Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленаtktyf

New member
Просто многим действительно стоит задуматься(Lаska не примите пожалуйста это на свой счет. Я это в общем). Я иногда читая уже даже начинаю злиться. Я представляю сколько это было труда оставить нам 20 м ( дай Бог, что бы это так было) оставив позади такое количество людей. Мы имеем первоочередное право строиться, нам оставили 20 м. Все смеются над льготами. А я села и подсчитала. У меня четверо.
Детский сад 115 тыс.на ребенка. В месяц у меня льгота примерно 200 тыс.. За год это 2400000
Если школа, то питание бесплатно и учебники скидка. Примерно 120 тыс. в месяц на одного ребенка. За год 5760000 тыс + 200тыс за учебники.
Подарки к Новому году 200тыс
Скидки 10% в Универмагах. За год это примерно по- миниуму 500 тыс.
В магазинах продуктовых вроде смешная скидка 5%, а набегает тыс.3 или 4. Я могу купить две 20 граммовые шоколадки между детьми поделить. Никто их не даст мне бесплатно. В гипердискаунтере мы затариваемся два раза в год минимум по 1 млн. Это скидка еще 50 тыс. Я могу купить 2 кг. мармеладных конфет детям. У людей и этого нету. Не плохая сумма набегает. А кто работает, тот может брать еще 4 дня мамы в месяц оплачиваемых. Плюс к школе давали это тысяч 600 где-то. Я считаю нам надо говорить большое спасибо и не наглеть.
А еще не облагается налогом зарплата. В месяц это примерно 77 тыс. Если у двоих, то 144 тыс. За год это примерно 1500000.

_Тата_

Минск
у меня так получилось что у детишек разница в возрасте большая
поэтому из вышеперечисленного было только 3 мес. обедов в школе
но предоставленному шансу построить квартиру и возможному льготному кредиту я ОООООчень рада! т-т-т чтобы не сглазить...
в остальном - мы сами справимся))))

Кисяра

New member
Спасибо за смелость что высказали свое мнение. Мне тоже письмо показалось сказкой о Золотой рыбке.
А еще не облагается налогом зарплата.
а поподробнее можно в ЛС, мы о таком не знаем...

Еленаtktyf

New member
Ежемесячно Ваш доход в сумме 162 тыс. на ребенка не облагается налогом. Если у меня 4, то эта сумма 648000 тыс., т.е. с этой суммы не удерживаеся налог 12%, т. е. примерно 77 тыс. Ну или по другому, если Ваш доход например 1000000. От этой суммы отнимают 648000 и только оставшуюся сумму 352000 облагают подоходным налогом 12%. Если работают оба супруга, то у каждого. Вроде не очень заметно, а на 144 тыс ежемесячно можно для детей чего -нибудь купить. Сходить в развлекательный центр, где для многодетных тоже кстати скидка 50%.

LisK

Active member
Если мама в декретном или работает на пол-ставки, то на работе у папы ещё +81000 не облагается налогом.
Не только у многодетных. Кстати, об этом в бухгалтерии не говорят и не делают вычет, пока сам не напомнишь и не принесешь справки.

Vasiliska

New member
Девочки, на счет кредита льготного. Я сча этим всем занимаюсь.
Для подачи доков приходит кредитополучатель со всеми доками. Потом банк рассматривает твое дело от 3 до 7 дней и только потом говорит когда придти уже с поручителем.
от поручителя требуется: клпия паспорта, справка о доходах за последние 3 месяца и согласие на предоставление кредитного отчета (заполняется бланк)
В 510 ф-ле на лк нужен 1 поручитель с любым доходом.
вот тут можно взять все бланки. http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133

да, еще обязательно копию удостоверения многодетной семьи, там обязательно должны стоять ваши подписи, в банке часто забывают говорить про это.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я иногда читая уже даже начинаю злиться.
Я сразу тоже разозлилась. Потом почитала текст - ну красота, даже я прониклась))) Ласка, пишите Вы отменно, талант! Но все-таки нам, многодетным, стоит остановится, у нас условия сказочные, причем не только для сформированных ЖСПК.
Всем спасибо за информацию по налогам)
Еще вопрос в тему, может кто знает: многодетным вроде есть скидки при обучении в ВУЗах. Это касается только детей из многодетных семей или многодетных родителей, которым вдруг взбрело в голову поучиться, тоже?

Еленаtktyf

New member
Варенька, я учусь, и в этом году первый раз подала документы. Скидка 40% от стоимости обучения. Надо, что бы за последний учебный год не было оценок ниже 6 баллов. Пришлось побегать и пару предметов пересдать. Документы должны были рассматривать в декабре. Результат пока не знаю. В январе только будет платежка. Возможно в разных вузах по-разному. Этого я не знаю, но можно зайти на сайт вуза и почитать.

Vasiliska

New member
_Тата_,вы имеете ввиду исключение про доки? если поручитель идет в совокупный? или что, не совсем поняла вас :)

Еленаtktyf

New member
Варенька, тут я Вам не помогу, потому что не знаю. Могу только предположить, что если скидка положена, то по идее, должны ее предоставить, а уже следующие курсы по итогам предыдущего учебного года. Но это мои предположения. Какие документы необходимы они сами точно не знали. Я им привезла полный пакет.
копии удостоверения многодетной, св-ва о рождении детей, св-во о браке, справку, что я нахожусь в д\о, справку о составе семьи и копии зачетной книжки за последний учебный год. Они сказали, если что понадобится, то позвонят сами. Вроде больше уже и нечего.

Ребята, а где можно узнать про льготы на таможенные пошлины (информации о том, что они отменены, я не нашла), правда, встретила только формулировку указа "...многодетные семьи, .... освобождаются от таможенных пошлин полностью или частично при ввозе товаров для личного потребления...", может, дадите ссылку, где можно конкретно про это почитать: на какие конкретно товары, как принимается решение об освобождении от пошлины, кем, пр.

_Тата_

Минск
Потом банк рассматривает твое дело от 3 до 7 дней и только потом говорит когда придти уже с поручителем.
от поручителя требуется: клпия паспорта, справка о доходах за последние 3 месяца и согласие на предоставление кредитного отчета (заполняется бланк)
если своего дохода не достаточно и кто-то идет в совокупный доход, то этот человек обязательно должен присутствовать ЛИЧНО при ПОДАЧЕ документов.
там дополнительно заполняется бланк с личной подписью "совокупного" поручителя.
если своего дохода достаточно, то простой поручитель может при подаче документов не присутствовать, а дома заполнить бланк согласия и дать копию паспорта.
А на подписании должны присутствовать все (или если графики никак не совпадают - то сначала подписываете вы, а потом по мере возможностей поручители, но при этом договор считается подписанным только после того как будет поставлены все подписи)

Не только у многодетных. Кстати, об этом в бухгалтерии не говорят и не делают вычет, пока сам не напомнишь и не принесешь справки.
вот тебе- первый раз об этом слышу. свидетельства детей просили, а вот про справку, что в декрете- не знала.может, кто знает, где читнуть, чтоб права покачать.

LisK

Active member
вот тебе- первый раз об этом слышу. свидетельства детей просили, а вот про справку, что в декрете- не знала.может, кто знает, где читнуть, чтоб права покачать.
Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть).
Глава 16 Налогового Кодекса Республики Беларусь "Подоходный налог с физических лиц"
Статья 164. Стандартные налоговые вычеты
http://nalog.by/taxation/physical/taxes/

Лорик79

Member
Приехала и исполкома, наш дяденька по кредитам сказал, что ничего не открывали и никаких распоряжений по поводу многодетных не давали. Сказал ждать указа. Ждем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху