Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Treveller

New member
Всем добрый вечер))) Примите меня в свои ряды))) Хочу поделиться наболевшим...Стояла на очереди как мать-одиночка с двумя детьми, вышла замуж, родился третий ребенок...пошли в исполком, а там нас отфутболили по полной программе: по новому законодательству(10м на члена семьи) мы не имеем права становиться на очередь...((( я завидую тем, кто хотя бы стоит на очереди...У моих родителей мы жить не можем- оин в разводе, у каждого своя комната + младший брат, у родителей мужа тоже места не хватает, пришлось снять квартиру, и чувствую, надолго...Может, кто-то находится в подобной ситуации? Что вы предпринимаете? У меня есть задумка, но выполнить ее в одиночку не получится...

Fari

Well-known member
Это церковь христиан веры евангельской (пятидесятники). Там никто и никого не пытается чем-то прельстить. Люди (около 2 тысяч членов церкви) еженедельно посещают служения в этой церкви (а их по республике огромное количество) по воле сердца, а не из-за подарков и "иностранной гуманитарки". Для них важны духовные ценности, а не материальные. Думаю, не стоит посещать церковь только ради представлений и подарков. Для этого есть театры и детские утренники в садах/школах. Извините, но это не очень красиво.
вот и я придерживаюсь этой точки зрения, поэтому не пытаюсь попасть туда. Ошиблась с принадлежностью церкви, но для меня существенный момент - не православная.

olga91

Active member
Treveller, напишите чуть подробнее:вы прописаны в кв-ре родителей? ск-ко там метров? есть ли в собст-ти у мужа жилплощадь? Зарегистрирован ваш брак? пока не отчаивайтесь.

Всем добрый вечер))) Примите меня в свои ряды))) Хочу поделиться наболевшим...Стояла на очереди как мать-одиночка с двумя детьми, вышла замуж, родился третий ребенок...пошли в исполком, а там нас отфутболили по полной программе: по новому законодательству(10м на члена семьи) мы не имеем права становиться на очередь...((( я завидую тем, кто хотя бы стоит на очереди...У моих родителей мы жить не можем- оин в разводе, у каждого своя комната + младший брат, у родителей мужа тоже места не хватает, пришлось снять квартиру, и чувствую, надолго...Может, кто-то находится в подобной ситуации? Что вы предпринимаете? У меня есть задумка, но выполнить ее в одиночку не получится...
Если вы стояли на очереди, то куда же вас дели?Почему вы заново собираетесь становится? Вы стояли в льготной очереди как мать-одиночка, то после замужества вас просто перекинули бы автоматически в общую очередь.Если вы вышли замуж, то просто мужа должны были добавить в вашу очередь, родился ребёнок- тоже добавить. Третий ребёнок - значит в отдельную очередь льготную. Если вы считаетесь многодетной, то если метров не хватает - не могут отказать. Либо у вас хватает метров, либо есть ещё какие-то причины. Напишите подробнее. Много непонятного в вашей ситуации.

Treveller

New member
Treveller, напишите чуть подробнее:вы прописаны в кв-ре родителей? ск-ко там метров? есть ли в собст-ти у мужа жилплощадь? Зарегистрирован ваш брак? пока не отчаивайтесь.

да, брак зарегистрирован, я с двумя детьми прописана у своих родителей, муж с третьим ребенком у своих, в собственности у нас ничего нет, а вот метров хватает((( с учетом всей жилплощади получается 11 м на члена семьи...

Если вы стояли на очереди, то куда же вас дели?

стояла на очереди, а сейчас подходила в испоком - сказали меня там нет:nea: когда только успели снять???)) сейчас метров хватает -11 на каждого члена семьи...

на днях муж разговаривал с сотрудником радио Европа+, он сказал давно наслышан о такой ситуации и хотел бы сделать репортаж, правда, таких семей нужно несколько...

Еленаtktyf

New member
Treveller, для того,чтобы снять с очереди нужны основания. Пусть в исполкоме Вам пояснят на каком основании. Если это было незаконно, то Вы через суд можете востановиться на очередь. Это же очередь на квартиру. Вам в исполкоме сказали, что Вас нет и Вы даже не попытались узнать причину.Как-то странно. Может Вы чего-то не договариваете? Я не в коем случае не хочу Вас обидеть.

Treveller

New member
Treveller, для того,чтобы снять с очереди нужны основания. Пусть в исполкоме Вам пояснят на каком основании. Если это было незаконно, то Вы через суд можете востановиться на очередь. Это же очередь на квартиру. Вам в исполкоме сказали, что Вас нет и Вы даже не попытались узнать причину.Как-то странно. Может Вы чего-то не договариваете? Я не в коем случае не хочу Вас обидеть.

я так поняла из объяснений, что в связи с новым законодательством мы не являемся нуждающимися в улучшении жилищных условий. Про очередь еще буду уточнять, так как обращались в Ленинский исполком, а стояла я во Фрунзенском (еще до второго брака), но в любом случае ничего не светит - ведь очередь будет пересматриваться...кстати, заходила на днях на исполкомовский сайт - меня в очереди действительно нет(((

Frosya

Member
Treveller попробуйте третьего ребенка перепрописать к себе и всё станет ок!

Treveller

New member
Treveller попробуйте третьего ребенка перепрописать к себе и всё станет ок!

я уже уточняла про этот вариант, сказали, все равно будет учитываться жилплощадь мужа(((...и к мужу прописаться не могу - будет ухудшение жил.условий, придется ждать очереди 5 лет...

и ещё мужа тоже можно к себе перепрописать!

это ухудшение жил. условий!(((

мамаДаша, вы в Лошице-2 живете? мы тоже)))...

Frosya

Member
год назад перепрописала мужа к себе уже находясь в составе жспк, никакого ух. жил условий не было, уточняйте у юриста

Treveller

New member
так вот именно у юриста уточняла(((... может, попробовать обратиться к другому...

еще вопрос, разрешат ли мне прописать мужа...жилплощади ведь уже будет не хватать...

мамаДаша

New member
мамаДаша, вы в Лошице-2 живете? мы тоже)))...
да,на Прушинских)))

еще вопрос, разрешат ли мне прописать мужа...жилплощади ведь уже будет не хватать...
надо уточнить у паспортиста.Он же член вашей семьи.Узнайте всё хорошенько!
Желаю вам удачи!!!!!!!!

Treveller

New member

nata.2005

ЖСПК - 756
Treveller,если вы стояли в 2 исполкомах одновременно, то сейчас вроде всех поснимали в одном из них, чтобы не было дублирования очереди.
Еще можете обратиться с письменным заявлением в управление жилищной политики Мингорисполкома, подробно изложив все в письме, ответят в теч 1 мес.

Варенька

безвредная, но опасная...
Treveller, Кто-нибудь из вас, муж или Вы, является собственником? Прописать его и ребенка к Вам или наоборот - это не ухудшение, т.к. это члены Вашей семьи.
Еще вопрос: имеете ли Вы статус многодетной семьи? Трое детей - еще не многодетная семья.

olga91

Active member
Treveller, ребенка можете прописывать даже не думая.это не ухудшение 100% знаю.

вам надо строить как многодетной матери.

Treveller

New member
никто из нас не является собственником. Мы являемся многодетной семьей.

Treveller, ребенка можете прописывать даже не думая.это не ухудшение 100% знаю.

вам надо строить как многодетной матери.

спрашивала в исполкоме, я одна не могу построиться, так как брак зарегистрирован, будет учитываться жилплощадь мужа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху