Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Маленькая фея

Заблокирован
Девочки подскажите!Подумывала(и подумываю о третьем ребенке,да уж надо было меньше думать!!!).Стою на очереди в исполкоме с 2004 года.15 метров нам не хватало А теперь этот указ 13.....Если считать по 10 метров,то нам уже хватает площади.Меня что снимут с очереди при сверке в этом году?Или тех,кто стоял до указа,трогать не будут?И можно спокойно рожать еще одного малышика и нас потом просто переведут в очередь для многодетных?
Или же все-таки меня выпрут из очереди и поставят заново только тогда,когда появится третий малыш и будет опять нехватка метров на человека?Запуталась в конец......

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Waukeen, :yes: делайте и рожайте!=))) если снимут с очереди или не снимут разницы нет! А вот с третьим по любому поставят на очередь=)) Ну если у вас больше нет нигде квартир=))
А вообще подумайте, ребенок дело такое, его ещё вырастить надо, но у вас уже опыт есть!=)) покрайней мере до 14 ребенкиных лет, знаете что это такое!

Снисхождение

Вдохновения
Скажите пожалуйста. Если в семье 3 детей, то прокредитуют 100 кв.м., за минусом любой собственности которая хоть на самом краю Беларуси?

И еще, сколько процентов погашает гос-во? Раньше за троих вроде 50 процентов государство оплачивало, а сейчас как?

мамаДаша

New member
кажите пожалуйста. Если в семье 3 детей, то прокредитуют 100 кв.м., за минусом любой собственности которая хоть на самом краю Беларуси?
да
И еще, сколько процентов погашает гос-во? Раньше за троих вроде 50 процентов государство оплачивало, а сейчас как?
75

Маленькая фея

Заблокирован
А вообще подумайте, ребенок дело такое, его ещё вырастить надо,
Это да!Но сил и любви у меня на троих хватит!!!Было бы жилье для нас и возможность его реально оплачивать!!!Вот в чем для меня сейчас вопрос!Хотя с нашими указами-сегодня есть возможность,а завтра нет!!???.......

4раза мама

New member
Ф в официальных кругах поговаривают о приоритете для семей с 4 и более детьми. О завтрашнем дне никто ничего не знает. Рожайте , если для вас ребенок в радость будет и с нынешними жилищными условиями.

Евдокия

New member
Это да!Но сил и любви у меня на троих хватит!!!Было бы жилье для нас и возможность его реально оплачивать!!!Вот в чем для меня сейчас вопрос!Хотя с нашими указами-сегодня есть возможность,а завтра нет!!???.......
вот и мы с мужем подумываем о третьем..... НО, как-то в нынешних условиях страшновато....
стоим на очереди как молодая семья.... вот и в темку захожу к многодеткам, т.к. вроде в душе и хочется к ним примкнуть, но вся эта неопределенность пугает....
от 4раза мама
Ф в официальных кругах поговаривают о приоритете для семей с 4 и более детьми. О завтрашнем дне никто ничего не знает. Рожайте , если для вас ребенок в радость будет и с нынешними жилищными условиями.
Об этом тоже слышала не раз. Так что решаться на третьего надо без оглядки на квартиру. Сегодня её предлагают, а через год -два может все и поменяться. И пойдём тогда с тремя детьми не как многодетные, а как молодая семья с двумя и более детьми (как раз и указ под это уже заточен....) .... и то через 20 лет.... когда очередь подойдет...

Вообще не понимаю, почему они там наверху решили, что этот указ 13 будет способствовать увеличению рождаемости? Скорее уж наоборот. Обманули стольких людей, а теперь " рожайте, государство вам поможет". Да, грустно всё это....

Варенька

безвредная, но опасная...
НАСТРОЕНИЕ, может пригодится:
31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение, а также заключения договора найма, аренды, безвозмездного пользования в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства;
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543, от 09.08.2011 N 346)
(см. текст в предыдущей редакции)
31.2. выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
31.3. прекращения трудовых (служебных) отношений с государственным органом, другой организацией, в которых они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящего Положения;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
31.4. представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
31.5. подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, подписанного им и совершеннолетними членами его семьи, совместно состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
31.6. непредставления в соответствии с пунктом 29 настоящего Положения необходимых документов;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
31.7. добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;
(пп. 31.7 введен Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292; в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
31.8. исключен;
(пп. 31.8 исключен. - Указ Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
31.9. отчуждения с соблюдением требований законодательства земельного участка, предоставленного после 1 января 2011 г. гражданину в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
(пп. 31.9 введен Указом Президента Республики Беларусь от 27.10.2010 N 552)
31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).
(пп. 31.10 введен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
Граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для нахождения на учете.
31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7, 31.9 и 31.10 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.
(п. 31-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292; в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543, от 27.10.2010 N 552, от 09.08.2011 N 346)

вот и мы с мужем подумываем о третьем..... НО, как-то в нынешних условиях страшновато....
стоим на очереди как молодая семья.... вот и в темку захожу к многодеткам, т.к. вроде в душе и хочется к ним примкнуть, но вся эта неопределенность пугает....
А смысл бояться неопределенности? Ребенок не за месяц вырастает, минимум 18 лет))) Разве может кто-то быть уверен в том, что в течение 18-ти лет все будет стабильно хорошо? Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано) Хотя многодетные, как правило, не жалеют о том, что они стали многодетными. Наоборот, часто еще детей хотят... И рожают)

sveta-7

New member
А смысл боятся неопределенности? Ребенок не за месяц вырастает, минимум 18 лет))) Разве может кто-то быть уверен в том, что в течение 18-ти лет все будет стабильно хорошо? Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано) Хотя многодетные, как правило, не жалеют о том, что они стали многодетными. Наоборот, часто еще детей хотят... И рожают)
+1000000

Simonetta

New member
Добрый день, девушки!

Смотрю, тут умудренные опытом люди собрались, хорошо знающие законодательство!

Прошу помочь советом - хотя понимаю, что ситуация нестандартная, но вдруг у кого какие соображения есть :)

Как видно из моих линеечек, скоро собираюсь родить 3-го малыша. Но мы с мужем прописаны раздельно. Он - с родителями, и стоит на очереди с 1988 года. Своей выделенной доли у него в квартире нет, всё принадлежит родителям. Но у меня есть в собственности квартира 55 кв. м., где я с детьми и прописана. И по новым законам мы не будем нуждающимися, даже когда станем многодетными и даже если я пропишу мужа к себе :( Как думаете, когда подойдет общая очередь для мужа, можем мы каким-то образом претендовать на строительство квартиры на всех нас и, соответственно, на льготный кредит на 100-55=45 м. или всё, что сможем получить - предложение мужу строить однокомнатную на себя и без всяких льготных кредитов (боюсь, и такого предложения не получим, т.к. учитываться будет жилплощадь в собственности семьи, т.е. меня)? С другой стороны, многодетный папаша на очереди ведь стоит :)

Заранее спасибо за любые мысли!

мамаДаша

New member
можем мы каким-то образом претендовать на строительство квартиры на всех нас и, соответственно, на льготный кредит на 100-55=45 м. или всё, что сможем получить - предложение мужу строить однокомнатную на себя и без всяких льготных кредитов?
а может детей к мужу прописать?
И тогда он с детьми будет строиться,хотя ваши метры всё-равно приплюсуют......

Сейчас придут девочки и посоветуют чего-нибудь дельного.

Simonetta

New member
Да, возникала такая идея еще после рождения 2-й дочки. Но пропишут ли? Это ж явное ухудшение жилищных условий для детей, вроде какая-то комиссия из РОНО должна добро давать... В общем, не провентилировали мы тогда этот вопрос, а зря...

Еленаtktyf

New member
Simonetta, на очереди стоит муж один? Сейчас на счет прописки детей проблем нет.Приходите в паспортный стол с мужем и просто прописываете детей. Потом приходит бумага по старой прописке и детей снимают.

Landysh

New member
Потихоньку подводят к этому.
чтобы те у кого один стремились завести второго а те у кого три завести четвертого.:diablo:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька, как говорят ППКС=))) по поводу деток.
А вот за информацию про снятие с очереди, это ты мощно! Спасибо огромное!
Ну я осилила прочитала, вроде применительно к нашей ситуации я там не нашла, вроде снять не должны=))

о приоритете для семей с 4 и более детьми
Да про приоритет говорят, что будут предлогать например квартиры сначала у кого 4 и более а потом тем у кого трое. Но это ещё разговоры разговоры...

вот и в темку захожу к многодеткам, т.к. вроде в душе и хочется к ним примкнуть, но вся эта неопределенность пугает....
Да я тоже заходила в темку "у кого больше трёх..." давно ещё, иногда почитывала, мне казалось что это здорово, но у меня наврядтли так будет...
А потом стояла в церкви и подумалось мне дай Боже мне ребеночка ещё одного, если он будет счаслив в нашей семье. И в следующий цикл забеременела!=)) так удивительно получилось=)))

Всё равно в нашем мире и в нашем гос-ве семьи с тремя детьми всегда будут в категории многодетных. Это нам кажется что нас много, а на самом деле сейчас очень поздно "заводят" детей, потому что боятся, как мы боимся завтрашнег дня, остаться в маленьком метраже, а уж времени родить нескольких, многие совсем не решаются и даже на второго.

Simonetta

New member
Simonetta, на очереди стоит муж один?
Нет, стоят втроем со свекрами. В исполкоме сказали, что очередь однозначно придется переписывать на него - из-за возраста свекров, так понимаю. А дальше варианты - или строить 3-комнатную на них троих, или выделять его очередь и строить 1-комнатную на него. Но по новому указу льготные кредиты не светят в обоих случаях. А без них никак не потянем :(

Сверху