Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
вот и у меня мысль закралась. причем в 2 направлениях - обеспеченные и неблагополучные
среди моих знакомых многодетных семей нет ни одной неблагополучной. Все семьи, наоборот, стараются создавать и улучшать условия себе и своим детям: и в квартирах уют, все со вкусом и умом сделано, и детей по всему городу на занятия на машинах возят (а некотрые и на 2 :telephone:, чтобы успевать, и не волочить детей в толкучке транспорта) и т.д., и с маркетов с полными сумками приезжают, чтобы дом был полной чашей... Видно, на помощь и поддержку государства в решении одной, но очень важной проблемы - жилищной, им расчитывать не прийдется???!!
Вот еще пришло в голову, что потом могут еще и гардероб оценить: носим ли пр-во РБ или дорогостоящее импортное? А тот факт, что импортное бывает дешевле и экономнее в носке (выдерживает не один сезон) учитывать не будут....Придется ссылаться на гуманитарку...

Вот и будет картина маслом: в РБ большинство многодетных семей - обеспеченные, приуспевающие....и небольшой процент нуждающихся в контроле...Баба з возу -кабыле легче

Последнее редактирование:

dipav

Active member

lana.forum

New member
НА СЧЕТ ОТПРАВЛЕНИЯ ПИСЬМА В СМИ я уже свое мнение высказывала - ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА, КОГДА ПИСЬМО УЖЕ БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО, а то выглядит так - Президент еще никаких обращений не получал, а в газете уже написано, что ЕСТЬ ОБРАЩЕНИЕ - мы ведь не знаем как и что газета напишет.

лера1983

New member
а я тоже думаю,что лучше сначала адресату,а потом по газетам,хотя мне почему-то кажется,что это уже не понадобится(из расчета что нас все же пожалеют и дадут 20 квадратов)

dipav

Active member
.Матрёшка., конечно нужны
см стр.1- там есть телефоны собирающих..звоните

.Матрёшка., конечно нужны
см стр.1- там есть телефоны собирающих..звоните

лера1983

New member
к нам тоже приходили...так скромненько продиктовали данные моих деток и поинтересовались не изменилось ли у нас чего(правда диктовали часов в 8 вечера и по домофону)

Варенька

безвредная, но опасная...
к нам тоже приходили...так скромненько продиктовали данные моих деток и поинтересовались не изменилось ли у нас чего(правда диктовали часов в 8 вечера и по домофону)
Это из территориального центра соц. обслуживания, наверное. Нам они каждый год по телефону звонят.

Мне только что позвонила какая-то девушка и давай рассказывать мне про крем под подгузник. Она ж не знала, что я ужасов на форуме начиталась. В общем устроила я ей допрос с пристрастием по полной программе за все комиссии, учителей, воспитателей, врачей, соц. работников, милиционеров и пожарников...)))

termos

Member
по поводу посещений домов цитирую
с сайта мингорисполкома обращение одной мамы

"Прошу ответить на мои вопросы.
В соответствии с нормами, провозглашенными Конституцией Республики Беларусь, в частности в
статье 28. "Каждый имеет право на защиту от незаконного
вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на
тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь
и достоинство."
и
статье 29. " Неприкосновенность жилища и иных законных владений
граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания
войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли",

моя семья не должна подвергаться каким бы то ни было обследованиям жилища и уровня жизни, без обоснованных причин.
Я не понимаю, на каком основании работники школы требуют впустить их в дом для проведения каких-то исследований и составления актов об условиях проживания несовершеннолетних детей, если я согласия не изъявляю? Повода заподозрить семью в асоциальном образе жизни нет - уровень жизни семьи средний, оба родителя работают. У детей проблем с получением образования нет - успеваемость на хорошем уровне.
В связи с чем возникает необходимость вмешательства в частную жизнь семьи и составления некого акта?
По определению, любой акт может быть составлен только комиссией. Члены комиссии должны иметь соответствующую профессиональную подготовку. Педагог или бухгалтер районного центра соц. защиты (именно эти люди пытаются адекватно оценивать социальное положение семьи и составлять акты), по моему мнению, не могут в одиночку, составить какой-бы то ни было акт социального обследования, потому что не имеют соответствующей специальной профессиональной подготовки.
Кроме того, меня беспокоит как и где хранится собранная о благосостоянии и условиях жизни моей семьи информация? Конфиденциальна ли она? Если доступ к ней открыт, то кто гарантирует, что этой информацией не злоупотребят посторонние случайные люди?
Ну, и главный вопрос - зачем такая работа - посещение домов всех, без исключения, учеников школ, и составление субъективных (основанных на мнении одного человека, не имеющего проф.подготовки) актов,- нужна вообще, если учесть, что сигналов о неблагополучии семьи нет, и дети учатся прилежно? На мой взгляд, это противоречит правам, гарантированным нам Конституцией.
Мы намерены отказать, в посещении посторонними лицами (учителями и работниками центра соц.защиты), с целью составления акта обследования условий проживания несовершеннолетних детей, в нашей семье, и просим сообщить какие последствия в виду этого могут быть?
Заранее благодарим за ответ."

и ответ http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/a717f41c203cb970f96f706e4b12617b/

:)))))) от ответа ушли, как обычно.

Что умиляет в ответе мингорисполкома, так это ссылка на закон.
не поленилась поднять и посмотреть
упала.
Статья 5. Категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа
Органы, учреждения и иные организации, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении следующих несовершеннолетних:

безнадзорных;

беспризорных;

занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством;

уклоняющихся от получения общего базового образования;

содержащихся в приемниках-распределителях для несовершеннолетних, специальных учебно-воспитательных или лечебно-воспитательных учреждениях или других учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации;

употребляющих спиртные напитки, наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача или иные одурманивающие вещества;

совершивших правонарушения, повлекшие применение мер административного взыскания;

совершивших правонарушения, предусмотренные Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность;

совершивших общественно опасные деяния, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, либо которые вследствие отставания в умственном развитии, не связанного с болезненным психическим расстройством, были не способны сознавать фактический характер или общественную опасность своих деяний;

подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избраны меры пресечения, не связанные с заключением под стражу;

освобожденных от уголовной ответственности в силу утраты деянием общественной опасности, в связи с деятельным раскаянием, примирением с потерпевшим, на основании акта амнистии;

освобожденных от уголовной ответственности с передачей их под наблюдение родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов или попечителей);

осужденных с отсрочкой исполнения наказания, с условным неприменением наказания, без назначения наказания, условно-досрочно освобожденных от наказания, освобожденных от наказания вследствие чрезвычайных обстоятельств, на основании актов амнистии или помилования;

осужденных с применением принудительных мер воспитательного характера;

осужденных с назначением наказания в виде общественных работ, штрафа, лишения права заниматься определенной деятельностью, исправительных работ;

освобожденных из воспитательных колоний, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных или лечебно-воспитательных учреждений, если они в период пребывания в указанных учреждениях допускали нарушения режима или совершали правонарушения, либо после освобождения (выпуска) находятся в социально опасном положении, либо нуждаются в социальной помощи и реабилитации.

МНОГОДЕТНЫХ НЕТ :)))))))
и причем тут вообще любые нормальные семьи тоже не понятно.

П.С.
Иструкция на которую ссылается мингорисполком
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num1/8d11511.html

Последнее редактирование:

paveletsky

New member
ок, давайте действительно не пороть горячку, а спокойно собрав подписи на выходных, отправим в понедельник адресату, а потом уже в СМИ.

хотя наверное совсем по-правильному было бы дождаться реакции (ее отсутствию) из Админ.през. и уже потом действовать дальше, как считаете?

Fari

Well-known member
народ, собираюсь через час отнести текст письма в редакцию КП
подскажите плз где финальный вариант обращения?
я все-таки категорически против других сми, особенно падкой на скандалы российской комсомолки. сделаем себе хуже

neron

New member
хотя наверное совсем по-правильному было бы дождаться реакции (ее отсутствию) из Админ.през. и уже потом действовать дальше, как считаете?
оно-то правильней, но времени ждать, на мой взгляд, у нас нет.

Andrew0

New member
Разговаривал с одной сорокой, которая слухи на хвосте носит. Про письмо намекнул. Сказали, что пишите. Время пока есть, пока САМ из поездки не вернется. ПОКА НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО.
Вот тут сотворил закрытую группу. На случай реагирования на другие выдумки законотворцов. Так уже будет инициативная группа. Включайтесь.

bober

New member
смотря что понимать под "действием":)))
имхо, надо отправить и в тот же день "открыть" письмо, передать в сми. ну а потом уже ждать реакции, да.

Fari

Well-known member
Вот тут сотворил закрытую группу. На случай реагирования на другие выдумки законотворцов. Так уже будет инициативная группа. Включайтесь.
не открывается. только через профиль нашла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху