Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
Cvet уже ответила. А почему ж она не должна быть Вашей, если она не связана с кредитом, а значит, не находится в залоге у банка?

Cvet

Active member
Я думаю,что 3-ка и 2-ка должны считаться отдельно, кредитуемые метры у вас же только в одной квартире, да и договор с ЖСПК у вас же, наверное идёт отдельно по каждой квартире.

Варенька

безвредная, но опасная...
да и договор с ЖСПК у вас же, наверное идёт отдельно по каждой квартире.
Не факт. Решение исполкома одно на две квартиры... Можно спросить у тех, кто строил 2 квартиры.

apolinaria

New member
Варенька, мы построили 2+1, оформляли на строительство 2 договора на каждую квартиру и было 2 квитанции паевых взносов (отдельно по каждой квартире).

_Тата_

Минск
Что-то Горваль зря ходил на прямую линию
или ему просто указ 13 почитать не дали...
половина ответов - откровенные ляпы...

LisK

Active member
Интересно, а перед публикацией дали эти ответы почитать самому Горвалю?

_Тата_

Минск
он сам должен был об этом подумать...

это же не уборщица МАиСа интервью давала.
человек уже столько лет на гос.службе...

блек

New member

ъ
В суд на него подать ,если его ответы не будут реализованы в жизнь. У многих людей наверняка инфаркт случился.

Fari

Well-known member

я вот одно знаю... если б я в своем журнале такую лажу дала меня б уже уволили нафиг. потому что ничего никогда не печатается без подписи под текстом автора... чиновник такого уровня не должен себе такого позволять

блек

New member
Вы хотите, чтобы их реализовали? То есть не дали докредитоваться? Как раз, наоборот, хочется, чтобы как можно скорее признали ошибки.

Я про то,что семью с одним ребенком докредитуют,а многодетных нет.

LisK

Active member
Fari, кстати, о вашем журнале. Может, можно через него получить ответы на вопросы по применению Указа 13? Задать эти вопросы непосредственным разработчикам Указа?

Fari

Well-known member
Fari, кстати, о вашем журнале. Может, можно через него получить ответы на вопросы по применению Указа 13? Задать эти вопросы непосредственным разработчикам Указа?
у меня выходов личных нету :( а на моем месте сейчас товарищ, которого мне убить хочется как только смотрю в журнал, вряд ли он задницу поднимет и что-то достанет. я тут пробую через личный юрист - у меня там друг главред, но пока мертво. комментарий очень средненький разработчики написали - никакой конкретики. если что-то получится - обязательно дам ссылку. Но вы ж понимаете, это неофициальный комментарий в коммерческом издании. т.е. с юридической точки зрения просто мнение не более

dit85

New member
Online конференция на тему "Новые условия льготного кредитования жилья" пройдет 20 января на сайте БЕЛТА
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция на тему "Новые условия льготного кредитования жилья" с начальником управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александром Горвалем пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 20 января с 11.00 до 12.00.

За последнее десятилетие в Беларуси многое сделано для увеличения строительства жилья. Многие белорусские семьи смогли улучшить свои жилищные условия благодаря поддержке государства. Указ Президента Беларуси №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" вызвал широкий общественный резонанс. Кто теперь может претендовать на получение льготного кредита на строительство жилья? Как быть тем, кто не успел заключить кредитный договор с банком до изменения условий кредитования? Как решить жилищный вопрос, если низкие доходы семьи не позволяют осилить кредиты под высокие проценты? Как новый документ отразится на рынке жилой недвижимости Беларуси? Изменится ли стоимость квадратного метра?

На эти и другие вопросы во время оnline конференции ответит начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Витальевич Горваль.

Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".-0-

мамаДаша

New member
На эти и другие вопросы во время оnline конференции ответит начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Витальевич Горваль.
вот Горвалю у меня уже совсем нет желания задавать вопросы.Заранее знаю ответ(((

В банке снова приостановили кредитование многодетных.во всяком случае по нашему ЖСПК.Ждут разъяснений.

_Тата_

Минск
а может не вопрос, а предложение отправить:
внимательно ознакомиться перед конференцией с текстом Указа))))))

Сверху