Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

блек

New member
http://respublika.info/5395/official/article51420/
Получается увеличили денежные нормы на питание. Посмотрим как это изменится. У меня старшая пошла в первый класс при садике. Пришли с каникул,а нам бумажку на доп.питание-опрос,сколько готовы платить ,что хотите за эти деньги видеть на столе. Я спрашиваю,зачем это надо-говорят для того чтобы не поднимать плату за садик,убрали ужин. На ужин дают ложку салата,чай и хлеб. В интернете прочитали,что стали исхищряться,что положена 75 гр. котлеты,а дают 50. Мы отказались от доп.питание. Они бы не готовили нормальную пищу,а покупали какой-нибудь йогурт или яблоко. Все это я могу купить и сама.

Neon_

New member
Miledi, звоните в школу по месту прописки ( точнее приписки ) социальному педагогу-у него должны быть списки по району, который относится к этой школе. И не затягивайте, чтобы еще успели оформить, включить в список и заказать подарки.

Эльф

New member
я что-то пропустила))) Это подарки к Нов.году? кому они положены? куда нужно звонить-узнавать и где забирать?

ПРИВЕТ!ПОДАРКИ В ШКОЛЕ ПО месту прописки и учебы-если учитесь в другом р-не узнавайте по месту прописки в отделе образования при исполкоме-положены на всех детей до12лет(по-моему)

sveta-7

New member
А если дети в школу еще не ходят, тогда в саду? Или я не так поняла?
Я позвонила в исполком, дали телефон школы к которой мы относимся (мои тоже в сад ходят), сходила в школу с уд.мн.семьи и св. о рождении(ксерокопии) нас включили в списки

в саду не дают (по крайней мере мне так по телефону объяснили)

Последнее редактирование:

Neon_

New member
А если дети в школу еще не ходят, тогда в саду? Или я не так поняла?
В прошлом году на всех троих получали в школе, младшей было тогда 1,5. Естесно ,в садик она еще не ходила и сейчас пока не ходит.

Юра_и_Надя

New member
многодетная семья примет в дар детские вещи ,любого размера ,на любой возраст ребёнка ,игрушки ,самовывоз, просьба пишите в личку зарание благодарны.

femida

New member
А нам в отделе образования сказали,что получим подарок только на школьника в школе,где учимся(если в школе знают,что мы-многодетки).А маленьким,которые еще никуда не ходят(в школу и сад)- они не знают. Позвонила в исполком (отдел соц. защиты) там мне дама вообще сказала,что она впервые слышит,что многодеткам положены подарки к Новому году.Теперь я понимаю,почему в прошлом году про нас забыли.Ну,теперь у меня на очереди территориальный центр.В понедельник позвоню.

sveta-7

New member
А нам в отделе образования сказали,что получим подарок только на школьника в школе,где учимся(если в школе знают,что мы-многодетки).А маленьким,которые еще никуда не ходят(в школу и сад)- они не знают. Позвонила в исполком (отдел соц. защиты) там мне дама вообще сказала,что она впервые слышит,что многодеткам положены подарки к Новому году.Теперь я понимаю,почему в прошлом году про нас забыли.Ну,теперь у меня на очереди территориальный центр.В понедельник позвоню.
очень странный ответ, когда я сказала, что в прошлом году не получала по не знанию такого, она сказала, что это вина школы, должны были предупредить; сказала, что если вдруг будет отказ со стороны школы сразу звонить к ним, т.к. отказа быть не должно и нам положено 3 подарка

Катена

Active member
femida, у меня такое ощущение, что я не в том партизанском районе живу, получите подарки в школе, где учится ваш старший ребенок, нам дают на всех троих.

Neon_

New member
Это все зависит от исполнителей на местах: кому-то пох, кто-то "лично заинтересован", а кто-то и искренне ...

Еленаtktyf

New member
femida, у меня четверо деток и все пока не ходим в сад. Подарки в школе по месту прописки. Позвоните еще раз в отдел образования и попросить представиться тому с кем разговариваете по телефону. Думаю сразу вспомнят как надо делать правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху