Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Landysh

New member
Сообщение от Снисхождение Посмотреть сообщение
а это всегда так было? раньше ж вроде только минский район был...
это стало с 17 января,с того момента,как вступил в силу 13 указ.

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Simonetta, детей можно прописать и к мужу, а Вам он может и не муж вовсе стать.И будет он стоять как многодетный папа и получит свои 80 м, а может и не надо будет не муж вовсе стать. Понимаете,пока только говорят, что если стал на очередь по старому,то все так и расчитывают. Поэтому лучше, чтобы муж написал письмо в жилищный отдел. Я смогу сказать точно месяца через 4.

блек

New member
ДСК хочет заставить нас сдать дом без отделки. Я знаю,что многие согласятся на это в связи с тем,что их не докредитовывают. А если моя семья не согласна,как будет?

_Тата_

Минск
Пришли ответы
из АП:
от 20.01.2012
Ваше обращение, поступившее в АП РБ, направлено Аппарату СМ РБ с поручение сообщить Вам о результатах рассмотрения.
Буко С.И.

из СМ :
от 23.01.2012
Ваше обращение, поступившее в СМ РБ 20.01.12, направлено для рассмотрения в Минстройархитектуры с просьбой сообщить Вам о результатах
А.П. Ковшер

Сканировать или так достаточно?

Simonetta

New member
Еленаtktyf, спасибо, наверное с перепропиской детей - самый простой вариант. И тянуть с этим не стоит, а то мало ли что еще удумают наши законодатели. А это
Сейчас на счет прописки детей проблем нет.Приходите в паспортный стол с мужем и просто прописываете детей. Потом приходит бумага по старой прописке и детей снимают.
Ваш личный опыт или откуда знаете?

Еленаtktyf

New member
Да так перепрописывали мужа племяницу. Они обратились к паспортистке по месту куда собирались прописать ребенка ( муж присутствовал так как был собственником квартиры и надо было его согласие).Заполнили бланк подписались и все. Потом документы приходят на старое место проживания о том, что ребенок прописан по месту прописки отца и ее снимали с лицевого счета. Если все согласны,
то проблемы вообще нет. Все делается очень быстро.

Маленькая фея

Заблокирован
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано) Хотя многодетные, как правило, не жалеют о том, что они стали многодетными. Наоборот, часто еще детей хотят... И рожают)
Вот уж тысячу раз правда!!!

shorbez

New member
_Тата_, спасибо, все понятно без сканера:)
это вы сбросили вопрос про пеню банку на сайт Мингорисполкома?

Radio

New member
Пришли ответы
из АП:
от 20.01.2012
Ваше обращение, поступившее в АП РБ, направлено Аппарату СМ РБ с поручение сообщить Вам о результатах рассмотрения.
Буко С.И.

из СМ :
от 23.01.2012
Ваше обращение, поступившее в СМ РБ 20.01.12, направлено для рассмотрения в Минскстройархитектуры с просьбой сообщить Вам о результатах
А.П. Ковшер

Сканировать или так достаточно?
Информируйте народ правильно - не "Минскстройархитектуры", а Минстройархитектуры
Кроме того, я ж вам уже сообщил:
А из Совмина отправят в Мингорисполком.
Не, сначала в министерство архитектуры и строительства, а те уже в мингорисполком
В принципе могу в общих чертах сообщить и ответ из мингорисполкома...

Lara

...сама не ожидала...
Simonetta, я думаю, что Вам нужно идти в районный отдел жил. политики, во-1.
Я бы уточнила вопрос, может ли Ваш муж состоять на учете со своей семьей (т.е Вы и дети)? по логике это возможно: состоять на очереди и быть прописанными по разным адресам. Возможно, можно перевести очередь (или разделить с родителями) и включить Вас детей...
И заниматься разделом очереди после рождения малыша: т.к. вам уже не будут учитывать площадь родителей (как многодетным). А снйчас перепрописка детей ничего не решит.
В любом случае при расчете льготного кредита Вашу собственность отнимут от норматива: 5*20-55=45 кв.м должны прокредитовать (на сегодня)

Поздравляю всех Танюшек с праздником!!!

"Татьянин День, Татьянин пир -
Сегодня празднует весь мир,
Ведь имя это - непростое:
Оно поистине святое.
Холодной зимнею порою,
Как лучик солнышка весною,
Татьянин День согреет душу,
Нет праздника добрей и лучше!
Пусть будут счастливы Татьяны,
И красотой, чудесным станом
Сердца мужские покоряют,
В любви признанья получают!:dance:"

Кисяра

New member
У меня знакомая многодетная строилась - муж прописан в одном месте, она с детьми в другом. Строилась только она с детьми, т.е. им считали кредит 4*20=80м, его метражи не считали вообще. ИМХО для Simonetta - идея с пропиской детей у папы очень хорошо, но лучше найти хорошего юриста

Simonetta

New member
Кисяра, ценная информация, спасибо!

К юристу конечно думаю обратиться, обязательно.
А подскажите, Ваша знакомая давно ли начала стоиться? Может по старым законам площади членов семьи и не учитывались?(у меня тоже такая знакомая с 3-мя детьми построила квартиру, но там брак официально не зарегистрирован был, там всё понятно)

канди

New member
я уже запуталась-что учитывают-а что нет.
я стою на очереди со всей семьей (муж и двое детей)-дети прописаны у мужа-куда мне третьего лучше прописать?где я прописана - к маме?-и будут ли метры родительской квартиры мужа учитывать? мозг кипит.

перечитала указ вроде не учитываются метры-учитывается при выдаче льготных кредитов только собственное жилье-поправте меняесли не так поняла

Варенька

безвредная, но опасная...
Simonetta, нельзя прописывать детей к мужу.

6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий.

Вы можете прописать к мужу новенького ребенка и строить как многодетная семья составом муж+новенький ребеночек. Т.е. 40 м.
Возможно, Вы можете строиться и всем составом, но отнимут Вашу собственность, т.е. покредитуют тогда 45 м.

канди, учитывается только собственность членов семьи, т.е. Ваша, Вашего мужа и Ваших детей.

канди

New member
Варенька, спасибо я так и думала-у нас в собственности - ни шиша.

Сверху