Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

olga91

Active member
Да обычная планировка: 3 раздельные не самые большие комнаты, один санузел рядом с кухней, один балкон и кладовка.
Грустно все это. Сочувствую всем, кто еще не направлен на строительство.

Две комнаты по 17 м, одна с эркером через стенку с кухней и в этой стене распашная дверь (которую наверное придется убирать). Вторая (17м) просто комната (без балкона), третья комната (12м) небольшая спальня (ИМХО) с балконом. Кухня 10м .
Если совсем честно, то на семью из 5 человек МАЛО.

Миледа

New member
банк скорее всего не учитывает усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории и т.д..то бишь простым языком СЕТИ..вот это и получается разница в 10%
А что уже есть какой-то нормативный документ по которому банк имеет право не учитывать? По-моему сети еще все под вопросом?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Мне пришёл ответ из исполкома, подтвердили наши ожидания:
1. Если мы сейчас продадим нашу квартиру и пропишимся у родителей мужа, то с общей очереди нас не снимут на которой мы стоим, а при рождении ребенка без проблем переведут в многодетную.
2.У меня остался вопрос без ответа: Муж участвовал с родителями в приватизации квартиры, ему тогда было 18 лет. Но формально выделенной непосредственно доли в квартире он не имеет. Но я не понимаю... насчет приватизации, я в ней ничего не соображаю=(((
Вот и будет или нет считаться метры в родительской квартире?

svetlanka0472

New member
Миледа, нету еще ..надеемся и не будет)))но в 510филиале говорят что не кредитуют(на основании чего не пойму)...я пока на грани кредитования-поэтому конкретно не могу сказать что да как..
про 10% ссори -не прочитала что у вас лишние метры

alunya

New member
Две комнаты по 17 м, одна с эркером через стенку с кухней и в этой стене распашная дверь (которую наверное придется убирать). Вторая (17м) просто комната (без балкона), третья комната (12м) небольшая спальня (ИМХО) с балконом. Кухня 10м .
Если совсем честно, то на семью из 5 человек МАЛО.
Планировка хорошая, у моей подружки такая,правда их четверо.

Муж участвовал с родителями в приватизации квартиры, ему тогда было 18 лет
У нас ничего не учитывали. Доля же не в собственности.

svetlanka0472

New member
девочки а вообще кого нибудь из многодетных сейчас прокредитовали?можете написать учитывал банк сети или нет...очень надо

olga91

Active member
правда их четверо.
в том то и дело.

Муж участвовал с родителями в приватизации квартиры, ему тогда было 18 лет.
Это из другой оперы. А может, чтоб уж наверняка, взять справочку из БРТИ и спать спокойно.:)

lana1974

Member
Может кто подскажет? Муж переводит очередь нуждающихся в улучшении жил.условий на меня. Подали заявление в "одно окно". Как Вы считаете не снимут ли нас вообще с очереди, т.к. становились мы на очередь по нормам менее 15 м2 на человека, а сейчас по новым условиям нужно меньше 10 м2, а у нас 11.(Специалист в исполкоме сказала что не снимут, но все равно волнуемся)

Варенька

безвредная, но опасная...
lana1974, Вам какой специалист это сказал? В ОЖП, который непосредственно Вашим вопросом заниматься будет, или специалист Одного окна?

Девы, кто спрашивал про квартиры, пройдитесь по веткам. На ветке 965 ЖСПК, например, пишут, что есть 1, 2 и 3-х комнатные квартиры. Хорошая серия, из 2+1 отличная четырешка получается. Вчера еще где-то видела, что есть свободные квартиры в администрациях всех районов города, но к сожалению, не помню, на какой ветке.

Последнее редактирование:

Marishka77

Дети - это счастье :)
Вчера еще где-то видела, что есть свободные квартиры в администрациях всех районов города
а что если вот так выясняется, что есть квартиры туда можно как-то попасть, не дожидаясь предложения??

мамаДаша

New member
а что если вот так выясняется, что есть квартиры туда можно как-то попасть, не дожидаясь предложения??
если ваша очередь подошла-только тогда.А это не раньше,чем через полгода.Это минимум.

Andrew0

New member
Давно не заходил, всем привет. Может уже обсуждали или кто в курсе такого момента. В заводском исполкоме вчера увидел Распоряжение №1 от 13 февраля 2012 О закреплении жилых объектов.
Закрепить кредитование строительства жилых домов, включенных в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год за следующими филиалами.
Дальше список домов закрепленных в 2011 и 2012 г за таким то филиалом ББ.
Это тот список который хотелось бы всем увидеть? Может уже кто вешал на форум? С мобильного у меня не получится до понедельника.
Со своим обостренным любопытством до понедельника не доживу.

мамаДаша

New member
Это тот список который хотелось бы всем увидеть? Может уже кто вешал на форум? С мобильного у меня не получится до понедельника.
Со своим обостренным любопытством до понедельника не доживу.
Варенька в теме про льготное кредитование вывешивала.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6775497&postcount=826

svetlanka0472

New member
Andrew0, это обычный список домов и филиалы за которыми закрепелены(кредитуются)эти дома...там и ЖСПК и долевка вместе

Сверху