Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

femida

New member
Предложили в Партизанском.Стройка вот только началась(сваи забивают).Дом ведомственный.Кв.м.-4700000.Ктпк-1.

Варенька

безвредная, но опасная...
femida, поздравляю! Многие делают из такой трешки четырешку, а некоторым и так нравится, места хватает. Сейчас действительно лучше синица в руках.

olga91

Active member
femida, Поздравляю! КГ 1 - кмк это неплохо и поближе к цивилизации.

Предложили в Партизанском.Стройка вот только началась(сваи забивают).Дом ведомственный.Кв.м.-4700000.Ктпк-1.
ну класс. примите поздравления!
а как вам предложили, вы сами пришли и она была?

Fari

Well-known member
femida,и от меня поздравления! нормальная синица получилась - метраж хороший, при желании можно 4х комнатную сделать, стройка начата, коэффициент 1 - все ж отлично!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
femida, Поздравляю! Искренне рады за вас!
Вот если судьба, даже глючный комп - не помеха!=)) Даже сама "гора к Магамеду придёт"!
Большая трёшка конечно! А дом какого типа? посмотреть, что за планировки такие?..ну любопытство!

femida

New member
Дом экспериментальный,серия м464м,16 этажей.

Последнее редактирование:

Marishka77

Дети - это счастье :)
Варенька, alunya, спасибо!

femida, поздравляю!!!
а подскажите, с кем вообще можно общаться по поводу наличия предложений - вот переписываться? :)

я вчера съездила и отвезла все документы и заявление на переход в льготную очередь. мне сказали ждать решения, а потом будем предлагать.
слышала приходил мужчина, хотел "сверить очередь" - ему там прямо и ответили типа "что пришел, не нужно сюда ходить".
вот я и думаю, нужно ли после получения решения и кого и когда начинать спрашивать :)))

Последнее редактирование:

Миледа

New member
Может кому пригодится...

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11.03.2011 N 9 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. N 18"
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic02/text645.htm

мамаДаша

New member
вот я и думаю, нужно ли после получения решения и кого и когда начинать спрашивать
через полгода можете начинать их доставать.спрашивать у специалиста отдела жилищной политики.

LisK

Active member
Ладутько сообщил, что ставится задача по обеспечению жильем многодетных семей. Сейчас в Минске на очереди нуждающихся, но пока не направленных в жилищно-строительный потребительский кооператив, более 900 семей. "Наша задача в этом году — направить их на строительство и создать предпосылки на 2013 год", — сказал председатель Мингорисполкома.
http://news.tut.by/economics/278951.html

Варенька

Зачем направлять на строительство в этом году, чтобы только создать предпосылки на следующий год? А реально строить когда? Про заселение вообще молчу:mad:

_Тата_

Минск
с учетом того что еще многие из тех, кого направили на строительство в 2010, будут строиться в 2013, то тех кого направят сейчас - скорее всего в 2014.
или как вариант в те жспк которые будут в 2013 строиться, но в свете 13 указа сейчас не сформированы...

ALILUYA

New member
_Тата_,подскажите, пожалуйста, как рассчитывает банк максимальный размер льготного кредита на строительство в ЖСПК : исходя из справки ЖСПК о стоимости 1 м2 или из энтого докУмента Заранее благодарю! http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=975

Варенька

Я о том же. Помню, как радовались, когда получили направление на строительство... Кто бы тогда сказал, что я буду мечтать о том, чтобы вселиться в квартиру через 3 года, а не позже...

_Тата_

Минск
ALILUYA, рассчитывает исходя из справки о стоимости из ЖСПК с учетом рассчитанного КТПК (так чтобы не превышало тех цифр, которые в документе по вашей ссылке)

Сверху