Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
lenkas, 100% кредит под 1% на 40 лет и минус 75%, не кажется ли вам что это звучит слишком фантастично?
Мне кажется что будет какой- то подвох...

Алин

New member
Во фрунзенском исполкоме с субсидией ни каких проблем. Наоборот говорят на льготный кредит доки пока не берем подавайте на субсидию. Заседание исполкома было 13 декабря и нам насчитали субсидию (подавали на нее родимую 18 ноября)

Andrew0

New member
100% кредит под 1% на 40 лет и минус 75%, не кажется ли вам что это
.......
Самое обычное продолжение ХАЛЯВА. Это по своим знакомым сужу. А объяснишь, что минус 75% на все 40 лет, поутихают. Вот такая большая халява на 40 лет.

лера1983

New member
Maxi, я думаю,что весь подвох в том,что людей в стране нету,а так хоть какой-то шанс,что люди будут рожать

lenkas

New member
Варенька, нет, кредит и субсидия в сумме не могут быть больше положенных метров, это так у
многодетных, у молодых семей вроде субсидией гасились лишние метры раньше.
Макси, с возвращением, а вы что не в курсе, что так и было, только гасили меньше? Так что мы наоборот, вроде, теряем субсидию. А остальное, да, так и оставили, но как андрей правильно заметил, на 40 лет. Захотим раньше чтото с квартирой сделать, будем за свои погашать.

Лорик79

Member
Была в своем исполкоме Московский, про кредиты сказали что пока доки не рассматриваются поэтому такие ответы (приостановление в включении на кредит), как только указ войдет в силу сразу будут положительные ответы. Спросила про минимальную зарплату, ответил главное что б не превышала порог максимума, а по маленькой зарплате отказов не было и быть не может.
У специалиста по субсидиям спросила про отмену оной, ответила, что ее никто еще не отменял и документы люди подают и их рассматривают. Нам уже начислила, но сколько не помнит, сказала ждать письма. всех кто подавал доки в ноябре рассматривали 13 декабря.
Еще парень по кредитам сказал, что каждый исполком как водчина в одной инстанции у всех все по разному, но если есть закон, то он должен соблюдаться.

Ой еще сказал, по поводу кредитов звонить после 1 января, раньше точно ничего не будет. Что то они знают но молчат.

Варенька

безвредная, но опасная...
кредит и субсидия в сумме не могут быть больше положенных метров
Да. А если метр стоит, допустим 3 млн., а кредитуют по 2,9 млн., то от какой суммы отнимать субсидию?

lenkas

New member
От суммы кредита.Просто у нас кптк 1, поэтому нам весь метр кредитуется

Варенька

lenkas, я не про ваш ЖСПК, а вообще) И, повторюсь, всегда есть некредитуемые виды работ, даже если КТПК 1)

lenkas

New member
Дело в том, что банку все равно, что есть эти работы, поэтому субсидия плюс кредит не должны превышать кредитуемых положенных метров, а остальное, за свой счет, я вам это и пытаюсь обьяснить. Единственный вариант, это если у вас квартира меньше положенных в вашем случае140 метров. Но, как я и писала, это не претендует на истину, потому что работник исполкома наверняка тоже не знает, пока не выйдет указ. По моему, они также гадают, как и мы

В нашем исполкоме работник однозначно сказал, что субсидии будут забирать, а в другом каком то, что просто уменьшат на них кредит. Так что, сами они еще не знают ничего. Мне советовали подавать в любом случае, хотя сксзали, что откажут.

Варенька

субсидия плюс кредит не должны превышать кредитуемых положенных метров
Субсидия + кредит не должны превышать 100% стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади, а не величины льготного кредита. По-моему, все-таки так.

В той версии 185 Указа, что ходила по веткам:
1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.7 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленным в подпункте 1.6 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств.
У нас по договору стоимость - 3 487, по решению МАиС – 3 083. (3 487 - 3 083)*140 = 56 560. При этом если бы мы подавали на субсидию, нам дали бы около 19 млн.
Надеюсь, что так не будет)

Maxi

New member
Maxi, я думаю,что весь подвох в том,что людей в стране нету,а так хоть какой-то шанс,что люди будут рожать

Выходит что в основном будут рожать те кто уже стоит в очереди, ведь тем кто не успел туда попасть теперь считают по норме 10 метров на человека а не 15.

Fari

Well-known member
Выходит что в основном будут рожать те кто уже стоит в очереди, ведь тем кто не успел туда попасть теперь считают по норме 10 метров на человека а не 15.

выходит и они скоро закончатся, потому что все построятся. так что как стимул работать перестанет

лера1983

New member
закончатся такие стимулы-найдутся другие-нипример льготы при постановке на очередь-15 метров

Cvet

Active member
Ой еще сказал, по поводу кредитов звонить после 1 января, раньше точно ничего не будет. Что то они знают но молчат.
Мне Ладутько на прямой телефонной линии говорил, что кредитование возобновится во второй половине января.

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Самое прикольное - когда возобновят кредитование, очередь из тех, кто не успел оформить кредит, вырастет с жуткой скоростью. Как банки будут успевать? Меня летом записывали ровно через 30 дней на приём.

lenkas

New member
Варенька, обьясняю просто, у нас метр кредитуется по 3483т р, 100 м мне кредитуют, это будет348 млн, а 95 мне в банке насчитали 330 где то, субсидия у нас не больше 12 млн, те, я экономлю 6млн, это мне в банке считали, а не я сама, а все что не кредитуется, техпаспорт, отопление, сторож и тд, оно в любом слувае оплачивается наличкой, немного не понимаю, почему у вас такая разбежка, но обьясняю, кск считают в банке, там просто берут стоимость по справке(по договору), умножают на метры(пока это 95), умнож на кптк, вот и сумма кредита, все, остально им по барабану, разве вам в банке все не считали? Я чегото думала, что у вас договор уже есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху