Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lent@

Ждем сегодня до обеда(по поводу ЛК в РИК)-они планерки пока проводят-известно будет после 14-00. Так мне ответили.

Vasiliska

New member
в 510 сказали что начинается аврал с кредитами. Выдача многодетным....

_Тата_, теперь понял. Если совокупный еще и заявление писать надо :)

lana.forum

New member
Ребята, а где можно узнать про льготы на таможенные пошлины (информации о том, что они отменены, я не нашла), правда, встретила только формулировку указа "...многодетные семьи, .... освобождаются от таможенных пошлин полностью или частично при ввозе товаров для личного потребления...", может, дадите ссылку, где можно конкретно про это почитать: на какие конкретно товары, как принимается решение об освобождении от пошлины, кем, пр.
C 05.12.2011 декрет президента о возврате таможенных платежей отменен. Так что растаможку уже не возвращают...

olga91

Active member
девочки , может кто-нибудь объяснить мне по поводу возврата налогов.мой муж ИП, я не работаю.он заикнулся в налоговой-ему ровненько ответили, что ему не положено тк он платит единый налог.сейчас он на упрощенке-может стоит пободаться.но он (муж) как то не хочет связываться.
Что посоветуете? дом только сдался, док-ты в процессе оф-я, ключей еще нет.

Юляко

New member
Была сегодня в банке. у нас 500 филиал. Запись была на любое время, мы на четверг записались. Еще спросили, успеем ли мы. Если у кредитополуч. или поручителя есть кредиты, то при подаче доков об этом устно нужно говорить. Причем сказали желательно знать банк и суммы платежей.

lana.forum

New member
девочки , может кто-нибудь объяснить мне по поводу возврата налогов.мой муж ИП, я не работаю.он заикнулся в налоговой-ему ровненько ответили, что ему не положено тк он платит единый налог.сейчас он на упрощенке-может стоит пободаться.но он (муж) как то не хочет связываться.
Что посоветуете? дом только сдался, док-ты в процессе оф-я, ключей еще нет.
По поводу налоговых вычетов - их вычитают только из подоходного налога. Т.е. Ваш муж может перейти с упрощенки на уплату подоходного налога (для ИП, сейчас, кажется, 15%) - тогда вычеты будут делать. Но пусть посчитает, что выгоднее. А на едином или на упрощенке вычетов нет. Есть только сниженная ставка на едином налоге - если ИП воспитывает 3-е и более детей - то скидка 20% с размера единого налога по его виду деятельности.

А вообще ответы (устные) налогового инспекора (и даже начальника отдела в инспекции) не всегда являются верными. Проверено на собственном опыте. Самый верный вариант - перечитать вдоль и поперек Налоговый кодекс (там сейчас все-все льготы и вычеты перечислены), и с вычитанной информацией обращаться, с точным номером статьи и подпункта Налогового кодекса.

ju97

New member
подскажите в БРТИ справки для Банка для многодетных брать на мужа жену и дитей

lenkas

New member
Да, и на все фамилии, девичью, если замужем были несколько раз, и тд

lenkas

New member
Ну о-оочень перехаживают товарищи! Теперь уже и разродиться им тяжко:)

_Тата_

Минск
Еще спросили, успеем ли мы. Если у кредитополуч. или поручителя есть кредиты, то при подаче доков об этом устно нужно говорить. Причем сказали желательно знать банк и суммы платежей.
в нашем филиале говорили что лучше принести копию последней оплаты...

C 05.12.2011 декрет президента о возврате таможенных платежей отменен. Так что растаможку уже не возвращают...
Апельсиновая штучка, вот тут посмотрите, может поможет.
Я нашла зарытую собаку. Ну как и думала, что сначала нужно все оплатить, а потом чиновники будут принимать решения, освобождать от пошлины, может, только частично, а может, вообще нет. А мороки сколько было!
Одним словом, еще одна бумажная льгота. Много шума из ничего.
А с 05.12 и вовсе ничего. Собака убежала.

azabrodskii

New member
может кто знает ,а включение в списки на лк возобновили для многодетных

Кисяра

New member
Поскольку мы успеваем на ЛК по старому указу, то должно заключаться обязательство о продаже квартиры, поэтому нужно в БрТИ оценочная стоимость. Я правильно понимаю?

lenkas

New member
А где сам почитать?!

У меня был глюк? Тата, было ваше сообщение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху