http://realt.onliner.by/2012/01/16/mnogodet-2
онлайнер про наше письмо
онлайнер про наше письмо
Улыбнули комментарии дебилоидов-завистников на онлайнере. )))http://realt.onliner.by/2012/01/16/mnogodet-2
онлайнер про наше письмо
они как всегда в своём репертуаре.Улыбнули комментарии дебилоидов-завистников на онлайнере. )))
что поделаешь, работа у них такая :yes:они как всегда в своём репертуаре.
но ведь многодетные право не утрачивают-соответственно их будут докредитовывать?Комментарий к Указу № 13 от 6 января 2012 г.
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
http://178.124.138.249/press136183.html#doc
Значит, что те кто уже заключил кредитные договоры кредитуются и докредитовываются по 185.
Меня больше волнует вопрос, когда возобновится кредитование?
Не знаю, лично я не увидел там ни малейших оснований для подобного вывода. ИМХО, вопрос с докредитованием остается абсолютно неясным, что не может не настораживать. Такое ощущение, что нам заранее приготовили некую пакость - для чего изначально занижали стоимость кв.метра при заключении кредитных договоров.Значит, что те кто уже заключил кредитные договоры кредитуются и докредитовываются по 185.
спасибо Тата,которая уже задала Горвалю после меня конкретные вопросы по докредитованию!И у нас не осталось сомнений после её сообщения-докредитовывать не будут-только перечисления в пределах открытых кредитных линий-так сказал ей Горваль."спасибо" Горвалю и СПАСИБО мамеДаше, которая до него дозвонилась. По крайней мере у нас появился шанс и время.
это не официальный комментарий, в котором даются пояснения по отдельным ситуациям для различных органов (исполкома, ББ и т.д.)Судя по комментарию к Указу, докредитуют по 185 Указу.
Не знаю, лично я не увидел там ни малейших оснований для подобного вывода
Это я понимаю так, что новые условия кредитования не распространяются на ранее заключенные договоры, а договоры были заключены с теми, кто не утратил и утратил право на получение льготных кредитов.В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры.
Значит, для остальных категорий, т.е. тех, кто не утратил право на получение льготных кредитов, размеры кредитных линий пересматриваться будут в зависимости от увеличения стоимости строительства. ИМХО.При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Любую статью в газете пишут журналисты, а комментарий, напечатанный на сайте president.gov.by, официальном сайте президента, дают более компетентные люди.это не официальный комментарий, в котором даются пояснения по отдельным ситуациям для различных органов (исполкома, ББ и т.д.)
а комментарии для прессы, что имеет совсем другую силу (так же как и любая статья в газете)
Я тоже так считаю.Но это речь идёт о открытых линиях по 185 Указу.Те кто пойдут по 13 возможно и пролетают с докредитованием.Это видимо та самая ложка дёгтя для многодетных про которую я говорил до выхода 13 Указа.Иначе всё было бы уж слишком фантастично и халявно, поэтому я ничему не удивлён.Значит, для остальных категорий, т.е. тех, кто не утратил право на получение льготных кредитов, размеры кредитных линий пересматриваться будут в зависимости от увеличения стоимости строительства.
у меня открыта линия по 185-мне сказали на прямой линии,что не увеличат.Я тоже так считаю.Но это речь идёт о открытых линиях по 185 Указу.
Хотя да, логично.Увеличить могут уже по 13-му.у меня открыта линия по 185-мне сказали на прямой линии,что не увеличат.
Кстати видимо на этот 22% (типа суперльготный) теперь и будут ссылаться.Слушайте,имейте совесть вам государство гасит от 75 до 100%
Вам заплатить надо всего 25%
Хватит ныть!!!! Докредитуетесь под 22%(у вас такой кредит есть)
А вот тут самое интересное. Ведь Вы решили, будто данное утверждение "по умолчанию" и здравой логике подразумевает то, что остальных докредитуют. И я точно так подумал (на что видимо и было рассчитано). А на самом-то деле, тут нет ни слова об этом. Мы сами додумываем, выдаем желаемое за действительное. А юридический закон любит точность и конкретику. Стало быть, можно сделать заключение: Указ 13 в нынешнем не предусматривает докредитации многодетных (заключивших договора по 185), но и не исключает ее. Значит нам нужно требовать конкретизации финального текста Указа, устранения двусмысленностей. Меня по-прежнему не покидает стойкое ощущение, что они просто решили притупить нашу бдительность и под шумок разглагольствований о поддержке многодетных, эту самую поддержку существенно урезать...Значит, для остальных категорий, т.е. тех, кто не утратил право на получение льготных кредитов, размеры кредитных линий пересматриваться будут в зависимости от увеличения стоимости строительства. ИМХО.
Что тоже подтверждает мое понимание Указа 13 и Комментария к нему.позвонила в банк(головной офис),объяснила что открыта кр.линия под 5 %,у нас двое несовершеннолетних детей,цена кв.метра до мая вырастет.Будут ли нас докредитовывать и под какой %.Обрадовали очень))))сказали что кто успел до нового указа открыть кр.линию под 5%,тех будут докредитовывать под 5%.