера подали доки на льготный кредит. Тетенька сначала - мы доки не принимаем, т.к. кредитование приостановлено. Я: наш дом уже строится, доки 2 месяца на рассмотрении - как раз новый год начнется, может выдавать начнут. Она: хорошо, давайте.
Так что можно нас поздравлять - надеюсь скоро будем в своей квартирке!

а решение о строительстве от кокого числа?

многодетные это уже политический вопрос, АГЛ неоднократно во всеуслышанье заявлял, что о них гос-во будет заботится в первую очередь, что для них условия не изменятся
вот на этом и нужно настаивать, и открытые письма в нормальные СМИ писать
уверен, это даст результат

Давайте эту фразу в письмо добавим, если ещё можно. Только не политический вопрос, конечно, а типа так - Помощь многодетным заявлена на высшем уровне нашей страны как приоритетное направление социальной политики. Просим не остаться равнодушными к нашим проблемам. -

Последнее редактирование:

Zhilena

New member
вот вот и я о том же , а то в моем частном случае государство поможет только в том что семья в составе 5 человек переедет из комнаты(13м) в коммунальной квартире (хрущевка туалет и кухня по расписанию) в однокомнатную квартиру(и это максимум)-вот это по истине настоящая поддержка государства многодетным семьям!!!!!

Посоветовали идти на приём на Ленинградскую,5 к Бутриму.Идти всем вместе и просить.Я так поняла это зам Доминикана?да?

есть ли смысл. если вопрос решается не им. а на высшем уровне...

paveletsky

New member
по-моему сейчас нужно не на прием идти к чиновникам, которые ничего не решают, а являются только рупором, а каким-то образом донести до общественности то, что многодетных собираются кинуть, т.е. наше недовольство
тогда есть шанс, что на нас обратят внимание наверху
в противном случае, мы напишем письмо, они - стандартную отписку
нужно, чтоб общество знало о наших проблемах, пусть даже и без сочувствия
но чтоб было очевидно одно: мы или получаем многократно обещанное, или всем становится очевидно, что многодетных просто кинули, несмотря на высокопарную риторику

LisK

Active member
вот вот и я о том же , а то в моем частном случае государство поможет только в том что семья в составе 5 человек переедет из комнаты(13м) в коммунальной квартире (хрущевка туалет и кухня по расписанию) в однокомнатную квартиру(и это максимум)-вот это по истине настоящая поддержка государства многодетным семьям!!!!!
Вот-вот!!! Живые примеры для общества будут понятнее красивых фраз.

Bredvik

New member
если нужна помощь для сбора подписей от многодетных готов помочь. ул. Змитрока Бядули 13 Минский инструментальный завод (рядом Партизанский исполком, Захарова 53) с 9 до 18 четверг, пятница. 6131616 Велком Эдуард, уполномоченный ЖСПК 959.

Zhilena

New member
Я тоже могу пойти . еще и детей своих возьму-только пишите куда и когда-и общество между прочим (частный случай) нас поддерживает -они реально видят как мы живем , а пенсионеры помнят и свою молодость Наверное неподдерживают другие слои населения а простые люди-поддерживают

paveletsky

New member
нормальные СМИ это те, из которых Вы узнаете правду о ситуации в стране
из нейтральных (не провластных и не оппозиционных) тот же тут.бай

Callisto

Луна Юпитера...
Andrew0, чет у меня нет в цитатах никаких синих кнопочек-ссылок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху